°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  Empty فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل

مُساهمة من طرف ورد محمدي السبت أكتوبر 16, 2010 3:19 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








(مقآدير العجين)

5 كاسات دقيق
1/2 كأس زيت
2 كأس ماء دافئ
4 ملاعق حليب جاف
4 ملاعق سكر
2 ملعقة أكل خميرة فورية
1/2 ملعقة أكل
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
إخلطي المقادير الجافة مع بعضها ثم ضعي عليها السوائل و اعجنيها في العجانة أو بيدك
بعد ما تخرجيهـ من العجانه وحطيه في طاسة كبيرة

نتركة يتخمر لمدة لا تقل عن الساعة (أنا أخليها تتخمر لمدة ساعة وربع)
بعد ما خمرت العجينة
تبدأي تشتغلي




(خلية النحل)

هذه الآله خاصة بخلية النحل الحمد لله أسهل و اسرع من الطريقة التقليدية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول شئ نفرد عجينة دائرية أكبر من حجم الآله بشوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرفع العجينة فوق الآله و نمشي عليها بالعجلة ( النشابة ) إلى حد ما توضح المعينات الموجودة في الآله ( بدون ما تتقطع ) بس تحددين الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع داخل كل معين صغير قطعة من الجبن ( الخطوه هذه نسيت ما أصورها )

بعدين نفرد عجينة ثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نحطها فوق طبقة الجبن و نبدأ نمشي عليها بالعجلة النشابة إلى حد ما توضح المعينات الصغيرة في الخلية
و نكرر العمليه على الأطراف حتى نتخلص من العجين الزائد على الطرف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلب الآله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ نسحب العجين من أسفل حتى نخرجه من الآله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرفعها و نحطها في الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخلها الفرن حتى تنضج من أسفل ثم نحمرها من اعلى
بعد ما خرجناها من الفرن و حطينا عليها شيرة وفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا سادة بدون فستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






(فطائر البطاطس)
مقادير الحشوه
ملعقة سماق
ملح ، فلفل
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل

الطريقة
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل و نركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
هذه الحشوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة لف الفطائر
أول شئ تفردين العجينة و تقطعينها لدوائر
تاخذين دائرة وتحطين فيها الحشوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين تتنين أطرافها من الجهتين بدون ما تغطين الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تضمين الأطراف على بعضها ( سوي لها منقار من الجهتين) بدون ما توصلين لمنطقة الوسط خلي البطاطس باينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرصها في الصينية وندخلها الفرن
هذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







(فطائر السبانخ)
مقادير الحشوة
2 ربطة سبانخ طازجة مفرومة ناعم
بصله
5 ملاعق دبس الرمان
5 ليمونات
3 ملاعق سماق
ملح
قليل ملح ليمون (حسب الرغبة)

تخلط المقادير مع بعضها حتى تمتزج و نتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نضعها في مصفاه (مشخال) حتى نتخلص من الماء الزائد و اضغطي عليها بالملعقة (اعصريها) (لو ما وضعتيها
في مصفاه تتعبك في عمل الفطائر لأن الماء يخرج عند الضغط على العجينة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا شكلها قبل دخول الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا بعد ما طلعت من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  Empty رد: فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل

مُساهمة من طرف ريحانة المصطفى السبت أكتوبر 16, 2010 8:31 pm


ابي منا كلهااااااا
جوعاااانه يم يم
يعطيك العافيه وسلمت يداااكي غاليتي
ريحانة المصطفى
ريحانة المصطفى
♥ مشرفة أقسام ستايلك 2 ♥
♥ مشرفة أقسام ستايلك 2 ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 06/03/2009
عدد المشاركات : 928
وظيفتي بالحياة : نوووم وT.V وشوية نت
مكان تواجدي : في مكان ما في قلبه
مزاجي اليوم : فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  3110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  Empty رد: فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل

مُساهمة من طرف ورد محمدي الخميس أكتوبر 21, 2010 7:22 pm

يعافيك ربي ويسلموووووو على التواجد

أشتقنا لك يالغاليه
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  Empty رد: فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل

مُساهمة من طرف نور الولايه الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:23 pm

ماشاء الله


كل الأطباق روعه

تسلمي ياذووق
نور الولايه
نور الولايه
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم : فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل  8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى