وردات الكيري...طعم وشكل
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
وردات الكيري...طعم وشكل
المقادير :
2.5 كوب دقيق _1 م ك خميرة فورية _ 1 م ك سكر _ 1م ص ملح
ربع كوب زيت زيتون _ 1 كوب ماء دافئ
نضع اولا 2 ك دقيق + الخميرة +السكر+الملح ثم ربع الكوب زيت زيتون ثم كوب الماء الدافئ
تتكون عجينة لينة جدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق المتبقي وقد تحتاجي لاضافة 2 أو 3 م ك دقيق [ حسب نوع الدقيق ] مع مراعاة انه كلما تكونت العجينة لينة تكون النتيجة أفضل وتكون المعجنات هشة جدا
[هذه العجينة معتمدة عندي في السندوتشات ووردات الكيري وكذلك البيتزا وأصناف مختلفة]
نبدا بطريقة تشكيل السندوتشات بعد ان تختمر العجينة نقوم بتقسيمها الى كور صغيرة في حجم البيضة تقريبا....
نبدأ أولا بتقطيع كل قطعة كيري الى 4 قطع ...وهالمقدار من العجين يحتاج لعدد 2 باكوات من الكيري تقريبا...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ناخذ مقدار من العجين تقريبا ثلثة وغطي الباقي لحين استعماله حتى ماينشف..(يعني اشتغلي ثلث بثلث عشان ماتتاخري ع العجين في التشكيل وهي مفرودة عشان ماتتخمر وهي دوائر )
ناخذ أول ثلث ونفرده بالنشابة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقوم بتقطيعها بدوائر باستعمال قطاعة أو كوب (أنا أفضل الكوب لأنه حجمه معقول بعكس القطاعة ...وأكيد الموضوع اختياري )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع مكعب من الكيري في منتصف الدائرة...وياستعمال سكين نعمل 4 خطوط متقاطعة بهالشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدها نرفع جهة من الجهات (ولو العجين كان لين شوي ...أكيد استعيني بالسكين في الرفع ) ونلفه على الجبنة ونضغط قليلا عشان يمسك فيها )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدها نرفع الجهة الملاصقة (يعني اللي جنبها وبنفس الطريقة نرفعها ونضغط على اللي قبلها بهالشكل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم بنفس الطريقة نرفع الجهة الملاصقة للي قبلها ونضغط قليلا على الجبن والجهات المضغوطة عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وأكيد اخر جهة بنفس طريقة سابقاتها..وهذا الشكل النهائي...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهكذا نكمل كل الكمية ونضعها في طاجين مدهون وأكيد ندهنها على وجه الوردات بحليب مركز غير محلى (وفي عضوات يدهنن الوجه بصفار بيض ..أنا عن نفسي نفضل الحليب بدون رائحة ولونه يطلع احلى ...وأكيد الموضوع إختياري )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روووووووووووووعة...خفيفة وهشة وطعم الكيري فيها خطييييييييييير )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2.5 كوب دقيق _1 م ك خميرة فورية _ 1 م ك سكر _ 1م ص ملح
ربع كوب زيت زيتون _ 1 كوب ماء دافئ
نضع اولا 2 ك دقيق + الخميرة +السكر+الملح ثم ربع الكوب زيت زيتون ثم كوب الماء الدافئ
تتكون عجينة لينة جدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق المتبقي وقد تحتاجي لاضافة 2 أو 3 م ك دقيق [ حسب نوع الدقيق ] مع مراعاة انه كلما تكونت العجينة لينة تكون النتيجة أفضل وتكون المعجنات هشة جدا
[هذه العجينة معتمدة عندي في السندوتشات ووردات الكيري وكذلك البيتزا وأصناف مختلفة]
نبدا بطريقة تشكيل السندوتشات بعد ان تختمر العجينة نقوم بتقسيمها الى كور صغيرة في حجم البيضة تقريبا....
نبدأ أولا بتقطيع كل قطعة كيري الى 4 قطع ...وهالمقدار من العجين يحتاج لعدد 2 باكوات من الكيري تقريبا...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ناخذ مقدار من العجين تقريبا ثلثة وغطي الباقي لحين استعماله حتى ماينشف..(يعني اشتغلي ثلث بثلث عشان ماتتاخري ع العجين في التشكيل وهي مفرودة عشان ماتتخمر وهي دوائر )
ناخذ أول ثلث ونفرده بالنشابة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقوم بتقطيعها بدوائر باستعمال قطاعة أو كوب (أنا أفضل الكوب لأنه حجمه معقول بعكس القطاعة ...وأكيد الموضوع اختياري )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع مكعب من الكيري في منتصف الدائرة...وياستعمال سكين نعمل 4 خطوط متقاطعة بهالشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدها نرفع جهة من الجهات (ولو العجين كان لين شوي ...أكيد استعيني بالسكين في الرفع ) ونلفه على الجبنة ونضغط قليلا عشان يمسك فيها )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدها نرفع الجهة الملاصقة (يعني اللي جنبها وبنفس الطريقة نرفعها ونضغط على اللي قبلها بهالشكل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم بنفس الطريقة نرفع الجهة الملاصقة للي قبلها ونضغط قليلا على الجبن والجهات المضغوطة عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وأكيد اخر جهة بنفس طريقة سابقاتها..وهذا الشكل النهائي...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهكذا نكمل كل الكمية ونضعها في طاجين مدهون وأكيد ندهنها على وجه الوردات بحليب مركز غير محلى (وفي عضوات يدهنن الوجه بصفار بيض ..أنا عن نفسي نفضل الحليب بدون رائحة ولونه يطلع احلى ...وأكيد الموضوع إختياري )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روووووووووووووعة...خفيفة وهشة وطعم الكيري فيها خطييييييييييير )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: وردات الكيري...طعم وشكل
يعطيك العافيه
روووووووووعه
عجبني كثيرررررررررر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
روووووووووعه
عجبني كثيرررررررررر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأموره- ♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 3801
مزاجي اليوم :
رد: وردات الكيري...طعم وشكل
الله يسلمك حبيبتي
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» حلى يجننن طعم وشكل
» حلى الأوريو والشعيريه .. طعم وشكل
» معجنات شهيه وشكل رائع
» وردات جوز الهند
» كيكة الكيري
» حلى الأوريو والشعيريه .. طعم وشكل
» معجنات شهيه وشكل رائع
» وردات جوز الهند
» كيكة الكيري
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى