أطباق ساخنة مصورة
3 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
أطباق ساخنة مصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصفات مصورة وأطباق منوعة ..قد تتكرر المقادير في كل وصفة تقريبا لكن الشكل والطعم في النهاية مختلف
اتمنى لكن الفائدة ...
.......................
قالب الأرز بالكفتة والخضار ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت
3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل
المقادير مصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة الإعداد...
لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشل على ورق نشاف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويشقر لونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم (الخطوة هذه ما صورتها لكن واضحة طبقة الخضار هنا)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يقدم بالهناء والعافية ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مكعبات البطاطس بالكفتة ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكفتة المتبقية من الوصفة السابقة عملت بها هذه الصينية
بطاطس مقطعة مكعبات تقلى في زيت غزير وساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نرص الكفتة في الصينية ثم البطاطس ونصب عليها خلطة الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع في الخلاط ..
3طماطم – 3 ملاعق معجون طماطم – 2/1 كوب قشطة – ملح – فلفل أسود وبهار – 2ملعقة بقدونس – 1 فص ثوم – 2/1 كوب مرق أو ماء ساخن
تخلط جميعا ثم تصب على الصينية وتدخل الفرن الساخن حتى تتحمر وتتماسك قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صينية البطاطس باللحم المفروم...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير..
3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة – 1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط – ملح – م ش كمون – م ش كركم
الحشو...
لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..
الطريقة..
نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع اللحم ويساوي بالملعقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخلطة الأخيرة ..
3 ملاعق مايونيز – بيضة – 4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير ثم تصب على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقطع وتقدم ...وبالعافية ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكنك أن تضيفي مع اللحم 4/1 كوب صنوبر مقلي حسب الرغبة...
فاصوليا خضراء باللحمة المفرومة ..
المقادير
فاصوليا خضراء – لحمة مفرومة – بصلتان مفرومة – 2 حبة طماطم معصورة مع فصين ثوم – معجون طماطم – ملح – ملعقة شاي فلفل أسود – م ش كمون – م ش قرفة مطحونة وبهار أي نوع تستخدميه – ملعقة صلصة صويا – 3 ملاعق زبادي
الطريقة
نقلب البصل في زيت حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف الطماطم المعصورة والمعجون والملح والبهار وصلصة الصويا وتقلب ثم الزبادي ويحرك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نتركه قليلا على النار حتى يتسبك ثم نضيف الفاصوليا المقطعة شرائح متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع كمية مناسبة من الماء بقدر ما يغطي الفاصوليا ونتركها على نار هادئة حتى تستوي
تقدم مع الأرز الأبيض ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وصفات مصورة وأطباق منوعة ..قد تتكرر المقادير في كل وصفة تقريبا لكن الشكل والطعم في النهاية مختلف
اتمنى لكن الفائدة ...
.......................
قالب الأرز بالكفتة والخضار ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت
3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل
المقادير مصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة الإعداد...
لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشل على ورق نشاف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويشقر لونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم (الخطوة هذه ما صورتها لكن واضحة طبقة الخضار هنا)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يقدم بالهناء والعافية ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مكعبات البطاطس بالكفتة ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكفتة المتبقية من الوصفة السابقة عملت بها هذه الصينية
بطاطس مقطعة مكعبات تقلى في زيت غزير وساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نرص الكفتة في الصينية ثم البطاطس ونصب عليها خلطة الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع في الخلاط ..
3طماطم – 3 ملاعق معجون طماطم – 2/1 كوب قشطة – ملح – فلفل أسود وبهار – 2ملعقة بقدونس – 1 فص ثوم – 2/1 كوب مرق أو ماء ساخن
تخلط جميعا ثم تصب على الصينية وتدخل الفرن الساخن حتى تتحمر وتتماسك قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صينية البطاطس باللحم المفروم...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير..
3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة – 1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط – ملح – م ش كمون – م ش كركم
الحشو...
لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..
الطريقة..
نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع اللحم ويساوي بالملعقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخلطة الأخيرة ..
3 ملاعق مايونيز – بيضة – 4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير ثم تصب على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقطع وتقدم ...وبالعافية ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكنك أن تضيفي مع اللحم 4/1 كوب صنوبر مقلي حسب الرغبة...
فاصوليا خضراء باللحمة المفرومة ..
المقادير
فاصوليا خضراء – لحمة مفرومة – بصلتان مفرومة – 2 حبة طماطم معصورة مع فصين ثوم – معجون طماطم – ملح – ملعقة شاي فلفل أسود – م ش كمون – م ش قرفة مطحونة وبهار أي نوع تستخدميه – ملعقة صلصة صويا – 3 ملاعق زبادي
الطريقة
نقلب البصل في زيت حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف الطماطم المعصورة والمعجون والملح والبهار وصلصة الصويا وتقلب ثم الزبادي ويحرك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نتركه قليلا على النار حتى يتسبك ثم نضيف الفاصوليا المقطعة شرائح متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع كمية مناسبة من الماء بقدر ما يغطي الفاصوليا ونتركها على نار هادئة حتى تستوي
تقدم مع الأرز الأبيض ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: أطباق ساخنة مصورة
يأأأأأأأأأأأأأويلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جوعااااااانه
يعطيك الف عاااافيه
يسلمووووو الأيــادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جوعااااااانه
يعطيك الف عاااافيه
يسلمووووو الأيــادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
رد: أطباق ساخنة مصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اطبااااق روووووووعه بصراحه
شي خطيرررررررر
يسلمولي اياديك ياقلبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه- ♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» أطباق منوعه
» أطباق من أختياري
» وصفات شهية مصورة
» ملف أطباق منوع
» كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل - مصورة
» أطباق من أختياري
» وصفات شهية مصورة
» ملف أطباق منوع
» كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل - مصورة
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى