حلاوة الجبن
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
حلاوة الجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات :
مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
* 1 كغ من جبنة العكاوي٬ المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
* 1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
* 3 أكواب من قطر السكر
مكوّنات الحشوة:
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
1 تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.
2 يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
3 توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
4 تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
5 يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
6 تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعافيه عليكم
تحياتي
دلوعة الحاره- ♥♥♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 917
هوايتي : تصفح النت وقراءة القصص
وظيفتي بالحياة : للحين بالمدرسه O _ O
مكان تواجدي : في قلب شخص ما ....
مزاجي اليوم :
رد: حلاوة الجبن
واااااااااو حلى روووووعه
يسلمووووووو عزيزتي على هذا الطبق الرائع كروعة وجودكِ
انتقاء موفق
في انتظار جديدكِ بكل شوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» حلاوة كيك يمامه
» حلاوة جوز الهند --
» كيك الجبن
» حلاوة الدهين النجفية ( ^ - ^ )
» هذه حلاوة ( البيف باستري بالأوريو ) ...
» حلاوة جوز الهند --
» كيك الجبن
» حلاوة الدهين النجفية ( ^ - ^ )
» هذه حلاوة ( البيف باستري بالأوريو ) ...
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى