°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
،،السويسرول بنكهة السينابون Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
،،السويسرول بنكهة السينابون Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

،،السويسرول بنكهة السينابون

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

،،السويسرول بنكهة السينابون Empty ،،السويسرول بنكهة السينابون

مُساهمة من طرف ورد محمدي الإثنين يوليو 13, 2009 3:56 pm

اللهم صلِ على محمد وآلِ محمد

،،السويسرول بنكهة السينابون ،،


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



:: مقادير كيك السويسرول ::

4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ
كوب من الطحين
ملعقة طعام بيكنج باودر


:: الكريما الخاصة بالحشوة ::

ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع )
ربع كوب من السكر البودرة
6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيليا

( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )


إضافات /

قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )


:: الطريقة ::


نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيليا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً
في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلبي بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء
الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط

( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ،
بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

وهذا شكل المزيج الناتج ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة
( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )

ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق ..
وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ
ثم صبي المزيج ..

أدخليه في الفرن لمدة 10-12 دقيقة ..
بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )
قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك

ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة
إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..
ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : ،،السويسرول بنكهة السينابون 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

،،السويسرول بنكهة السينابون Empty رد: ،،السويسرول بنكهة السينابون

مُساهمة من طرف لؤلؤة شرقية الثلاثاء يوليو 14, 2009 10:05 pm

روعة
يسلمووووو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لؤلؤة شرقية
لؤلؤة شرقية
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥

انثى
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم : ،،السويسرول بنكهة السينابون 8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى