كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل - مصورة
3 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل - مصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
(1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.
(2) بطاطا كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس(1/2) كأس بقدونس مفروم.عصاج دجاج
مقادير عصاج الدجاج :
صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
2 بصلة مقطعة صغار.
ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
ملح.
كأس بندورة مطحون.
ملعقة صلصة.
3 ملاعق كاتشب.
الطريقة :
-يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب
بشاميل ثقيل ومقاديره :
(2) كأس ماء.
(4) ملاعق حليب.
(6) ملاعق دقيق.
للتغطية :
(1)كأس دقيق
(4) بيضات تخفق في الخلاط.
( 1 ونصف ) كأس بقسماط.
الطريقة :
1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت )ثم إذا نضجت تصفى.
2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.
4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
(1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.
(2) بطاطا كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس(1/2) كأس بقدونس مفروم.عصاج دجاج
مقادير عصاج الدجاج :
صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
2 بصلة مقطعة صغار.
ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
ملح.
كأس بندورة مطحون.
ملعقة صلصة.
3 ملاعق كاتشب.
الطريقة :
-يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب
بشاميل ثقيل ومقاديره :
(2) كأس ماء.
(4) ملاعق حليب.
(6) ملاعق دقيق.
للتغطية :
(1)كأس دقيق
(4) بيضات تخفق في الخلاط.
( 1 ونصف ) كأس بقسماط.
الطريقة :
1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت )ثم إذا نضجت تصفى.
2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.
4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لؤلؤة شرقية- ♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم :
رد: كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل - مصورة
يعطيك العافيه يالغلا
وتسلم يمناك على الوصفه
بنتظار جديدك
ودمتي
وتسلم يمناك على الوصفه
بنتظار جديدك
ودمتي
فدكـ الحوراء- ♥ عـندها الخـبر اليـقين ♥
-
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
عدد المشاركات : 1619
مكان تواجدي : بين السماء و الأرض
مزاجي اليوم :
رد: كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل - مصورة
مشكووووووورة للمرور
لؤلؤة شرقية- ♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم :
رد: كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل - مصورة
يسلموووووووو وصفه حلوه
نور الولايه- ♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
-
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» سلطة المعكرونة بالمشروم والطماطم المجففة
» ستيك لحم بالبطاطا المهروسه
» صينية البطاطس باللحم المفروم والبشاميل في الفرن+بالصور
» كرات الزيتون
» أطباق ساخنة مصورة
» ستيك لحم بالبطاطا المهروسه
» صينية البطاطس باللحم المفروم والبشاميل في الفرن+بالصور
» كرات الزيتون
» أطباق ساخنة مصورة
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى