،،السويسرول بنكهة السينابون
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
،،السويسرول بنكهة السينابون
اللهم صلِ على محمد وآلِ محمد
،،السويسرول بنكهة السينابون ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: مقادير كيك السويسرول ::
4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ
كوب من الطحين
ملعقة طعام بيكنج باودر
:: الكريما الخاصة بالحشوة ::
ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع )
ربع كوب من السكر البودرة
6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيليا
( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )
إضافات /
قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )
:: الطريقة ::
نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيليا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً
في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلبي بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء
الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط
( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ،
بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )
وهذا شكل المزيج الناتج ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة
( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )
ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق ..
وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ
ثم صبي المزيج ..
أدخليه في الفرن لمدة 10-12 دقيقة ..
بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )
قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك
ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة
إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..
ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..
،،السويسرول بنكهة السينابون ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: مقادير كيك السويسرول ::
4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ
كوب من الطحين
ملعقة طعام بيكنج باودر
:: الكريما الخاصة بالحشوة ::
ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع )
ربع كوب من السكر البودرة
6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيليا
( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )
إضافات /
قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )
:: الطريقة ::
نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيليا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً
في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلبي بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء
الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط
( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ،
بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )
وهذا شكل المزيج الناتج ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة
( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )
ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق ..
وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ
ثم صبي المزيج ..
أدخليه في الفرن لمدة 10-12 دقيقة ..
بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )
قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك
ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة
إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..
ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
لؤلؤة شرقية- ♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» كعكة السينابون(بالصور)
» حلا السينابون بعجينة البف بآستري
» شيز كيك الشكولاته بنكهة النسكافية
» الارز بنكهة جوز الهند
» شيز كيك الشكولاته بنكهة النسكافية....
» حلا السينابون بعجينة البف بآستري
» شيز كيك الشكولاته بنكهة النسكافية
» الارز بنكهة جوز الهند
» شيز كيك الشكولاته بنكهة النسكافية....
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى