كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)
3 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)
المقادير
2 بيض
1 علية زبادي المراعي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كوب دقيق
¾ كوب سكر
½ كوب زيت
وطبعاُ راح نحتاج إلى 1 ملعقة صغيرة فانيليا . 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر . ذرة ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في خلاط العصير نضع البيض والسكر والفانيليا ونضربهم مدة 3 دقائق ثم نضيف الزيت ونخلط حتى يمتزج الخليط جيداًُ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد الإنتهاء من الخلط نقوم بصبة المزيج في إناء عميق كما هو موضح في الصورة ادناه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الزبادي إلى المزيج السابق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلب بإستخدام شريط الخفق حتي يندمج الزبادي مع الخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ نضيف الدقيق المضافة إليه مسبقاً الملح والباكنج باودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخفق جيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا هو شكل الخليط النهائيي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب خليط الكيك في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بالدقيق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة صوص الكراميل
المقادير
علبة قشطة منقوعة في ماء دلفئ مدة ربع ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 فنجان سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في إناء مخصص للحلويات حتى لا تختلط روائح الأطعمة مع بعضها البعض نضع السكر على نار متوسطة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ بالتقليب المستمر للسكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لاحظوا عزيزاتي بدأ السكر بالذوبان وبدأ لونه يتغير نستمر في التقليب المستمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا شكل السكر بعد مرور حوالي السبع دقائق ونلاحظ ذابت حبيبات السكر بشكل كامل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ننتظر عليه مدة دقيقة لحد ما نحصل على هذا اللون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا هو لون الكراميل المطلوب نبدأ نضيف القشطة شوي شوي لان بيفور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لاحظوا كيف فار المزيج تحملو لاني مرة احترقت وتميت أصرخ في المطبخ . كل ولا حرق السكر . تستمرون في التقليب لتحد ما يهدأ المزيج .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكلة بعد ما خلينه مدة دقيقتين لاحظوا كيف صار لونه ذهبي جميل ولماع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهني بعد ما سكرنا عليه لاتخلون لونه يتغير عن هذي الدرجة لسببين الأول لاني راح يكون مر والسبب الثاني هو راح يكون لون غامق وغير مستحب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب صوص التوفي في وعاء صغير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونغطية بالنايلون ونحطه في الثلاجة مدة ساعتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرجع للكيك هذا شكلها بعد ما طلعناها من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وممكن تسون هذا الكيك في قوالب الكب كيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكل صوص التوفي بعد ما برد لاحظوا كيف صار ثقيل وفي نفس الوقت متماسك وفيه لمعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وزينت الكيكة بإستخدام صوص التوفي والمكسرات المشكلة وهذا شكل الكيكة بعد التزين أترككم مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهني بعد ما قصينها لاحظوا كيف هشة من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي صور مقربة للكيك بعد التقطيع . لاحظوا كيف الكيك متماسك وصور التوفي ما اختلط مع الكيكة بعد التقطيع لاح ثابت مثل ما هو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل ورد محمدي في الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:23 pm عدل 1 مرات
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)
بصراحه رووووووعه
وان شاء الله بأسويها
عما قريب
يسلموووو الايادي يااارب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وان شاء الله بأسويها
عما قريب
يسلموووو الايادي يااارب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
رد: كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسيرة الاحزان- ♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
عدد المشاركات : 414
هوايتي : القاء الشعر وترتيل القران والقراءة والمطالعة
وظيفتي بالحياة : معلمة
مكان تواجدي : في وردة اهل البيت
مزاجي اليوم :
رد: كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)
تواجدكم أسعدني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» كيكة شوكلاتة بصوص الشوكلاتة وبالصور
» كيكة الزبادي
» معمول التوفي
» كيكة العسل الروسية - ميدافيك - كيكة 8 طبقات ***
» حلى الزبادي بالفرواله
» كيكة الزبادي
» معمول التوفي
» كيكة العسل الروسية - ميدافيك - كيكة 8 طبقات ***
» حلى الزبادي بالفرواله
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى