°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية Empty كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأحد يناير 17, 2010 3:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لنبدأ بسم الله تعالى ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نحتاج :


نص كاس سكر
2 بيض + رشة فانيلا + رشة هيل
ربع كاس زيت
4 ملاعق طعام جبن فيلاديلفيا ( يمكن استبدالها بـ 4 حبات جبن كيري )
ربع كاس ماء
ثلثي الكاس طحين + ملعقة صغيرة بيكنج باودر

كيس شعرية باكستانية ( شعيرية أحمد ) + شيرة محضرة مسبقاً ..
فستق مطحون للوجه ( يمكن استبداله بأي مكسرات مفضلة عندكم )



طريقة العمل :

1- في الخلاط الكاس ، نخفق البيضتين مع الفانيلا والهيل جيداً ، ثم نضيف السكر ، ومن ثم الزيت ، ومن ثم الجبن والماء ونخفق جيداً حتى يتكون لنا مزيج ليموني به الكثير من الفقاعات

2- نصب المزيج في طبق به الطحين والبيكنج باودر بعد نخلهما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونخلط المزيج مع الطحين بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ولمدة دقيقة واحدة فقط حتى يتمازج الخليط جيداً ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نأتي الآن للخطوات الأهم ..

نحضر القالب الخاص بالكنافة ( قطره 22 سم أو 24 سم .. وأنتبهي أن لا يكون أكبر من ذلك لأن الكمية قليلة )
وندهنه بقليل من الزيت ( أنا قمت برشه ببخاخ الزيت والطحين )

ونحضر الشعيرية الباكستانية ونقوم بتكسير القليل منها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفرش القالب ببعض الشعيرية المكسرة حتى تغطي وجهه تماماً ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نصب مزيج الكيك بحذر فوقه ونوزعه ليغطي الشعيرية كاملة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن نرش الوجه ببعض الشعيرية المكسرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وانتبهي أن لا تكون كثيرة جداً
تماماً كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن ندخلها في فرن مسخن من قبل ، على درجة حرارة 160 درجة مئوية ولمدة نصف ساعة فقط أو 25 دقيقة

ثم نحمر الوجه قليلاً وتخرج من الفرن ..

وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالشيرة الباردة

( لا تكثري من الشيرة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونرش الفستق المطحون على الوجه


وهذا هو الشكل النهائي ، كالكنافة تماماً ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذي قطعة منها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذي صورة مقربة

شهية ومقرمشة ولذيذة جداً ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية Empty رد: كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية

مُساهمة من طرف ريحانة المصطفى الإثنين يناير 18, 2010 4:15 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريحانة المصطفى
ريحانة المصطفى
♥ مشرفة أقسام ستايلك 2 ♥
♥ مشرفة أقسام ستايلك 2 ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 06/03/2009
عدد المشاركات : 928
وظيفتي بالحياة : نوووم وT.V وشوية نت
مكان تواجدي : في مكان ما في قلبه
مزاجي اليوم : كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية 3110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى