بريوش محشي شكولاته
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
بريوش محشي شكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بريوش بحشوة كريم الشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة
- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.
كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و نصف ملعقة صغيرة سكر
و نصف ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.
الطريقة:
تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء
و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق
لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة
و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدار الدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم
و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش
و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تخلط المواد و تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق
حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل لا تلتصق في اليد أو الاناء
و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.
لذلك لو كانت العجينة رطبة و احتاجت لاضافة كمية من الدقيق اضيفي لها
و ان كان العكس صحيح اي كانت العجينة جافة و تحتاج للمزيد من الحليب فاضيفي لها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد
ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة
و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة
الرابعة بعدها تؤخذ قطعة من العجينة و تفرد بواسطة اليد
على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها
من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تشكل بهذا الشكل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم توضع في قوالب الكب كيك و يمكن وضعها قبل ذلك في اوراق البليسيه
الكبيرة المخصصة للكب كيك ثم توضع في القالب و تدهن بخليط البيض و
الحليب و السكر و الملح و تترك لتختمر من جديد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و في هذه الصور حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى
وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند
و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و هذه شكله قبل الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة
ثم يدهن بخليط البيض و يرش بالسكر و يترك ليختمر
ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة
أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً
و هذا هو شكله النهائي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بريوش بحشوة كريم الشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة
- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.
كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و نصف ملعقة صغيرة سكر
و نصف ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.
الطريقة:
تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء
و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق
لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة
و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدار الدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم
و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش
و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تخلط المواد و تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق
حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل لا تلتصق في اليد أو الاناء
و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.
لذلك لو كانت العجينة رطبة و احتاجت لاضافة كمية من الدقيق اضيفي لها
و ان كان العكس صحيح اي كانت العجينة جافة و تحتاج للمزيد من الحليب فاضيفي لها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد
ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة
و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة
الرابعة بعدها تؤخذ قطعة من العجينة و تفرد بواسطة اليد
على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها
من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تشكل بهذا الشكل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم توضع في قوالب الكب كيك و يمكن وضعها قبل ذلك في اوراق البليسيه
الكبيرة المخصصة للكب كيك ثم توضع في القالب و تدهن بخليط البيض و
الحليب و السكر و الملح و تترك لتختمر من جديد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و في هذه الصور حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى
وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند
و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و هذه شكله قبل الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة
ثم يدهن بخليط البيض و يرش بالسكر و يترك ليختمر
ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة
أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً
و هذا هو شكله النهائي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
</A>
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: بريوش محشي شكولاته
اووووه شوكلاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يا سلام عليه
حركته تدووووخ بس مانعرف شو طعمه
اكيد لذيذ مع الشوكلاته
ينطيكي العافيه يا حلوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه- ♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم :
رد: بريوش محشي شكولاته
تؤبرني هاالطله الحلوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى