كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لنبدأ بسم الله تعالى ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نحتاج :
نص كاس سكر
2 بيض + رشة فانيلا + رشة هيل
ربع كاس زيت
4 ملاعق طعام جبن فيلاديلفيا ( يمكن استبدالها بـ 4 حبات جبن كيري )
ربع كاس ماء
ثلثي الكاس طحين + ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كيس شعرية باكستانية ( شعيرية أحمد ) + شيرة محضرة مسبقاً ..
فستق مطحون للوجه ( يمكن استبداله بأي مكسرات مفضلة عندكم )
طريقة العمل :
1- في الخلاط الكاس ، نخفق البيضتين مع الفانيلا والهيل جيداً ، ثم نضيف السكر ، ومن ثم الزيت ، ومن ثم الجبن والماء ونخفق جيداً حتى يتكون لنا مزيج ليموني به الكثير من الفقاعات
2- نصب المزيج في طبق به الطحين والبيكنج باودر بعد نخلهما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونخلط المزيج مع الطحين بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ولمدة دقيقة واحدة فقط حتى يتمازج الخليط جيداً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نأتي الآن للخطوات الأهم ..
نحضر القالب الخاص بالكنافة ( قطره 22 سم أو 24 سم .. وأنتبهي أن لا يكون أكبر من ذلك لأن الكمية قليلة )
وندهنه بقليل من الزيت ( أنا قمت برشه ببخاخ الزيت والطحين )
ونحضر الشعيرية الباكستانية ونقوم بتكسير القليل منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نفرش القالب ببعض الشعيرية المكسرة حتى تغطي وجهه تماماً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نصب مزيج الكيك بحذر فوقه ونوزعه ليغطي الشعيرية كاملة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الآن نرش الوجه ببعض الشعيرية المكسرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وانتبهي أن لا تكون كثيرة جداً
تماماً كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الآن ندخلها في فرن مسخن من قبل ، على درجة حرارة 160 درجة مئوية ولمدة نصف ساعة فقط أو 25 دقيقة
ثم نحمر الوجه قليلاً وتخرج من الفرن ..
وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالشيرة الباردة
( لا تكثري من الشيرة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونرش الفستق المطحون على الوجه
وهذا هو الشكل النهائي ، كالكنافة تماماً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذي قطعة منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذي صورة مقربة
شهية ومقرمشة ولذيذة جداً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لنبدأ بسم الله تعالى ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نحتاج :
نص كاس سكر
2 بيض + رشة فانيلا + رشة هيل
ربع كاس زيت
4 ملاعق طعام جبن فيلاديلفيا ( يمكن استبدالها بـ 4 حبات جبن كيري )
ربع كاس ماء
ثلثي الكاس طحين + ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كيس شعرية باكستانية ( شعيرية أحمد ) + شيرة محضرة مسبقاً ..
فستق مطحون للوجه ( يمكن استبداله بأي مكسرات مفضلة عندكم )
طريقة العمل :
1- في الخلاط الكاس ، نخفق البيضتين مع الفانيلا والهيل جيداً ، ثم نضيف السكر ، ومن ثم الزيت ، ومن ثم الجبن والماء ونخفق جيداً حتى يتكون لنا مزيج ليموني به الكثير من الفقاعات
2- نصب المزيج في طبق به الطحين والبيكنج باودر بعد نخلهما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونخلط المزيج مع الطحين بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ولمدة دقيقة واحدة فقط حتى يتمازج الخليط جيداً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نأتي الآن للخطوات الأهم ..
نحضر القالب الخاص بالكنافة ( قطره 22 سم أو 24 سم .. وأنتبهي أن لا يكون أكبر من ذلك لأن الكمية قليلة )
وندهنه بقليل من الزيت ( أنا قمت برشه ببخاخ الزيت والطحين )
ونحضر الشعيرية الباكستانية ونقوم بتكسير القليل منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نفرش القالب ببعض الشعيرية المكسرة حتى تغطي وجهه تماماً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نصب مزيج الكيك بحذر فوقه ونوزعه ليغطي الشعيرية كاملة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الآن نرش الوجه ببعض الشعيرية المكسرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وانتبهي أن لا تكون كثيرة جداً
تماماً كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الآن ندخلها في فرن مسخن من قبل ، على درجة حرارة 160 درجة مئوية ولمدة نصف ساعة فقط أو 25 دقيقة
ثم نحمر الوجه قليلاً وتخرج من الفرن ..
وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالشيرة الباردة
( لا تكثري من الشيرة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونرش الفستق المطحون على الوجه
وهذا هو الشكل النهائي ، كالكنافة تماماً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذي قطعة منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذي صورة مقربة
شهية ومقرمشة ولذيذة جداً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريحانة المصطفى- ♥ مشرفة أقسام ستايلك 2 ♥
-
تاريخ التسجيل : 06/03/2009
عدد المشاركات : 928
وظيفتي بالحياة : نوووم وT.V وشوية نت
مكان تواجدي : في مكان ما في قلبه
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» كنافة الكيك
» معجنات رائعة وسهلة بالصور
» كنافة المارس
» طبق توست مقلي بطريقة مبتكرة وجديدة رهيييييييييب بالصور ... ديري بالج على أصابعك
» كنافة كب كيك بالمكسرات خطيرة وحلوة وراقية فى التقديم روعةةةةةة وبالتفصيل تفضلوا
» معجنات رائعة وسهلة بالصور
» كنافة المارس
» طبق توست مقلي بطريقة مبتكرة وجديدة رهيييييييييب بالصور ... ديري بالج على أصابعك
» كنافة كب كيك بالمكسرات خطيرة وحلوة وراقية فى التقديم روعةةةةةة وبالتفصيل تفضلوا
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى