بسكويت الجبن المالح
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت الجبن المالح
بسكويت مالح بالجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ – صفار بيضتين (و يمكن الأستعاضة عنهم ببيضة كاملة
و لكن لا يكون البسكويت هش في هذه الحالة )
– قطرات عصير ليمون - نصف ملعقة صغيرة ملح أو أقل حسب الرغبة لأن الجبن مالح
– ملعقة صغيرة بيكنج بودر – كوب جبن كرافت تشدر مبشور
2 ملاعق كبيرة زعتر جاف مطحون خشن
- كوبين و نصف دقيق ( قد تنقص هذه الكمية أو تزيد حسب نوع الدقيق المستخدم )
– 12 شريحة جبن شرائح – ملعقتين زبدة – أو قشطة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع صفار البيضتين في صحن
و يضاف لها قطرات عصير ليمون و يخلطواجيداً
ثم يضاف لها الزبدة و الملح و البيكنج بودر و الزعتر و الجبن المبشور و تخلط الموادجيداً
ثم يضاف الدقيق قليلاً قليلاً حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفرد العجينة بين ورقتي نايلون بواسطة العصا على شكل مستطيل أو مربع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تقطع إلى مربعات أو مستطيلات متساوية قدر الإمكان بواسطة القطاعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يخرم كل مربع بواسطة الشوكة فتتكون فيه ثقوب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع في صينية الفرن ورقة زبدة أو ورق فضي
تصف عليها قطع البسكويت لكي لا تلتصق في الصينية بسبب الجبنة الموجودة بها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم توضع في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من أسفل حتى تنضج
ثم تشعل النار من أعلى ثواني لكي يشقر لونها
ثم تخرج و تترك لتبرد ثم تقدم هكذا أو تحفظ.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو تحشى بالجبن بأن توضع شرائح الجبنة في صحن و يضاف لها الزبدة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و يخلطوا مع بعض جيداً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يوضع جزء من الخليط على قطعة بسكويت و يمد عليها.
و هذه الخطوة تعمل قبل التقديم بقليل حتى مايصبح البسكويت طري.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و يغطى بقطعة بسكويت أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذا هو الشكل النهائي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقدم مع الشاي و القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: بسكويت الجبن المالح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ما شاء الله على الوصفه الرااااائعه
تسلمين يالغلا على الابداع المتجدد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
رد: بسكويت الجبن المالح
هلا وغلا حياكِ ياحلوه
تسلمين دووووم موب يوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسلمين دووووم موب يوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى