يمي يم...تفضلو بسم الله..
5 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
يمي يم...تفضلو بسم الله..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2كوب دقيق أبيض4كوب ماء2ملعقة صغيرة بكينج بودر4ملعقة كبيرة سكرمكونات الحشوة:4مربعات كيري4ملعقة كبيرة سكر ناعم2ملعقة صغيرة ماء وردمكونات القطر:2/1 1 كوب سكر1كوب ماء2/1ملعقة صغيرة عصير ليمون2/1ملعقة صغيرة قشرة برتقال مبشورة
1)اخلطي مكونات عجينة القطايف مع بعضها واتركيها جانباً لعشر دقائق ثم صبي الخليط في مقلاه لا تلصق على شكل دوائر سميكة شبيهة بالبانكيك
2)اقليها لمدة دقيقتين تقريباً، حتى تصبح القطايف جاهزة وارفعيها من الصينية وضعيها جانباً
3)لتحضير حشوة القطايف، أولاً اخلطي مربعات كيري مع السكر الناعم وأضيفي له ماء الورد
4)لتحضير القطر، اخلطي المكونات وإتركيها تغلي على النار
5)خذي القطايف واملئها بخليط كيري ثم اقفليها على شكل هلال واقليها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ثم صبي فوقها القطر وقدميها
البيتزا الملكيهـ
المقادير
بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
طريقة الإعداد
1- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة
مقادير العجينه
العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
5 كاسات دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كاسة زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
1 فنجان قهوه سكر
رشة ملح
طريقة الإعداد
1- نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
2- نجهز العجانة ثم نضع السكر
5- والحليب
6- والماء المخلوط بالخميره
7- ثم نضيف 2 كأس دقيق
8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
{ تأتي سائلة }
ثم نتركها 10 دقائق
.
بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير:
9- 1/2 كاسة زيت
10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
11- ثم نعجنهم جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا
1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح
.
نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت
.
مقادير الزينه
الكشنه التي سبق وتم توضيحها
جينة كرافت مبشوره
شرائح زيتون أسود
فلفل بارد
طريقة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- نضع الكشنة
2- ثم الفلفل البارد
3- الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض
5ـ ثم نضع سمسم
1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن
1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل
2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير
وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب
وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا الشكل النهائي:
..
تشيز كيك القوالب بالفراوله والاناناس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بسكويت دايجستف مطحون+ زبده
علبه جبن كيري 24 حبه او 500 جم فيلادلفيا
1 مغلف جيلاتين مذوب في ربع كوب صغير ماء ساخن
نص كوب كريمه خفق
كوب سكر بودرة
ملعقه وسط فانيليا سائله
للتزيين :
قطع فرواله منصفه
اناناس منصف
جيلي مذوب في نص كوب ماء ساخن ويكون ثقيل
الطريقه :
نحضر القوالب الدائريه او أي قالب موجود عندك
ونصفها في صينيه
ونبطن الجوانب بورق الزبده
نضع البسكويت في قاع القالب ونضغط عليه زين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نصف انصاف الفراوله والاناناس على الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نخلط الجبن ثم نضع السكر والفانيليا وكريمه الخفق ونخلطهم زين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع الجيلاتين المذوب
نضع الخليط في كيس التزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نصب الخليط بوسط القالب حتى نغطي الفواكه
ونساوي سطحه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخله الثلاجه ونتركه ربع ساعه حتى يتماسك
ثم نزين الوجه باانصاف الفراوله والقوالب الثانيه بحبات الاناناس
ونصب عليه قليل من الجيلي البارد
ويدخل الثلاجه
ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من الوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اممممممممممممممممممممم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالعافيه عليكم
هذا القالب المستخدم مع البلاستيك
ومقاسه 7.5 سم واذا لم يتوفر القالب يمكنكم استخدام علب القشطه او الجبن الكرافت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
..
الفلافل ( الطعمية )
الــمـقـاديـــر ..
2 كوب من الفول المقشر
1 كوب من الحمص
1 بصل متوسط الحجم
1حزمه من البقدونس
1حزمه من الكزبرة الخضراء
1بصل أخضر او بصل أبيض
1حبة فلفل حار (اختياري )
1ملعقه صغيرة من الكمون
1ملعقه كبيرة من البيكنج بودر
قليل من البهارات
قليل من الملح
الطريقة ..
ينقى الفول والحمص من الأوساخ وينقعا بالماء لمدة 12 ساعة
ثم يصفى الفول والحمص من الماء ويترك جانبا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يقشر البصل ويقطع قطع متوسطه ثم تغسل وتقطع الكزبرة والـبـقـدونــس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتخلط جميع المـقـاديــر وتــفــرم فــي مــفـرمـة اللـحـم مـــرتـيـن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حتى تصبح ناعمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويـضاف إلى الخليط البهارات والملح والكمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتعجبن باليد جيدا حتى تصبح عجينه متماسكة ويضاف إليها البيكنج بودر
وتخمر لمدة نصف ساعة بعد ذلك يضاف عليها ملعقة كبيرة من السمسم الأبيض
وتقطع العجينة بآله خاصة بالفلافل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تقلى أقراص الفلافل بالزيت عميق حار
وتقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينيه والمخلل وتزين على حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة ثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او تلف بالخبر اللبناني على شكل ساندوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتــقــدم بــالــهـنــاء والعافية
وفي طريقة ثانية وسهلةوهي
كيلو بليلة(حمص)
حزمة بقدونس
ربع حزمة بقل
بصل راس صغير
ملح وكمون وبهارات
وبيكنج باودر
3حبات بيض
ينقع الحمص ليوم كامل ثم يطحن حتى بطحانة البصل مع البقدونس والبقل ثم يرفع وتضاف باقي المقادير الية ويخلط ثم يجهز له زيت غزير وساخن ويعمل اقراص ويقلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
رد: يمي يم...تفضلو بسم الله..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ماشاءالله
ابي اكل من كل شي حتى لو قرمه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسلمين حبيبتي كلك ذوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ابي اكل من كل شي حتى لو قرمه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسلمين حبيبتي كلك ذوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
النــ الزينبي ــور- ♥ مشرفة قسم الإبداع لتصاميم الفوتوشوب وملحقاته ♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 818
مكان تواجدي : إيرآن << آيـ هينـ
مزاجي اليوم :
رد: يمي يم...تفضلو بسم الله..
مشكوووووووووووووره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] على الموضوع
ليدي ليدي- ♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
عدد المشاركات : 381
هوايتي : المطالعه
وظيفتي بالحياة : طالبه
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم :
رد: يمي يم...تفضلو بسم الله..
يم يم شهي من شكله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: يمي يم...تفضلو بسم الله..
يعطيكم العافيه على مروركم الجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
رد: يمي يم...تفضلو بسم الله..
ياعيني على هاي الاطباق الذيذذذذذذه
يسلمولي الايادي حبوبه
وماننحرم جديدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شمس الهدايه- ♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم :
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» تفضلو مكياج........
» للعناية بالاظافر تفضلو هنيا حياكم اقلطو
» شيعتنا يفرحون لفرحنا (( بط جبودهم .. نصر الله نصر الله [ قصيدة بحرانية عجيبة ] روووووووووووووعه
» عظم الله أجوركم في فقد سيد البشرالرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وسلم
» الشي الذي ليس لله وليس عند الله ولايعلمه الله ؟؟؟ جواب الأمام علي ع
» للعناية بالاظافر تفضلو هنيا حياكم اقلطو
» شيعتنا يفرحون لفرحنا (( بط جبودهم .. نصر الله نصر الله [ قصيدة بحرانية عجيبة ] روووووووووووووعه
» عظم الله أجوركم في فقد سيد البشرالرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وسلم
» الشي الذي ليس لله وليس عند الله ولايعلمه الله ؟؟؟ جواب الأمام علي ع
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى