رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم
وصفة اليوم عبارة عن أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، وهي من الأرغفة التي أحبها وأكلها ولا أشبع منها ^_^
والتي أتمنى أن تعجبكم أيضا.
بالنسبة لمقادير التحضير سنحتاج إلى:
العجينة:
نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق أصفر خشن
ملعقة كبيرة من خميرة الخباز
ملح + ماء دافئ لجمع العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوة:
بصلة كبيرة مفرومة
جزرة محكوكة
حبتان كبيرتان من البادنجان
لحم مفروم
ملح + إبزار + زنجبيل
زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير العجين
نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقسم العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغفة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير الحشوة
في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)
نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر
نقوم بإزالة القشر ونقطعه قطعا صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيفه على خليط البصل والجزر واللحم المفروم
نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار ونتركه ليبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن ننتقل إلى حشو الكويرات
نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين حتى لا يلتصق
ونضع وسطه مقدارا من الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجمع الجوانب بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلبها ثم نفردها قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستمر بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها تختمر قليلا مثل الخبز العادي
وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.
وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها
ألف صحة وعافية ^_^
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والتي أتمنى أن تعجبكم أيضا.
بالنسبة لمقادير التحضير سنحتاج إلى:
العجينة:
نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق أصفر خشن
ملعقة كبيرة من خميرة الخباز
ملح + ماء دافئ لجمع العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوة:
بصلة كبيرة مفرومة
جزرة محكوكة
حبتان كبيرتان من البادنجان
لحم مفروم
ملح + إبزار + زنجبيل
زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير العجين
نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقسم العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغفة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير الحشوة
في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)
نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر
نقوم بإزالة القشر ونقطعه قطعا صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيفه على خليط البصل والجزر واللحم المفروم
نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار ونتركه ليبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن ننتقل إلى حشو الكويرات
نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين حتى لا يلتصق
ونضع وسطه مقدارا من الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجمع الجوانب بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلبها ثم نفردها قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستمر بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها تختمر قليلا مثل الخبز العادي
وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.
وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها
ألف صحة وعافية ^_^
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ووواااااووو شهالزين هذا كله
الشكل يفتح النفس والطعم اكيد ولا احلى
يسلمووو الايادي خيتو ورد
الطريقه تستحق التطبيق
يعطيك العافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه- ♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم :
رد: رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم
الله يسلمك ياقلبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» خبيزات محشوة بالدجاج
» طبقات البطاطس والتوست واللحم
» أرز بخلطة العدس واللحم بالصور
» طبقات البطاطس والتوست واللحم 000يم يم
» فطيرة لأسباغتي باللحم المفروم
» طبقات البطاطس والتوست واللحم
» أرز بخلطة العدس واللحم بالصور
» طبقات البطاطس والتوست واللحم 000يم يم
» فطيرة لأسباغتي باللحم المفروم
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى