كيك مادلين
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
كيك مادلين
نبدأ بسم الله
المقادير: (تكفي 24 حبة)
3 بيضات
نصف كوب سكر
بشر ليمونة كاملة (يفضل ليمون أصفر)
1 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
100 غ = إصبع زبدة مذوب و بحرارة الغرفة
1 ملعقة كبيرة عسل
الطريقة:
في البداية، نحمي الفرن على درجة 375 فهرنهايت = 190 مئوية، و ندهن القوالب بالزبدة اللينة...
لا تتدهنونها بنفس الزبدة اللي ذوبتوها! إذا دهنتوها بزبدة مذابة، دخلوا الصواني للفريزر لين تبرد الزبدة و تتماسك بعدين طلعوهم...
و بعد كذا بإستخدام مشخال صغير، انخلوا كمية كبيرة من الطحين فوق القوالب لين تتغطى بالكامل...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين إقلبوا الصواني عشان تتخلصون من كمية الطحين الزايدة...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لازم تتأكدون إنكم دهنتوا الصواني و رشيتوهم بالطحين عدل! لأن هذا النوع من الكيك قابل إنه يلصق بالصينية، و عشان تحافظون على سطح العمل نظيف، افرشوا ورق زبدة عالكاوتنر و بكذا ترجعون تستخدمون كمية الطحين الزايدة...
نترك الصواني على جنب، و نبدا نسوي خليط الكيك...
نخلط البيض و السكر بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقايق، عشان نحصل على خليط نافش و خفيف...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ننخل الطحين و البيكنج باودر و نضيفهم لخليط البيض مع بشر الليمون...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و انتبهوا، في هذي الخطوة ما نخلط بالخلاط!!!
نخلط بملعقة خشب أو السباتولا، و طريقة الخلط من تحت لفوق عشان ما يهبط خليط البيض...
إذا اختفت كمية الطحين، نضيف الزبدة المذوبة مع ملعقة العسل، و نكمل خلط... لا تكثرون تحريك، يعني بس تمتزج المكونات مع بعض ، وقفوا!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين نصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في كل قالب، يعني لازم نعبي 3 أرباع القالب بس! لأنها بتنفش وتعبي القالب، ما نبي نزيد كمية الخليط عشان ما تفيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطرق الصينية على الكاونتر مرة أو مرتين، بس عشان نطلع فقاقيع الهوا داخل الخليط...
ندخل الصواني الفرن في الرف الأوسط و لمدة 10 دقايق بالضبط!
و إذا جيتوا تصبون دفعة ثانية، اغسلوا الصواني أول!
و هذا شكلها بعد ما طلعتها...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اقلبوها على شبك تبريد، و بعد ما تبرد تماماً قدموها مع الشاي...
الكيكة تجي شوي ناشفة فحلو لو تغمسونها في الشاي لها طعم حلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أما عن طرق التقديم فعندكم أكثر من خيار...
هنا أول مرة سويتها قدمتها مع سكر بودرة عالوجه...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شفتوا شلون شكل حزوز الصينية واضحة! هي اللي تعطي الكيك شكله المميز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هنا شكلها من داخل...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هنا سويتها مرة ثانية، لكن غمستها من فوق بالتوفي بعدين بالمكسرات و شي غمسته بجوز هند...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن تغمسونها بكاكاو بدال التوفي، وممكن تشربونها بالشيرة، أو تزينونها بخطوط من الكاكاو و التوفي... الخيارات كثيرة و انتوا و أذواقكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: كيك مادلين
عجبني الطبق كتيرررررررر
تسلم الأيادي
ودي قبل ردي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسلم الأيادي
ودي قبل ردي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأموره- ♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 3801
مزاجي اليوم :
رد: كيك مادلين
هلا وغلا
نورتي ياعسوله
تشرفت بتواجدك
تسلمين
نورتي ياعسوله
تشرفت بتواجدك
تسلمين
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى