°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) Empty كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)

مُساهمة من طرف ورد محمدي الإثنين نوفمبر 16, 2009 4:22 pm


المقادير

2 بيض
1 علية زبادي المراعي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كوب دقيق
¾ كوب سكر
½ كوب زيت
وطبعاُ راح نحتاج إلى 1 ملعقة صغيرة فانيليا . 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر . ذرة ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في خلاط العصير نضع البيض والسكر والفانيليا ونضربهم مدة 3 دقائق ثم نضيف الزيت ونخلط حتى يمتزج الخليط جيداًُ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد الإنتهاء من الخلط نقوم بصبة المزيج في إناء عميق كما هو موضح في الصورة ادناه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف الزبادي إلى المزيج السابق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقلب بإستخدام شريط الخفق حتي يندمج الزبادي مع الخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبدأ نضيف الدقيق المضافة إليه مسبقاً الملح والباكنج باودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخفق جيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا هو شكل الخليط النهائيي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نصب خليط الكيك في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بالدقيق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة صوص الكراميل
المقادير

علبة قشطة منقوعة في ماء دلفئ مدة ربع ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





2 فنجان سكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





في إناء مخصص للحلويات حتى لا تختلط روائح الأطعمة مع بعضها البعض نضع السكر على نار متوسطة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نبدأ بالتقليب المستمر للسكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





لاحظوا عزيزاتي بدأ السكر بالذوبان وبدأ لونه يتغير نستمر في التقليب المستمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





هذا شكل السكر بعد مرور حوالي السبع دقائق ونلاحظ ذابت حبيبات السكر بشكل كامل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ننتظر عليه مدة دقيقة لحد ما نحصل على هذا اللون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






وهذا هو لون الكراميل المطلوب نبدأ نضيف القشطة شوي شوي لان بيفور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






لاحظوا كيف فار المزيج تحملو لاني مرة احترقت وتميت أصرخ في المطبخ . كل ولا حرق السكر . تستمرون في التقليب لتحد ما يهدأ المزيج .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







وهذا شكلة بعد ما خلينه مدة دقيقتين لاحظوا كيف صار لونه ذهبي جميل ولماع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهني بعد ما سكرنا عليه لاتخلون لونه يتغير عن هذي الدرجة لسببين الأول لاني راح يكون مر والسبب الثاني هو راح يكون لون غامق وغير مستحب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







نصب صوص التوفي في وعاء صغير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ونغطية بالنايلون ونحطه في الثلاجة مدة ساعتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نرجع للكيك هذا شكلها بعد ما طلعناها من الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







وممكن تسون هذا الكيك في قوالب الكب كيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذا شكل صوص التوفي بعد ما برد لاحظوا كيف صار ثقيل وفي نفس الوقت متماسك وفيه لمعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وزينت الكيكة بإستخدام صوص التوفي والمكسرات المشكلة وهذا شكل الكيكة بعد التزين أترككم مع الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهني بعد ما قصينها لاحظوا كيف هشة من الداخل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهذي صور مقربة للكيك بعد التقطيع . لاحظوا كيف الكيك متماسك وصور التوفي ما اختلط مع الكيكة بعد التقطيع لاح ثابت مثل ما هو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





عدل سابقا من قبل ورد محمدي في الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:23 pm عدل 1 مرات
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) Empty رد: كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)

مُساهمة من طرف قطوف حسينيه الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 12:07 pm

بصراحه رووووووعه
وان شاء الله بأسويها
عما قريب
يسلموووو الايادي يااارب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
قطوف حسينيه
♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم : كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) Dl310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) Empty رد: كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)

مُساهمة من طرف اسيرة الاحزان السبت نوفمبر 21, 2009 4:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسيرة الاحزان
اسيرة الاحزان
♥♥♥
♥♥♥

انثى
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
عدد المشاركات : 414
هوايتي : القاء الشعر وترتيل القران والقراءة والمطالعة
وظيفتي بالحياة : معلمة
مكان تواجدي : في وردة اهل البيت
مزاجي اليوم : كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) 310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) Empty رد: كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي)

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:24 pm

تواجدكم أسعدني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : كيكة الزبادي الهشة بصوص التوفي) 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى