الكعك بالعسل
3 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
الكعك بالعسل
الكعك المعسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ - كوب زيت - نصف كوب ماء عطر أو ماء ورد - نصف كوب حليب
-ملعقتين كبيرتين بيكنج بودر - كوبين لوز مقشر و مطحون أو بندق و البندق أطيب من اللوز
- 5 اكواب و نصف دقيق .
- قطر - لوز أو بندق مطحون لتغليف الكعك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تخلط المقادير السابقة ماعدا القطر و لوز أو بندق التغليف مع بعض و تعجن
فنتحصل على عجينة طرية متماسكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تترك العجينة ترتاح ساعتين ثم يؤخذ جزء صغير منها
و يدحرج بواسطة أصابع اليدين على طاولة العمل
حتى يتكون أصبع طويل تقطع أطرافه بشكل مائل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يلف أصبع العجينة و يشكل على هيئة دائرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تزين الدائرة بواسطة ملقط الحلويات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تصف في صينية الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و توضع في الرف الأوسط من الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تشقر
عندها تشقر لثواني من الأعلى ثم تخرج من الفرن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تترك لتبرد ثم تسقط في القطر المغلي
لدقائق قليلة ترفع بعد ذلك و تترك لتبرد
تقدم مع القهوة و الشاي كما هي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أو يرش عليها لوز أو بندق مطحون أو مجروش فتكون أطيب و ألذ.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ - كوب زيت - نصف كوب ماء عطر أو ماء ورد - نصف كوب حليب
-ملعقتين كبيرتين بيكنج بودر - كوبين لوز مقشر و مطحون أو بندق و البندق أطيب من اللوز
- 5 اكواب و نصف دقيق .
- قطر - لوز أو بندق مطحون لتغليف الكعك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تخلط المقادير السابقة ماعدا القطر و لوز أو بندق التغليف مع بعض و تعجن
فنتحصل على عجينة طرية متماسكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تترك العجينة ترتاح ساعتين ثم يؤخذ جزء صغير منها
و يدحرج بواسطة أصابع اليدين على طاولة العمل
حتى يتكون أصبع طويل تقطع أطرافه بشكل مائل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يلف أصبع العجينة و يشكل على هيئة دائرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تزين الدائرة بواسطة ملقط الحلويات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تصف في صينية الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و توضع في الرف الأوسط من الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تشقر
عندها تشقر لثواني من الأعلى ثم تخرج من الفرن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تترك لتبرد ثم تسقط في القطر المغلي
لدقائق قليلة ترفع بعد ذلك و تترك لتبرد
تقدم مع القهوة و الشاي كما هي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أو يرش عليها لوز أو بندق مطحون أو مجروش فتكون أطيب و ألذ.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: الكعك بالعسل
يمي يـــــــــــــــم
شكــــلها لذيـــــــذه
الله يعطيك العاااافيه
ودمتي لنا مبدعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بتوفيق
شكــــلها لذيـــــــذه
الله يعطيك العاااافيه
ودمتي لنا مبدعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بتوفيق
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
رد: الكعك بالعسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شو هالحركات الحلوه
شكله بيجنن وبيشهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مع انو شغله بالملقط يتعب اشوي
بس في النهايه شغل تمام 10 / 10
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
رد: الكعك بالعسل
يسلم الحظور الرائع
عسولاااات
بارك الله فيكم
عسولاااات
بارك الله فيكم
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» الكعك الليبي المالح
» الكعك الليبي الشهي
» خبز عش البلبل بالعسل
» كور الشوفان بالعسل
» ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري
» الكعك الليبي الشهي
» خبز عش البلبل بالعسل
» كور الشوفان بالعسل
» ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى