كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات وبالتوفي
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات وبالتوفي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات
من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح
الطريقة :
( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )
نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة
.
.
نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )
.
.
الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..
نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..
والنتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بإعداد التوفي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند
والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..
وهذه النتيجة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أخرى ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات
من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح
الطريقة :
( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )
نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة
.
.
نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )
.
.
الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..
نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..
والنتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بإعداد التوفي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند
والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..
وهذه النتيجة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أخرى ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات وبالتوفي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شكلها تجنن خيتو
مالي شغل ابي وحده مثلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومابي انطر واجد
تسلمين غاليتي على الابداع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
رد: كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات وبالتوفي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» كيكة التمر الهشه
» كيكة التمر بالقشطه
» كيكة العسل الروسية - ميدافيك - كيكة 8 طبقات ***
» ملف كامل لطرق عمل الكعكات الفرنسىة بالمقادير المضبوطة (متجدد)
» مكعبات التمر
» كيكة التمر بالقشطه
» كيكة العسل الروسية - ميدافيك - كيكة 8 طبقات ***
» ملف كامل لطرق عمل الكعكات الفرنسىة بالمقادير المضبوطة (متجدد)
» مكعبات التمر
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى