°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

صور كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز

مُساهمة من طرف اسيرة الاحزان الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 4:13 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]

المقادير:

بياض 5 بيضات مع نصف كوب من
السكر في حرارة الغرفة
صفار 5 بيضات مع ربع كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
فانيلا، كوبان من الكريما الطازجة
المخفوقة مع 3 ملاعق طعام من السكر
كوب من اللوز المحمص والمقطع
قرنا بسكويت للبوظة
فستق حلبي مفروم للزينة
زهر الليمون للزينة
750غ من البوظة بنكهة الفانيلا

طريقة التحضير:


-يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
-يدهن قالب جاتوه مربع طوله 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق أو يبطن بورق البارشمان.
-يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد ولامع.
-يخفق صفار البيض مع ربع كوب من السكر ليصبح شاحب اللون.
- تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق للحصول على خفيق سميك.
-يوقف الخلاط ويضاف مرانغ بياض البيض إلى الخفيق.
- يحرك المزيج بملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.
-يسكب الخفيق في قالب الكعك المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يشقرّ سطح الجاتوه وينضج من الداخل. يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان خشبي في وسطه.
- فإذا خرج نظيفاً، يكون الجاتوه قد نضج. يخرج الكعك من الفرن ويترك جانباً لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم يقلب فوق مصبّع معدني ويترك ليبرد تماماً.
-يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 طبقات.
- تحشى الطبقة الأولى ببوظة الفانيلا، ثم توضع الطبقة الثانية من الكعك وتدهن بدورها ببوظة الفانيلا، ثم تغطى بالطبقة الثالثة من الكعكة ويضغط على الطبقات الثلاث جيداً للصقها ببعضها.
-يدهن سطح الكعك وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وتغلف حواف الجاتوه باللوز المحمص.
- يسوى سطح الجاتوه بملوق بلاستيكي ثم يوضع قرنان من البسكويت عليه في اتجاهين معاكسين.
- يحشى كل قرن بسكويت ببوظة الفانيلا أو الكريما المخفوقة ثم يزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون.
-يحفظ الكعك في قسم التجليد من الثلاجة قبل تقديمه بنحو 4 إلى 6 ساعات.
كما يحفظ ما تبقى منه في قسم التجليد من الثلاجة بعد تقديمه.

تحياتي للجميع ..
اسيرة الاحزان
اسيرة الاحزان
♥♥♥
♥♥♥

انثى
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
عدد المشاركات : 414
هوايتي : القاء الشعر وترتيل القران والقراءة والمطالعة
وظيفتي بالحياة : معلمة
مكان تواجدي : في وردة اهل البيت
مزاجي اليوم : كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز 310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صور رد: كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز

مُساهمة من طرف نور الولايه الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 6:43 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نور الولايه
نور الولايه
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم : كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز 8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صور رد: كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز

مُساهمة من طرف بطلة اليويو الإثنين سبتمبر 07, 2009 12:43 am

مشكوره جدا
بطلة اليويو
بطلة اليويو
♥♥♥
♥♥♥

انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المشاركات : 413
هوايتي : اشتغل في افلام الكرتون
وظيفتي بالحياة : طالبة
مكان تواجدي : في مكان حيث لا دموع فيه
مزاجي اليوم : كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز Ac832a10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صور رد: كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز

مُساهمة من طرف ليدي ليدي الإثنين سبتمبر 07, 2009 5:17 am

shkr
ليدي ليدي
ليدي ليدي
♥♥♥
♥♥♥

انثى
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
عدد المشاركات : 381
هوايتي : المطالعه
وظيفتي بالحياة : طالبه
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم : كعكةالبوظة بنكهة الغانيلا والمزينه بالوز Ac832a10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى