// تزيين الاطباق بالشوكولا \\
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
// تزيين الاطباق بالشوكولا \
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمي يمي
تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزيينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في
الجامعات والكليات المختصه ..
واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزيين الحلويات
في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة
إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..
:: الطريـــــ الأولى ــــــقة ::
بواسطة حمام مائي
( يقصد به استخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه
توضع به قطع الشوكولا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: الطريـــــ الثانية ــــــقة ::
بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. جمعيها في ركن من الأركان ..
قصي طرف الكيس (فتحة صغيرة جداً) و استخدميها في التجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: معلومـــة ::
إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر ..
إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة
ندخل الآن في طرق التجميــــل ..
:: التغليــف ::
ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفه ..
ضعيه على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو مع الفواكة مثل التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن إستخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج رائعة مع الفواكة خصوصاً الفراولة و حلقات الكيوي ..
ويمكن استعمال هذه الطريقة مع المكسرات ( الكاجو , اللوز , البندق ) وأنصاص البرتقال واليوسف أفندي
و الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها
أو أي نوع حسب الرغبة ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..
:: الصـــوص ::
لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولاته شكل للطبق ..
باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي ..
1- صبيه مباشرة على الحلوى أو الآيس كريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اوكيــ
2- ومع تضييق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكــذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3- ولتقديم الحلويات يمكن التزيين بهذه الطريقة ..
صبي صوص الفانيلا في الطبق .. أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا ..
بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدمي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمي يمي
تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزيينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في
الجامعات والكليات المختصه ..
واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزيين الحلويات
في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة
إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..
:: الطريـــــ الأولى ــــــقة ::
بواسطة حمام مائي
( يقصد به استخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه
توضع به قطع الشوكولا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: الطريـــــ الثانية ــــــقة ::
بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. جمعيها في ركن من الأركان ..
قصي طرف الكيس (فتحة صغيرة جداً) و استخدميها في التجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: معلومـــة ::
إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر ..
إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة
ندخل الآن في طرق التجميــــل ..
:: التغليــف ::
ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفه ..
ضعيه على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو مع الفواكة مثل التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن إستخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج رائعة مع الفواكة خصوصاً الفراولة و حلقات الكيوي ..
ويمكن استعمال هذه الطريقة مع المكسرات ( الكاجو , اللوز , البندق ) وأنصاص البرتقال واليوسف أفندي
و الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها
أو أي نوع حسب الرغبة ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..
:: الصـــوص ::
لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولاته شكل للطبق ..
باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي ..
1- صبيه مباشرة على الحلوى أو الآيس كريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اوكيــ
2- ومع تضييق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكــذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3- ولتقديم الحلويات يمكن التزيين بهذه الطريقة ..
صبي صوص الفانيلا في الطبق .. أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا ..
بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدمي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويمكن عمل هذه الطريقة أيضاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: أوراق الشجــر ::
باستخدام فرشاة الرسم أو الفرشاة الخاصة بالدهن و الشوكولا الذائبة .. أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيداً
( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا .. أوراق الورد للحجم الصغير
و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) .. الورق الصناعي يعطي نتيجة ممتازة ..
ضعيها على ورق زبدة الوجه المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ..
ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الاستخدام ..
يفضل طلاء الورقة اكثر من مرة بمعنى عند إخراجها لأول مرةتقومين بطلائها واعادتها مرة أخرى
للثلاجة .. تكرر هذه العمليه إلى ان تشعري أنها أصبحت سميكة وتتحمل التحريك ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: اللفائــف ::
خذي قالب شوكولا .. دعيه في مكان حار مثلاً أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاً ..
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريباً على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات
أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: أشكال من صنعــك ::
ارسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم استخدميها لتجميل الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: العيــدان ::
ادهني الشوكولا المذابة على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش واعملي عدة طبقات قوق بعض .. غطيه
بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى ..
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المبشـــورة ::
اتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا .. لكن استخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعمل القوالب الكبيــرة اتبعي مايلي ..
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة ) ..
-املئي الكيس بالشوكولا الذائب ..
- اقلبي الإناء .. اعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير ..
- بريديها حتى تجمد ..
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..
-احفظي السلة في الثلاجة حتى الاستخدام ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيس كريم .. أنصحكم تجربونها .. رائعة جداً
ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..
- ذوبي الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة ادهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. ( بكريمة الباتسييرمثلا) .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك ..
لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع أننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..
ويمكن عمل هذه الطريقة أيضاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: أوراق الشجــر ::
باستخدام فرشاة الرسم أو الفرشاة الخاصة بالدهن و الشوكولا الذائبة .. أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيداً
( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا .. أوراق الورد للحجم الصغير
و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) .. الورق الصناعي يعطي نتيجة ممتازة ..
ضعيها على ورق زبدة الوجه المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ..
ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الاستخدام ..
يفضل طلاء الورقة اكثر من مرة بمعنى عند إخراجها لأول مرةتقومين بطلائها واعادتها مرة أخرى
للثلاجة .. تكرر هذه العمليه إلى ان تشعري أنها أصبحت سميكة وتتحمل التحريك ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: اللفائــف ::
خذي قالب شوكولا .. دعيه في مكان حار مثلاً أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاً ..
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريباً على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات
أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: أشكال من صنعــك ::
ارسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم استخدميها لتجميل الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: العيــدان ::
ادهني الشوكولا المذابة على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش واعملي عدة طبقات قوق بعض .. غطيه
بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى ..
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المبشـــورة ::
اتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا .. لكن استخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعمل القوالب الكبيــرة اتبعي مايلي ..
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة ) ..
-املئي الكيس بالشوكولا الذائب ..
- اقلبي الإناء .. اعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير ..
- بريديها حتى تجمد ..
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..
-احفظي السلة في الثلاجة حتى الاستخدام ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيس كريم .. أنصحكم تجربونها .. رائعة جداً
ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..
- ذوبي الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة ادهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. ( بكريمة الباتسييرمثلا) .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك ..
لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع أننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: // تزيين الاطباق بالشوكولا \\
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياعيني اموووووت ع الحركات والشوكلاتات
ابداع وفن ريتنا ماننحرم هذا التميز
يسلمووو الايادي حبوبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه- ♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم :
رد: // تزيين الاطباق بالشوكولا \\
أسعدني تواجدك الرائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» مالذا وطاب من الاطباق
» سويس رول بالشوكولا
» مربعات الشوفان بالشوكولا والتوفي &&& قمة الرووووعة &&&
» الحليب بالشوكولا يساعد على اعاده النشاط
» ملف متكامل لجميع الادوات التي تساعدك في صنع أجمل وألذ الاطباق\\\
» سويس رول بالشوكولا
» مربعات الشوفان بالشوكولا والتوفي &&& قمة الرووووعة &&&
» الحليب بالشوكولا يساعد على اعاده النشاط
» ملف متكامل لجميع الادوات التي تساعدك في صنع أجمل وألذ الاطباق\\\
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى