°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
بريوش محشي شكولاته Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
بريوش محشي شكولاته Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بريوش محشي شكولاته

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

متميز 1 بريوش محشي شكولاته

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأحد فبراير 07, 2010 8:44 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بريوش بحشوة كريم الشوكولا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر


- ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة


- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.


كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و نصف ملعقة صغيرة سكر


و نصف ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.


الطريقة:


تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء


و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق


لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة


و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدار الدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم


و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش


و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تخلط المواد و تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق


حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل لا تلتصق في اليد أو الاناء


و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.


لذلك لو كانت العجينة رطبة و احتاجت لاضافة كمية من الدقيق اضيفي لها


و ان كان العكس صحيح اي كانت العجينة جافة و تحتاج للمزيد من الحليب فاضيفي لها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد

ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة

و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة

الرابعة بعدها تؤخذ قطعة من العجينة و تفرد بواسطة اليد

على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها

من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و تشكل بهذا الشكل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم توضع في قوالب الكب كيك و يمكن وضعها قبل ذلك في اوراق البليسيه

الكبيرة المخصصة للكب كيك ثم توضع في القالب و تدهن بخليط البيض و

الحليب و السكر و الملح و تترك لتختمر من جديد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و في هذه الصور حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى

وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند

و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و هذه شكله قبل الخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة

ثم يدهن بخليط البيض و يرش بالسكر و يترك ليختمر

ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة

أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً

و هذا هو شكله النهائي.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


</A>
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : بريوش محشي شكولاته 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

متميز 1 رد: بريوش محشي شكولاته

مُساهمة من طرف شمس الهدايه الإثنين فبراير 08, 2010 6:15 am


اووووه شوكلاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يا سلام عليه
حركته تدووووخ بس مانعرف شو طعمه
اكيد لذيذ مع الشوكلاته
ينطيكي العافيه يا حلوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شمس الهدايه
شمس الهدايه
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم : بريوش محشي شكولاته A1a58310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

متميز 1 رد: بريوش محشي شكولاته

مُساهمة من طرف ورد محمدي الإثنين فبراير 08, 2010 3:28 pm

تؤبرني هاالطله الحلوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : بريوش محشي شكولاته 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى