شاورما ..(ولا شاورما المطاعم..طعم لذيذ بشهادة الجميع لاتفوتكم الطريقه وبالصور))
3 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
شاورما ..(ولا شاورما المطاعم..طعم لذيذ بشهادة الجميع لاتفوتكم الطريقه وبالصور))
●●●●●●●●●●
المقــادير ..
●●●●●●●●●●
دجاجتـين ..
●●●●●●●●●●
والبهارات ..
●●●●●●●●●●
( م ك ملح خشن .. 1 ملعقة شاي فلفل أسـود واحمر .. 1 م ك بهار الشاورما ) ..
سماق >> خليه على جنب لاتخلطينه مع البهارات ..
●●●●●●●●●●
ومقادير الخلطه ..
●●●●●●●●●●
1 علبة روب(زبادي) .. 2 م ك طحينية .. نص ليمونه .. 1 م ك خل .. 2 م ك دهن بقر .. 2 م ك زيت ..
وبطاطـس للقـلي ..
●●●●●●●●●●
طريقته
●●●●●●●●●●
( نسلقه مع مـاء و1 م ك ملح خشن و2 م ك خل )
والمقدار على حسب كمية البطاطس .. لمدة 10 دقائق .. ثم نقليه على زيت غزير
.. حتى يصفر لونه ويقرمش ..
●●●●●●●●●●
مقادير الطحينية ( الصوص) ..
●●●●●●●●●●
1 علبة زبادي صغير .. 1 ونص ملقعة ك طحينية .. نص ليمونه .. ورشة ملح على حسب .. و 1 م ص خل .. 1 فنجان ماء ..
ومقادير سلطة الشاورمـا ..
طماط و بصل وبقدونس .. ومخللات
●●●●●●●●●●
الطريقة
●●●●●●●●●●
نقطع الدجاج بشكل طويل .. ونغسله ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهز مقادير الخلطه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونصبهـا على الدجاج ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونحركـها على نار وسط ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونغطيه بالقصدير و المقلاه .. لمدة 10 دقائق ..
ثم نضيف له البهارات بالمقادير المذكوره أعـلاه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونخلطه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نغطي القدر بالقصدير والمقلاه على نار هادئه .. لمدة ربع ساعـه .. او ثلث .. لكن شيكي كل شوي ..
راح تلاحظين انهـا راح تطلع ماي اذا قل الماي .. اضيفي 1 م وسط سماق ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطيه و غطيهـا على نار صغيـــرة وتركيها على الراحـه علشـان تتحمر .. وكل شوي شيكي عليـها ..
نجي لسلط الشاورما ..
نغسل الطماط و البصل والبقدونس ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقطعيـه مع المخلل .. بالشكل اللي يريحك .. مع رشة سماق ..
بعد ماتنتهيـن .. من عمل سلط الشاورما غطيه بالبلاستيك .. ودخليه للثلاجه لحين وقت التقديم ..
نعمل الطحينية ( الصوص) واذا حبيتي .. زينيه بالبقدونس ورشة سماق ..
بعـد كـذا انتهيـنا من تجهـيز كل شي ..
هـــذا الشاورـما .. بشكـلها النهائي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زوم أقـرب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلط الشاورمـا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطحينية ( الصوص) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الشكــــل النهائي للجميـ’ـع ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اعجبنــــــــــــــــي ونقلته لعيوونكم
المقــادير ..
●●●●●●●●●●
دجاجتـين ..
●●●●●●●●●●
والبهارات ..
●●●●●●●●●●
( م ك ملح خشن .. 1 ملعقة شاي فلفل أسـود واحمر .. 1 م ك بهار الشاورما ) ..
سماق >> خليه على جنب لاتخلطينه مع البهارات ..
●●●●●●●●●●
ومقادير الخلطه ..
●●●●●●●●●●
1 علبة روب(زبادي) .. 2 م ك طحينية .. نص ليمونه .. 1 م ك خل .. 2 م ك دهن بقر .. 2 م ك زيت ..
وبطاطـس للقـلي ..
●●●●●●●●●●
طريقته
●●●●●●●●●●
( نسلقه مع مـاء و1 م ك ملح خشن و2 م ك خل )
والمقدار على حسب كمية البطاطس .. لمدة 10 دقائق .. ثم نقليه على زيت غزير
.. حتى يصفر لونه ويقرمش ..
●●●●●●●●●●
مقادير الطحينية ( الصوص) ..
●●●●●●●●●●
1 علبة زبادي صغير .. 1 ونص ملقعة ك طحينية .. نص ليمونه .. ورشة ملح على حسب .. و 1 م ص خل .. 1 فنجان ماء ..
ومقادير سلطة الشاورمـا ..
طماط و بصل وبقدونس .. ومخللات
●●●●●●●●●●
الطريقة
●●●●●●●●●●
نقطع الدجاج بشكل طويل .. ونغسله ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهز مقادير الخلطه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونصبهـا على الدجاج ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونحركـها على نار وسط ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونغطيه بالقصدير و المقلاه .. لمدة 10 دقائق ..
ثم نضيف له البهارات بالمقادير المذكوره أعـلاه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونخلطه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نغطي القدر بالقصدير والمقلاه على نار هادئه .. لمدة ربع ساعـه .. او ثلث .. لكن شيكي كل شوي ..
راح تلاحظين انهـا راح تطلع ماي اذا قل الماي .. اضيفي 1 م وسط سماق ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطيه و غطيهـا على نار صغيـــرة وتركيها على الراحـه علشـان تتحمر .. وكل شوي شيكي عليـها ..
نجي لسلط الشاورما ..
نغسل الطماط و البصل والبقدونس ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقطعيـه مع المخلل .. بالشكل اللي يريحك .. مع رشة سماق ..
بعد ماتنتهيـن .. من عمل سلط الشاورما غطيه بالبلاستيك .. ودخليه للثلاجه لحين وقت التقديم ..
نعمل الطحينية ( الصوص) واذا حبيتي .. زينيه بالبقدونس ورشة سماق ..
بعـد كـذا انتهيـنا من تجهـيز كل شي ..
هـــذا الشاورـما .. بشكـلها النهائي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زوم أقـرب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلط الشاورمـا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطحينية ( الصوص) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الشكــــل النهائي للجميـ’ـع ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اعجبنــــــــــــــــي ونقلته لعيوونكم
فدكـ الحوراء- ♥ عـندها الخـبر اليـقين ♥
-
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
عدد المشاركات : 1619
مكان تواجدي : بين السماء و الأرض
مزاجي اليوم :
رد: شاورما ..(ولا شاورما المطاعم..طعم لذيذ بشهادة الجميع لاتفوتكم الطريقه وبالصور))
يم يم روعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لؤلؤة شرقية- ♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم :
رد: شاورما ..(ولا شاورما المطاعم..طعم لذيذ بشهادة الجميع لاتفوتكم الطريقه وبالصور))
شنو هذا طاحت سعابيلي
اثاريك طباخة يافدك
اثاريك طباخة يافدك
دلع- ♥ مشرفة قسم التسالي ♥
-
تاريخ التسجيل : 12/11/2009
عدد المشاركات : 2417
مكان تواجدي : في قلب حبيبي
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» شاورما مدخنه لذيذه وبالصور
» شاورما مدخنه لذيذه وبالصور لعيونكم 2011
» دجاج مثل المطاعم
» بطاطس أحلى من المطاعم
» طريقه عمل فول - فطور غريب- فول با الطريقه اللبنانيه
» شاورما مدخنه لذيذه وبالصور لعيونكم 2011
» دجاج مثل المطاعم
» بطاطس أحلى من المطاعم
» طريقه عمل فول - فطور غريب- فول با الطريقه اللبنانيه
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى