°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
كيك مادلين Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
كيك مادلين Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك مادلين

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيك مادلين Empty كيك مادلين

مُساهمة من طرف ورد محمدي الخميس مارس 31, 2011 12:33 am


نبدأ بسم الله

المقادير: (تكفي 24 حبة)

3 بيضات
نصف كوب سكر
بشر ليمونة كاملة (يفضل ليمون أصفر)
1 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
100 غ = إصبع زبدة مذوب و بحرارة الغرفة
1 ملعقة كبيرة عسل


الطريقة:

في البداية، نحمي الفرن على درجة 375 فهرنهايت = 190 مئوية، و ندهن القوالب بالزبدة اللينة...
لا تتدهنونها بنفس الزبدة اللي ذوبتوها! إذا دهنتوها بزبدة مذابة، دخلوا الصواني للفريزر لين تبرد الزبدة و تتماسك بعدين طلعوهم...
و بعد كذا بإستخدام مشخال صغير، انخلوا كمية كبيرة من الطحين فوق القوالب لين تتغطى بالكامل...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدين إقلبوا الصواني عشان تتخلصون من كمية الطحين الزايدة...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لازم تتأكدون إنكم دهنتوا الصواني و رشيتوهم بالطحين عدل! لأن هذا النوع من الكيك قابل إنه يلصق بالصينية، و عشان تحافظون على سطح العمل نظيف، افرشوا ورق زبدة عالكاوتنر و بكذا ترجعون تستخدمون كمية الطحين الزايدة...

نترك الصواني على جنب، و نبدا نسوي خليط الكيك...

نخلط البيض و السكر بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقايق، عشان نحصل على خليط نافش و خفيف...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ننخل الطحين و البيكنج باودر و نضيفهم لخليط البيض مع بشر الليمون...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و انتبهوا، في هذي الخطوة ما نخلط بالخلاط!!!
نخلط بملعقة خشب أو السباتولا، و طريقة الخلط من تحت لفوق عشان ما يهبط خليط البيض...
إذا اختفت كمية الطحين، نضيف الزبدة المذوبة مع ملعقة العسل، و نكمل خلط... لا تكثرون تحريك، يعني بس تمتزج المكونات مع بعض ، وقفوا!


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحين نصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في كل قالب، يعني لازم نعبي 3 أرباع القالب بس! لأنها بتنفش وتعبي القالب، ما نبي نزيد كمية الخليط عشان ما تفيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نطرق الصينية على الكاونتر مرة أو مرتين، بس عشان نطلع فقاقيع الهوا داخل الخليط...
ندخل الصواني الفرن في الرف الأوسط و لمدة 10 دقايق بالضبط!

و إذا جيتوا تصبون دفعة ثانية، اغسلوا الصواني أول!

و هذا شكلها بعد ما طلعتها...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اقلبوها على شبك تبريد، و بعد ما تبرد تماماً قدموها مع الشاي...

الكيكة تجي شوي ناشفة فحلو لو تغمسونها في الشاي لها طعم حلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أما عن طرق التقديم فعندكم أكثر من خيار...

هنا أول مرة سويتها قدمتها مع سكر بودرة عالوجه...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شفتوا شلون شكل حزوز الصينية واضحة! هي اللي تعطي الكيك شكله المميز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و هنا شكلها من داخل...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و هنا سويتها مرة ثانية، لكن غمستها من فوق بالتوفي بعدين بالمكسرات و شي غمسته بجوز هند...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ممكن تغمسونها بكاكاو بدال التوفي، وممكن تشربونها بالشيرة، أو تزينونها بخطوط من الكاكاو و التوفي... الخيارات كثيرة و انتوا و أذواقكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : كيك مادلين 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيك مادلين Empty رد: كيك مادلين

مُساهمة من طرف الأموره الجمعة أبريل 01, 2011 1:06 am

عجبني الطبق كتيرررررررر

تسلم الأيادي

ودي قبل ردي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأموره
الأموره
♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥
♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 3801
مزاجي اليوم : كيك مادلين 8010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيك مادلين Empty رد: كيك مادلين

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأحد أبريل 03, 2011 10:05 pm

هلا وغلا


نورتي ياعسوله


تشرفت بتواجدك

تسلمين
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : كيك مادلين 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى