هل تريد ان تعرف كيف يصنع الأندومي ؟
4 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸إبــداعــات قـطوف لا حــدود لـهـا ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( جـــنون الـــتصويــر بـقــطوف ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
هل تريد ان تعرف كيف يصنع الأندومي ؟
المرحلة الأولى : اختيار القمح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القمح يختلف بأنواعه، وفي اندومي ندرك ذلك جيداً لذا نحرص على استخدام دقيق القمح السوري
الفاخر، حيث نأخذ منه عينات بشكل يومي إلى مختبرات المعمل المتطورة والمجهزة بأحدث
ما توصل إليه العلم من أجهزة فحص وقياس، وعندما تنتهي معاينة جودة دقيق اندومي،
ينخل جيداً ليدخل في عملية الإنتاج .
المرحلة الثانية : اعداد العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه المرحلة تتم إضافة محلول العجن والمحضر من الماء النقي المفلتر
وملح الطعام وأملاح الكربونات والصمغ العربي وفيتامين ب 6 إلى دقيق القمح
في اندومي بعناية لتشكيل العجين وذلك في عجانة كبيرة خاصة حيث أن العجين
الذي نصنعه في المصنع يشبه العجين الذي نعده في بيوتنا .
المرحلة الثالثة :كبس العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد إعداد العجينة، نقوم بكبسها على عدة مراحل بواسطة مكابس
ضخمة لتصبح
على شكل شرائح رقيقة لا تتجاوز سماكتها 1 ملم .
المرحلة الرابعة
:تقطيع وتمويج العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع شرائح العجين الناتجة عن المرحلة السابقة على
شكل خيوط شعيرية
اندومي رفيعة ومن ثم تموج وبذلك تأخذ شكل قوالب اندومي الشعيرية
سريعة التحضير .
المرحلة الخامسة : مرحلة الطهي بالبخار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعرض خيوط الشعيرية للبخار الذي تبلغ درجة حرارته 100 درجة مئوية
وذلك ليتم طهيها بشكل كامل ولـتأخذ الشعيرية القوام الجيد إن هذه المرحلة هي
المرحلة الأولى التي نضمن من خلالها سرعة طهي اندومي في منازلكم .
المرحلة السادسة :مرحلة التشكيل على هيئة قوالب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه المرحلة تطوى خيوط الشعيرية المموجة وتقطع على شكل قوالب بأوزان
محددة لتشكل اندومي. ا
لمرحلة السابعة :مرحلة القلي الخفيف هذه هي
المرحلة الثانية والأساسية التي تجعل من اندومي وجبة سريعة التحضير
في بيتك بالإضافة إلى إمكانية تناولها كسناك حيث يطهى كل قالب من اندومي
بزيت النخيل النباتي النقي والصحي والذي يسخن بواسطة البخار لنضمن
أن كل قضمة من اندومي ستعطيك الإحساس بطعمها اللذيذ بعد ذلك تتم
تصفية القوالب من الزيت لتمر بعدها في مرحلة التبريد .
المرحلة الثامنة : مرحلة التبريد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تمر قوالب النودلز المقلية بمرحلة التبريد باستخدام هواء نقي مفلتر
لتصبح جاهزة لعملية التغليف .
المرحلة التاسعة : مراقبة الجودة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحن في اندومي نفخر بامتلاكنا أحدث أساليب مراقبة الجودة حيث
تبدأ من انتقاء الموردين للمواد المستخدمة بحسب معايير وضعناها لكي
نضمن سلامة المواد من المورد وصولاً إلى المنتج النهائي.
وعلى رأس كل ساعة وبعد كل مرحلة من مراحل الإنتاج،
يقوم أخصائيو مراقبة الجودة بأخذ العينات المخبرية اللازمة
للتحليل الكيميائي و الجرثومي بأحدث التقنيات والأجهزة للتأكد
من أن كل وجبة من اندومي هي صحية مئة بالمئة ومطابقة لأعلى المعايير العالمية للجودة وسلامة الغذاء .
المرحلة العاشرة : مرحلة إضافة التوابل والتغليف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حيث في هذه المرحلة تتم إضافة البهارات المغلفة بعناية والمعتمدة
من قبل هيئة المواصفات الخليجية وهيئة المواصفات السعودية
والمطابقة لمواصفة كودكس العالمية، إلى قوالب النودلز ثم تعبأ كل وجبة وتغلف بإحكام
وذلك تحت أعلى درحات النظافة والتعقيم .
المرحلة الحادية عشرة : مرحلة التعبئة والتخزين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لقد وصلت كل وجبة من اندومي الشهية إلى مراحل تصنيعها النهائية
لتتم تعبئتها بكراتين ونقلها إلى المستودع الرئيسي المطابق
بشروطه لأعلى المعايير الصحية لحفظ المنتجات الغذائية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القمح يختلف بأنواعه، وفي اندومي ندرك ذلك جيداً لذا نحرص على استخدام دقيق القمح السوري
الفاخر، حيث نأخذ منه عينات بشكل يومي إلى مختبرات المعمل المتطورة والمجهزة بأحدث
ما توصل إليه العلم من أجهزة فحص وقياس، وعندما تنتهي معاينة جودة دقيق اندومي،
ينخل جيداً ليدخل في عملية الإنتاج .
المرحلة الثانية : اعداد العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه المرحلة تتم إضافة محلول العجن والمحضر من الماء النقي المفلتر
وملح الطعام وأملاح الكربونات والصمغ العربي وفيتامين ب 6 إلى دقيق القمح
في اندومي بعناية لتشكيل العجين وذلك في عجانة كبيرة خاصة حيث أن العجين
الذي نصنعه في المصنع يشبه العجين الذي نعده في بيوتنا .
المرحلة الثالثة :كبس العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد إعداد العجينة، نقوم بكبسها على عدة مراحل بواسطة مكابس
ضخمة لتصبح
على شكل شرائح رقيقة لا تتجاوز سماكتها 1 ملم .
المرحلة الرابعة
:تقطيع وتمويج العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع شرائح العجين الناتجة عن المرحلة السابقة على
شكل خيوط شعيرية
اندومي رفيعة ومن ثم تموج وبذلك تأخذ شكل قوالب اندومي الشعيرية
سريعة التحضير .
المرحلة الخامسة : مرحلة الطهي بالبخار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعرض خيوط الشعيرية للبخار الذي تبلغ درجة حرارته 100 درجة مئوية
وذلك ليتم طهيها بشكل كامل ولـتأخذ الشعيرية القوام الجيد إن هذه المرحلة هي
المرحلة الأولى التي نضمن من خلالها سرعة طهي اندومي في منازلكم .
المرحلة السادسة :مرحلة التشكيل على هيئة قوالب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه المرحلة تطوى خيوط الشعيرية المموجة وتقطع على شكل قوالب بأوزان
محددة لتشكل اندومي. ا
لمرحلة السابعة :مرحلة القلي الخفيف هذه هي
المرحلة الثانية والأساسية التي تجعل من اندومي وجبة سريعة التحضير
في بيتك بالإضافة إلى إمكانية تناولها كسناك حيث يطهى كل قالب من اندومي
بزيت النخيل النباتي النقي والصحي والذي يسخن بواسطة البخار لنضمن
أن كل قضمة من اندومي ستعطيك الإحساس بطعمها اللذيذ بعد ذلك تتم
تصفية القوالب من الزيت لتمر بعدها في مرحلة التبريد .
المرحلة الثامنة : مرحلة التبريد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تمر قوالب النودلز المقلية بمرحلة التبريد باستخدام هواء نقي مفلتر
لتصبح جاهزة لعملية التغليف .
المرحلة التاسعة : مراقبة الجودة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحن في اندومي نفخر بامتلاكنا أحدث أساليب مراقبة الجودة حيث
تبدأ من انتقاء الموردين للمواد المستخدمة بحسب معايير وضعناها لكي
نضمن سلامة المواد من المورد وصولاً إلى المنتج النهائي.
وعلى رأس كل ساعة وبعد كل مرحلة من مراحل الإنتاج،
يقوم أخصائيو مراقبة الجودة بأخذ العينات المخبرية اللازمة
للتحليل الكيميائي و الجرثومي بأحدث التقنيات والأجهزة للتأكد
من أن كل وجبة من اندومي هي صحية مئة بالمئة ومطابقة لأعلى المعايير العالمية للجودة وسلامة الغذاء .
المرحلة العاشرة : مرحلة إضافة التوابل والتغليف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حيث في هذه المرحلة تتم إضافة البهارات المغلفة بعناية والمعتمدة
من قبل هيئة المواصفات الخليجية وهيئة المواصفات السعودية
والمطابقة لمواصفة كودكس العالمية، إلى قوالب النودلز ثم تعبأ كل وجبة وتغلف بإحكام
وذلك تحت أعلى درحات النظافة والتعقيم .
المرحلة الحادية عشرة : مرحلة التعبئة والتخزين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لقد وصلت كل وجبة من اندومي الشهية إلى مراحل تصنيعها النهائية
لتتم تعبئتها بكراتين ونقلها إلى المستودع الرئيسي المطابق
بشروطه لأعلى المعايير الصحية لحفظ المنتجات الغذائية .
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: هل تريد ان تعرف كيف يصنع الأندومي ؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اول مره اشوف كيف يصنع الاندومي
مع اني ما أكله من هالتحذيرات اللي نشوفها عنه
طرح موفق ومميز كما تعودنا منكِ
في انتظار جديدكِ بكل شوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
رد: هل تريد ان تعرف كيف يصنع الأندومي ؟
حتى أنا أول مره أعرف كيف يصنع
تصدقي تو بنتي من كم يوم تسألني
يمه كيف أسوا الأندومي
وسهلتي علي يالغلا
راح أخليها تقرأ الموضوع حتى تعرف
تسلمي يالغلا
ودي قبل ردي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تصدقي تو بنتي من كم يوم تسألني
يمه كيف أسوا الأندومي
وسهلتي علي يالغلا
راح أخليها تقرأ الموضوع حتى تعرف
تسلمي يالغلا
ودي قبل ردي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأموره- ♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 3801
مزاجي اليوم :
رد: هل تريد ان تعرف كيف يصنع الأندومي ؟
واااااااو والله انا الاندوي حسبالي انه يسونه بساهل
بس طلع يبغاله لويه وحوسه
تسلمين خيتو على الموضع
الجميل ولذيذ
بس طلع يبغاله لويه وحوسه
تسلمين خيتو على الموضع
الجميل ولذيذ
نبع الكوثر- ♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 484
هوايتي : لايوجد حالياً
وظيفتي بالحياة : طالبه
مكان تواجدي : بين السحاب
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» هل تريد ان تعرف شكل وجهك ؟؟ بصراحه سحر
» هل تريد ان تعرف شخصيتك عقلاني ام عاطفي ,,,
» هل تريد ان تعرف شخصيتك بالعام الذي انولدت فيه
» تحريم الأندومي ..
» أبداعات الأندومي
» هل تريد ان تعرف شخصيتك عقلاني ام عاطفي ,,,
» هل تريد ان تعرف شخصيتك بالعام الذي انولدت فيه
» تحريم الأندومي ..
» أبداعات الأندومي
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸إبــداعــات قـطوف لا حــدود لـهـا ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( جـــنون الـــتصويــر بـقــطوف ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى