°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
الا رز البخاري با اللحم Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
الا رز البخاري با اللحم Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الا رز البخاري با اللحم

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الا رز البخاري با اللحم Empty الا رز البخاري با اللحم

مُساهمة من طرف ريشة فنان الإثنين أبريل 13, 2009 1:21 am


الا رز البخاري با اللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات
3 ملاعق طعام من السمن
750 غ من لحم الغنم مع العظم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية

طريقة التحضير



يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب

ريشة فنان
ريشة فنان
♥♥♥
♥♥♥

ذكر
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم : الا رز البخاري با اللحم Yragb11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الا رز البخاري با اللحم Empty رد: الا رز البخاري با اللحم

مُساهمة من طرف كيوبي الإثنين أبريل 13, 2009 8:37 pm

مشكور
كيوبي
كيوبي
♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥

ذكر
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
عدد المشاركات : 1927
هوايتي : ترافيان
وظيفتي بالحياة : عميل سري
مكان تواجدي : في عالم ترافيان
مزاجي اليوم : الا رز البخاري با اللحم Yragb11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الا رز البخاري با اللحم Empty رد: الا رز البخاري با اللحم

مُساهمة من طرف ورد محمدي الثلاثاء أبريل 14, 2009 3:46 am

say يعطيك ألف عافيه طبق بصراحه يهبل رووووووووووووعه
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : الا رز البخاري با اللحم 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الا رز البخاري با اللحم Empty رد: الا رز البخاري با اللحم

مُساهمة من طرف ريشة فنان الأربعاء أبريل 15, 2009 1:27 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريشة فنان
ريشة فنان
♥♥♥
♥♥♥

ذكر
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم : الا رز البخاري با اللحم Yragb11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى