سمك السلمون المنقوع والمشوي مع صلصة السبانخ
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
سمك السلمون المنقوع والمشوي مع صلصة السبانخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات
6 قطع أو 750 غ من فيليه السلمون٬ المنزوع عنه الجلد
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
1 ملعقة طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
2 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
لصلصة الطماطم والسبانخ:
6½ أكواب أو 500 غ من أوراق السبانخ الطازجة٬ المفرومة
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 ملعقة طعام من حب السمسم٬ المحمّص للتزيين
3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير
يوضع فيليه سمك السلمون في وعاء ويُنقع مع الزنجبيل وصلصة الصويا وعصير اللايم لمدّة ساعتين.
يُغلى السبانخ في الماء لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُبرّد تحت الماء.
يُعصر السبانخ بواسطة اليدين لاستخراج أقصى كميّة ممكنة من الماء ثم يوضع جانباً.
يُمزج مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء في قدرٍ ويُغلى
المزيج على نار متوسطة الحرارة ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 دقائق ثم
يُضاف السبانخ ويُحرّك المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 3 دقائق
إضافيّة ثم توضع جانباً.
يُحمى الزيت النباتي في مقلاة أو مشواة غير لاصقة ويُشوى سمك السلمون على
نارٍ متوسطة الحرارة من الجانبين لمدة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن يصبح ذهبي
اللون من الخارج ومطهوّاً جيّداً من الداخل.
تُسكب صلصة الطماطم والسبانخ في الكعب وتُغطّى بقطع فيليه سمك السلمون.
يُزيّن الطبق بأوراق الكزبرة والسمسم المحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات
6 قطع أو 750 غ من فيليه السلمون٬ المنزوع عنه الجلد
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
1 ملعقة طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
2 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
لصلصة الطماطم والسبانخ:
6½ أكواب أو 500 غ من أوراق السبانخ الطازجة٬ المفرومة
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 ملعقة طعام من حب السمسم٬ المحمّص للتزيين
3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير
يوضع فيليه سمك السلمون في وعاء ويُنقع مع الزنجبيل وصلصة الصويا وعصير اللايم لمدّة ساعتين.
يُغلى السبانخ في الماء لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُبرّد تحت الماء.
يُعصر السبانخ بواسطة اليدين لاستخراج أقصى كميّة ممكنة من الماء ثم يوضع جانباً.
يُمزج مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء في قدرٍ ويُغلى
المزيج على نار متوسطة الحرارة ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 دقائق ثم
يُضاف السبانخ ويُحرّك المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 3 دقائق
إضافيّة ثم توضع جانباً.
يُحمى الزيت النباتي في مقلاة أو مشواة غير لاصقة ويُشوى سمك السلمون على
نارٍ متوسطة الحرارة من الجانبين لمدة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن يصبح ذهبي
اللون من الخارج ومطهوّاً جيّداً من الداخل.
تُسكب صلصة الطماطم والسبانخ في الكعب وتُغطّى بقطع فيليه سمك السلمون.
يُزيّن الطبق بأوراق الكزبرة والسمسم المحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
النــ الزينبي ــور- ♥ مشرفة قسم الإبداع لتصاميم الفوتوشوب وملحقاته ♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 818
مكان تواجدي : إيرآن << آيـ هينـ
مزاجي اليوم :
رد: سمك السلمون المنقوع والمشوي مع صلصة السبانخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شكله حلو
واكيد طعمه بعد احلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لي قطعه واذا عجبني بسويه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» كرات اللحم مع صلصة دبس الرمان
» السبانخ
» فطائر السبانخ
» السبانخ..وصحة العين
» طبق السبانخ بالبشاميل والجبنة الذائبة
» السبانخ
» فطائر السبانخ
» السبانخ..وصحة العين
» طبق السبانخ بالبشاميل والجبنة الذائبة
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى