°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Empty طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة

مُساهمة من طرف ريشة فنان السبت مارس 27, 2010 3:59 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة


طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة


* المقادير :

مكوّنات العجينة:
2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
¾ كوب أو 150 غ من السمن٬ الطري
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من ماء الزهر

مكوّنات الحشوة:

2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة طعام من السكر
6 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
1 ملعقة طعام من ماء الزهر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة توضيحية

* طريقة التحضير :

في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.
يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
نصائح الطبخ : تُعجن العجينة باليدين بعناية حتى تبدأ بالالتصاق. إن عدم الافراط بعجن العجينة يجعل المعمول هشّاً.

ريشة فنان
ريشة فنان
♥♥♥
♥♥♥

ذكر
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم : طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Yragb11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Empty رد: طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأحد مارس 28, 2010 12:33 am

تارت شكله حلو وايد

أختيار موفق وطبق شهي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Empty رد: طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة

مُساهمة من طرف شمس الهدايه الأحد مارس 28, 2010 4:38 am



شكله حلو يسلمو الايادي يا شيف
ان شاء الله نجربه
يعطيك الف عافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه
شمس الهدايه
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم : طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة A1a58310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى