اكلات لمرضى السكر 0000
4 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨ :: ❤الدايت والاكل الصحي❤
صفحة 1 من اصل 1
اكلات لمرضى السكر 0000
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيف الحال . بخير انشالله
هاذي طبخات لأخوانا المصابين بمرض السكر عافاهم الله
وانشالله تعجبكم .. طبعا هي عدة طبخات ..
*****************************
كفتة البخار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملح -- - فلفل اسود
الطريقة:-
- يخلط اللحم بالبصل والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل الأسود
- تدق الكفتة فى الهون دقا خفيفا ثم تشكل أصابع او تكور وترص فى مصفاة
- أحضرى أناء مناسب لحجم مصفاة وضعى فيه ماء حتى منتصفه وضعى علية المصفاى وغطيها
ببغطاء حله محكم وأرفعى الإناء على النار حتى تنضج الكفته.
- بعد نضج الكفته ترص فى طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنه
******************************************
الكفتة المشوية
كيف الحال . بخير انشالله
هاذي طبخات لأخوانا المصابين بمرض السكر عافاهم الله
وانشالله تعجبكم .. طبعا هي عدة طبخات ..
*****************************
كفتة البخار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملح -- - فلفل اسود
الطريقة:-
- يخلط اللحم بالبصل والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل الأسود
- تدق الكفتة فى الهون دقا خفيفا ثم تشكل أصابع او تكور وترص فى مصفاة
- أحضرى أناء مناسب لحجم مصفاة وضعى فيه ماء حتى منتصفه وضعى علية المصفاى وغطيها
ببغطاء حله محكم وأرفعى الإناء على النار حتى تنضج الكفته.
- بعد نضج الكفته ترص فى طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنه
******************************************
الكفتة المشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو لحم أحمر
عصير بصلة
ملعقة بقدونس مفرى
ملح وبهارات
الطريقة- تخلط جميع المقادير وتتبل وتعجن جيدا
- تشكل الكفتة أصابع على أسياخ أو دوائر على شبكة سلك.
- تشوى الكفتة على الفحم حتى تنضج مع التقليب من أن لأخر.
- تقدم ساخنه وتجمل بالجرجير والبطاطس المحمره
***************************************************
الكوسة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :-
نصف كيلو كوسة رفيعه
ربع كيلو لحم احمر
بصلة صغيرة مبشورة
ملعقة صغيرة سمن
ملح
الطريقة
تقشر الكوسة وتقطع حلقات
أو تغسل جيدا ثم تقطع بدون تقشير
تقطع اللحم قطع رفيعة وتشطف
تخلط الكوسة والبصل واللحم وتتبل وتوضع فى طاجن او صينية وتغطى بالماء المغلى وتخبز بالفرن حتى تنضج
***********************************************
الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :-
دجاجة صغيرة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة عصير بصل
ملح
الطريقة:-
- تشطف الدجاجة وتشق من الظهر وينزع عظم الصدر والضلوع وتدق خفيفا وتشطف.
- تتبل الدجاجة بعصير البصل والليمون والملح وتترك نصف ساعه.
- تقسم الدجاجه الى 4 اجزاء وترص فى شبكة من السلك وتشوى على الفحم مع ملاحظة
التقليب المستمر حتى تنضج.
- ترص فى طبق التقديم وتجمل بالبقدونس المفرى وبعض وحدات البطاطس المحمرة
*********************************************
لحم انتركوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ربع كيلو شرائح انتركوت (( اللحم الموجود بين الأضلاع ))
2 ملعقة زبد
ملح وفلفل بقالى احمر (( شطه حلوة))
عصير بصله كبيرة
دقيق
الطريقة
- تدق اللحم خفيفا وتتبل بعصير البصل ةالملح والفلفل وتترك لمدة ربع ساعه
- تغطى كل قطعه بالدقيق
-تقدح الزبد وتوضع شرائح اللحم وتهدأ الحرارة حتى يحمر وجهها
وتقلب ليحمر الوجه الأخر وتنشل على ورقة النشاف
-ترص فى طبق التقديم
********************************************
دجاج بالأعشاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 ملعق بقدونس مفرى
2 ملعقة ورق غار طازج مفروم
2 ملعقة صغيرة زعتى أخضر ورق طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة مرمرية ناشفة
3 فصوص ثوم مفروم
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب خل
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
ثلاث اربع كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد
الطريقة
يوضع البقدونس وورق اللورى والزعتر والمرمرية والثوم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود فى الخلاط ويتم مزجهم ببعض
يوضع الدجاج فى طبق زجاج ( بايركس مثلا ) ويضاف اليه الخليط السابق
يغطى الطبق وينقع فى الثلاجه لمده 48 ساعة
يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من سائل نقع الدجاج لمده 10 دقائق لكل جهه او حتى يستوى.
او يغطى بورق قصدير ويطهى بفرن حرارته متوسطه لمده 40 دقيقة حسب الرغبة بطؤيقة التسوية
**************************************************
الأرز بالقرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوب ارز مغسول ومصفى
1 ملعقة كبيرة بصل مفرى ناعم
4 عيدان قرفة
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة زيت
ملح رشة صغيرة
ماء لسلق الأرز
زعفران
الطريقة
يسلق الأرز فى ماء مغلى وعندما يصل لنصف النضج يصفى
هذا افضل لمرضى السكر ويمكن طهية بدون سلق لمرضى الكبد والقلب)
يوضع الزيت والقرفة والكمون فى وعاء على النار لمده
دقيقة
يضاف الأرز والملح ويقلب جيدا ثم يرفع على نار هادئة
يذاب الزعفران ب ثمن كوب ماء ويرش على وجه الأرض كحرف اكس مثلا
ولا يقلب
بعد النضج يقلب وبكذه يكون عندنا جزء ملون وجزء ابيض
يقدم الأرز والخضروات مع قطعة صغيرة من الدجاج المسلوق او قطعه لحم بتلو مسلوقة وخالية من الدهن تماما
تفضل اللحوم البيضاء عن اللحم الأحمر
ارانب – دجاج – سمك
*******************************************************
كفتة البطاطس باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم خشن
نصف كيلو بطاصس مسلوقة ومقشرة ومهروسة
كزبرة خضراء وملح وفلفل
بصلتان مفرومتان
الطريقة
تتبل اللحم يوضع عليها البصل المقطع والكزبرة الخضراء
تتبل البطاطس المهروسة ناعما بالملح والفلفل
وتخلط المقادير السابقة
وتشكل على شكل أصابع وتوضع بالبيض والبقسماط وتقلى بزيت غزير
وتطلع توضع على ورق نشاف ليمتص الماده الدهنية
**********************************************
سمك بالخلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
سمكة وقار
شبت - كزبرة - قليل من البقدونس
طماطم
فلف اخضر واحمر حلو
فلفل اخضر حار
بصل مفروم
ثوم مفروم
ليمون
بهارات سمك
الطريقة
اولا ننظف السمكة ونفتحها من طنها
نقوم بتتبيلها بالبهار والملح
ثم نقوم بفرم جميع المقادير السابقة فرما ناعما
ونخلطهم ونضع البهارات والملح والليمون عليهم ونضعهم فوق السمكة
نضع فى صنية طرنشات طماطم كفرشة تحت السمكة
نغطى الصينية بورق قصدير ونضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف تقريبا
[ بالعافيه ]
تحياتي
دلع
المقادير
نصف كيلو لحم أحمر
عصير بصلة
ملعقة بقدونس مفرى
ملح وبهارات
الطريقة- تخلط جميع المقادير وتتبل وتعجن جيدا
- تشكل الكفتة أصابع على أسياخ أو دوائر على شبكة سلك.
- تشوى الكفتة على الفحم حتى تنضج مع التقليب من أن لأخر.
- تقدم ساخنه وتجمل بالجرجير والبطاطس المحمره
***************************************************
الكوسة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :-
نصف كيلو كوسة رفيعه
ربع كيلو لحم احمر
بصلة صغيرة مبشورة
ملعقة صغيرة سمن
ملح
الطريقة
تقشر الكوسة وتقطع حلقات
أو تغسل جيدا ثم تقطع بدون تقشير
تقطع اللحم قطع رفيعة وتشطف
تخلط الكوسة والبصل واللحم وتتبل وتوضع فى طاجن او صينية وتغطى بالماء المغلى وتخبز بالفرن حتى تنضج
***********************************************
الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :-
دجاجة صغيرة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة عصير بصل
ملح
الطريقة:-
- تشطف الدجاجة وتشق من الظهر وينزع عظم الصدر والضلوع وتدق خفيفا وتشطف.
- تتبل الدجاجة بعصير البصل والليمون والملح وتترك نصف ساعه.
- تقسم الدجاجه الى 4 اجزاء وترص فى شبكة من السلك وتشوى على الفحم مع ملاحظة
التقليب المستمر حتى تنضج.
- ترص فى طبق التقديم وتجمل بالبقدونس المفرى وبعض وحدات البطاطس المحمرة
*********************************************
لحم انتركوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ربع كيلو شرائح انتركوت (( اللحم الموجود بين الأضلاع ))
2 ملعقة زبد
ملح وفلفل بقالى احمر (( شطه حلوة))
عصير بصله كبيرة
دقيق
الطريقة
- تدق اللحم خفيفا وتتبل بعصير البصل ةالملح والفلفل وتترك لمدة ربع ساعه
- تغطى كل قطعه بالدقيق
-تقدح الزبد وتوضع شرائح اللحم وتهدأ الحرارة حتى يحمر وجهها
وتقلب ليحمر الوجه الأخر وتنشل على ورقة النشاف
-ترص فى طبق التقديم
********************************************
دجاج بالأعشاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 ملعق بقدونس مفرى
2 ملعقة ورق غار طازج مفروم
2 ملعقة صغيرة زعتى أخضر ورق طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة مرمرية ناشفة
3 فصوص ثوم مفروم
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب خل
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
ثلاث اربع كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد
الطريقة
يوضع البقدونس وورق اللورى والزعتر والمرمرية والثوم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود فى الخلاط ويتم مزجهم ببعض
يوضع الدجاج فى طبق زجاج ( بايركس مثلا ) ويضاف اليه الخليط السابق
يغطى الطبق وينقع فى الثلاجه لمده 48 ساعة
يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من سائل نقع الدجاج لمده 10 دقائق لكل جهه او حتى يستوى.
او يغطى بورق قصدير ويطهى بفرن حرارته متوسطه لمده 40 دقيقة حسب الرغبة بطؤيقة التسوية
**************************************************
الأرز بالقرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوب ارز مغسول ومصفى
1 ملعقة كبيرة بصل مفرى ناعم
4 عيدان قرفة
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة زيت
ملح رشة صغيرة
ماء لسلق الأرز
زعفران
الطريقة
يسلق الأرز فى ماء مغلى وعندما يصل لنصف النضج يصفى
هذا افضل لمرضى السكر ويمكن طهية بدون سلق لمرضى الكبد والقلب)
يوضع الزيت والقرفة والكمون فى وعاء على النار لمده
دقيقة
يضاف الأرز والملح ويقلب جيدا ثم يرفع على نار هادئة
يذاب الزعفران ب ثمن كوب ماء ويرش على وجه الأرض كحرف اكس مثلا
ولا يقلب
بعد النضج يقلب وبكذه يكون عندنا جزء ملون وجزء ابيض
يقدم الأرز والخضروات مع قطعة صغيرة من الدجاج المسلوق او قطعه لحم بتلو مسلوقة وخالية من الدهن تماما
تفضل اللحوم البيضاء عن اللحم الأحمر
ارانب – دجاج – سمك
*******************************************************
كفتة البطاطس باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم خشن
نصف كيلو بطاصس مسلوقة ومقشرة ومهروسة
كزبرة خضراء وملح وفلفل
بصلتان مفرومتان
الطريقة
تتبل اللحم يوضع عليها البصل المقطع والكزبرة الخضراء
تتبل البطاطس المهروسة ناعما بالملح والفلفل
وتخلط المقادير السابقة
وتشكل على شكل أصابع وتوضع بالبيض والبقسماط وتقلى بزيت غزير
وتطلع توضع على ورق نشاف ليمتص الماده الدهنية
**********************************************
سمك بالخلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
سمكة وقار
شبت - كزبرة - قليل من البقدونس
طماطم
فلف اخضر واحمر حلو
فلفل اخضر حار
بصل مفروم
ثوم مفروم
ليمون
بهارات سمك
الطريقة
اولا ننظف السمكة ونفتحها من طنها
نقوم بتتبيلها بالبهار والملح
ثم نقوم بفرم جميع المقادير السابقة فرما ناعما
ونخلطهم ونضع البهارات والملح والليمون عليهم ونضعهم فوق السمكة
نضع فى صنية طرنشات طماطم كفرشة تحت السمكة
نغطى الصينية بورق قصدير ونضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف تقريبا
[ بالعافيه ]
تحياتي
دلع
دلع- ♥ مشرفة قسم التسالي ♥
-
تاريخ التسجيل : 12/11/2009
عدد المشاركات : 2417
مكان تواجدي : في قلب حبيبي
مزاجي اليوم :
رد: اكلات لمرضى السكر 0000
يسلموووو يديك
والله يشافــي الجميع
بحق محمد وآآل محمد
بوركتي لطرحك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
والله يشافــي الجميع
بحق محمد وآآل محمد
بوركتي لطرحك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
رد: اكلات لمرضى السكر 0000
مشكورة لأهتمامك
بهذا الأتجاه الأنسانى
سلمك الله من كل شر
وجزاكى الله كل الخير
بهذا الأتجاه الأنسانى
سلمك الله من كل شر
وجزاكى الله كل الخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريشة فنان- ♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم :
رد: اكلات لمرضى السكر 0000
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ربي يسلم اياديك اطباق تستاهل التقدير
ومرضى السكري بحاجه للإهتمام
مشكوووورة يالغلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه- ♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم :
رد: اكلات لمرضى السكر 0000
قطوف حسينية
ريشة فنان
شمس الهداية
ريشة فنان
شمس الهداية
دلع- ♥ مشرفة قسم التسالي ♥
-
تاريخ التسجيل : 12/11/2009
عدد المشاركات : 2417
مكان تواجدي : في قلب حبيبي
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» كيكة الشوكولاته لمرضى السكر
» حلويات مطبخ منال العالم بالصور طبخات وصفات اكلات اطباق
» الخبز بالقرفه لمرضى السكري
» كيكة البرتقال لمرضى السكري
» مشروبات مفيدهـ لمرضى السكري
» حلويات مطبخ منال العالم بالصور طبخات وصفات اكلات اطباق
» الخبز بالقرفه لمرضى السكري
» كيكة البرتقال لمرضى السكري
» مشروبات مفيدهـ لمرضى السكري
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨ :: ❤الدايت والاكل الصحي❤
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى