°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
ملف أطباق منوع Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
ملف أطباق منوع Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف أطباق منوع

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخ ملف أطباق منوع

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأحد أكتوبر 25, 2009 4:18 pm

المجـــدره



اولا هذي الصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذي قريبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقه

طبعا بدون مقادير يعني كل وحده وحسب الكميه اللي تحبها

اولا نسلق عدس اللي لونه بني مايل للأخضر واذا استوى نشيله ونسلق الرز في نفس الماي

مع ملح

بعدين نسوي خلطة اللحم المفروم

طماط وبصل واللحم زي ما تعرفون

لكن سر خلطة اللحم اللي اسويها اني احط معاه ملعة كاري معاه مكعب ماجي والبهارات اللي تحبونها

انا عن نفسي احط من كل نوع عندي رشه خفيفه وما احط ملح لأن الماجي مالح ويكفي

واذا استوا اللحم ما نخليه ناشف وايد

يعني يصير شوي فيه ماي ( مو وايد بس خفيف مره)

وبعدين نخلط العدس مع اللحم المفروم والرز في الصفريه ونخليه ينشف دقيقتين بس

وطعمها تطلع مره لذيذه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذي قريبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


_________________________________

اكواب الدجاج بعجينة العشر دقايق

اولا نخلط هذي المقادير مع بعض في الخلاط مدة دقيقتين

فنجان سكر و ملعقتين خميره وكاسين ماي وكاسين طحين و ذرة ملح وملعقتين حليب بودره

بعدين ونخليها تتخمر عشر دقايق بس

وتصير سائله بهالشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد ما تتخمر نحط معاها نص كاس زيت و3 كاسات طحين ونعجنها باليد لين تصير عجينه

بهالشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبعدين نستعملها مباشره

طبعا العجينه بتكون كميه كبيره شوي تقدرون تسوون منها اطباق منوعه وحشوات منوعه

انا طبقت عليها اولا اكواب الدجاج

جبت صينيه الحلويات الأكواب ومسحت كل كوب بالزيت وحطيت في كل كوب عجينه

وحشيتها دجاج مع جبن مبشور وبعدين سكرتها بشوي عجين وبعدها مسحتها بالبيض

وهذا شكلها قبل لا ادخلها الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعدين دخلتها الفرن وهذا شكلها لما استوت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذا شكلها لما شلتها من الأكواب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
__________________________________


(6)

كرواسان جبن

مقادير العجينه : 3 كاسات طحين كويتي
4 ملاعق كبيرة حليب نيدو بودرة
2 ملاعق كبيرة خميرة فوريه
فنجان قهوة سكر
نص كاس زيت
ذرة ملح
كاس ونص ماء دافيء

نخلط اول المواد الجافه بعدين السائله لين تصير عجينه ونخليها تتخمر

بعدين نقطعها مثلثات ونحشيها جبن ونلفها بشكل كروسان ونحطها بالفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

___________________________________

فطائر مقليه


اولا نسوي العجينه طبعا من اختراعي كالعاده

كاسين طحين + علبة قشطه + 3 ملاعق سكر + شوية حليب للعجن + ملعقة خميره

نحط شوية زيت باليد ونخلط المقادير مع بعضها لين تصير عجينه لا هي لينه ولا هي خشنه

يعني متوسطه وما تلزق باليد ونفردها في طاسه او صينيه بهالشكل مثل الصوره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعدين نغطيها ونخليها تتخمر مدة ساعه او ساعه ونص


اذا تخمرت نسويها دوائر ونحشيها اي نوع جبن بعدين نسويها بشكل قرص صغير ونقليها بالزيت ونقصر عالنار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



هذا شكلها بالنهايه وطعمها روووعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

___________________________________
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : ملف أطباق منوع 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: ملف أطباق منوع

مُساهمة من طرف عاشقة الأنوار المحمدية الإثنين أكتوبر 26, 2009 2:46 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تسلمين خيتو على هذه الأطباق الرااااائعه
وراح اشاركك ببعض الأطباق


طريقة تحضير كتف الخروف بالفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة تحضير الكبيبة الشامى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقوم بنقع البرغل في ماء...



وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..



انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكل خلطة الكبيبه.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين نجي الى تحضير الحشوه:


نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكلها بعد التكبيب..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة تحضير الكبسة على الطريقة الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


( بصل مقطع , فلفل رومي مقطع , بطاطس مقلي , بيض مقلي ومقطع على شكل مكعبات , حبوب بازلا خضراء , حبوب الذرة , جزر مبشور ) , ( بهارت , مكعب ماجي , ملح ) , ( رز أبو كاس مغسول , قرنين فلفل أخضر حار ) , ( زيت نور ) , ( لحم دجاج كامل بدون عظم مقطع على شكل مكعبات )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يصب الزيت في القدر ويترك حتى يحتمي ثم يضاف البصل ويحرك ثم تضاف مكعبات لحم الدجاج وتحرك لمدة دقيقة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تضاف البازلاء والجزر المبشور وتستمر عملية التحريك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يضاف بعد ذلك الملح ثم البهارات ثم الماجي وتستمر عملية التحريك حتى تذوب المكونات وتختلط ببعضها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يضاف الماء الساخن على المكونات حسب كمية الرز المرغوبة ثم يضاف الرز والفلفل الحار وتستمر عملية التحريك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يغلق قدر الضغط وبعد سماع (( ضغط الهواء )) نعدل الحرارة من عالية إلى متوسطة ونتركه لمدة 7 دقائق (( المدة تعتمد على نوع القدر , كمية المقادير , نوع المصدر الحرارة غاز أو كهرباء ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أتمنى ان تنال أعجابكم





























عاشقة الأنوار المحمدية
عاشقة الأنوار المحمدية
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم : ملف أطباق منوع 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى