صينية البطاطس باللحم المفروم والبشاميل في الفرن+بالصور
4 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صينية البطاطس باللحم المفروم والبشاميل في الفرن+بالصور
صينية البطاطس باللحم المفروم والبشاميل في الفرن+بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذه وصفة لذيذة ستعجبكم إن شاء الله
وأنا نقلتها من إحدى المواقع من صاحبتها
لمقادير :
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوقة (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
مقادير صلصة البشاميل :
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا للتزيين
الطريقة :
- نقوم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر..
- نهرس البطاطس مع شوية حليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
نعمل البيشاميل
الدقيق يحمر فى الزبدة حتى يصفر لونه و نضيف الحليب فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يثقل الخليط و متنسوش الملح و الإبزار الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب البشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق البشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
نضع طبقه البشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذه وصفة لذيذة ستعجبكم إن شاء الله
وأنا نقلتها من إحدى المواقع من صاحبتها
لمقادير :
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوقة (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
مقادير صلصة البشاميل :
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا للتزيين
الطريقة :
- نقوم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر..
- نهرس البطاطس مع شوية حليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
نعمل البيشاميل
الدقيق يحمر فى الزبدة حتى يصفر لونه و نضيف الحليب فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يثقل الخليط و متنسوش الملح و الإبزار الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب البشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق البشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
نضع طبقه البشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البطاطس كورناها و رصيناها فوق البشاميل
كثري من كريات البطاطس حتى يتلاصقو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورشي فوقها جبن الموتزاريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الشكل النهائى
أتمنى أن يعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريشة فنان- ♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم :
رد: صينية البطاطس باللحم المفروم والبشاميل في الفرن+بالصور
مشكور يا ريشة فنان على الطبخة الرائعة
نور الولايه- ♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
-
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم :
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
كيوبي- ♥♥♥♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
عدد المشاركات : 1927
هوايتي : ترافيان
وظيفتي بالحياة : عميل سري
مكان تواجدي : في عالم ترافيان
مزاجي اليوم :
رد: صينية البطاطس باللحم المفروم والبشاميل في الفرن+بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريشة فنان- ♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» صينية البطاطس باللحم المفروم با الصور خطوه بخطوه
» صينية اللحم المفروم بكرات البطاطس بالبشمل
» بف باستري باللحم المفروم والجبـــــــــن
» فطيرة لأسباغتي باللحم المفروم
» صينية بطاطس باللحم
» صينية اللحم المفروم بكرات البطاطس بالبشمل
» بف باستري باللحم المفروم والجبـــــــــن
» فطيرة لأسباغتي باللحم المفروم
» صينية بطاطس باللحم
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى