فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل
3 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
(مقآدير العجين)
5 كاسات دقيق
1/2 كأس زيت
2 كأس ماء دافئ
4 ملاعق حليب جاف
4 ملاعق سكر
2 ملعقة أكل خميرة فورية
1/2 ملعقة أكل
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
إخلطي المقادير الجافة مع بعضها ثم ضعي عليها السوائل و اعجنيها في العجانة أو بيدك
بعد ما تخرجيهـ من العجانه وحطيه في طاسة كبيرة
نتركة يتخمر لمدة لا تقل عن الساعة (أنا أخليها تتخمر لمدة ساعة وربع)
بعد ما خمرت العجينة تبدأي تشتغلي
(خلية النحل)
هذه الآله خاصة بخلية النحل الحمد لله أسهل و اسرع من الطريقة التقليدية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول شئ نفرد عجينة دائرية أكبر من حجم الآله بشوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرفع العجينة فوق الآله و نمشي عليها بالعجلة ( النشابة ) إلى حد ما توضح المعينات الموجودة في الآله ( بدون ما تتقطع ) بس تحددين الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع داخل كل معين صغير قطعة من الجبن ( الخطوه هذه نسيت ما أصورها )
بعدين نفرد عجينة ثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نحطها فوق طبقة الجبن و نبدأ نمشي عليها بالعجلة النشابة إلى حد ما توضح المعينات الصغيرة في الخلية
و نكرر العمليه على الأطراف حتى نتخلص من العجين الزائد على الطرف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلب الآله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ نسحب العجين من أسفل حتى نخرجه من الآله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرفعها و نحطها في الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخلها الفرن حتى تنضج من أسفل ثم نحمرها من اعلى
بعد ما خرجناها من الفرن و حطينا عليها شيرة وفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا سادة بدون فستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(فطائر البطاطس)
مقادير الحشوه
ملعقة سماق
ملح ، فلفل
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
الطريقة
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل و نركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
هذه الحشوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة لف الفطائر
أول شئ تفردين العجينة و تقطعينها لدوائر
تاخذين دائرة وتحطين فيها الحشوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين تتنين أطرافها من الجهتين بدون ما تغطين الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تضمين الأطراف على بعضها ( سوي لها منقار من الجهتين) بدون ما توصلين لمنطقة الوسط خلي البطاطس باينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرصها في الصينية وندخلها الفرن
هذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(فطائر السبانخ)
مقادير الحشوة
2 ربطة سبانخ طازجة مفرومة ناعم
بصله
5 ملاعق دبس الرمان
5 ليمونات
3 ملاعق سماق
ملح
قليل ملح ليمون (حسب الرغبة)
تخلط المقادير مع بعضها حتى تمتزج و نتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نضعها في مصفاه (مشخال) حتى نتخلص من الماء الزائد و اضغطي عليها بالملعقة (اعصريها) (لو ما وضعتيها
في مصفاه تتعبك في عمل الفطائر لأن الماء يخرج عند الضغط على العجينة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا شكلها قبل دخول الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا بعد ما طلعت من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل
ابي منا كلهااااااا
جوعاااانه
يعطيك العافيه وسلمت يداااكي غاليتي
ريحانة المصطفى- ♥ مشرفة أقسام ستايلك 2 ♥
-
تاريخ التسجيل : 06/03/2009
عدد المشاركات : 928
وظيفتي بالحياة : نوووم وT.V وشوية نت
مكان تواجدي : في مكان ما في قلبه
مزاجي اليوم :
رد: فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل
يعافيك ربي ويسلموووووو على التواجد
أشتقنا لك يالغاليه
أشتقنا لك يالغاليه
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: فطآئر البطآطس والسبآنخ وخلية النحل
ماشاء الله
كل الأطباق روعه
تسلمي ياذووق
كل الأطباق روعه
تسلمي ياذووق
نور الولايه- ♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
-
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» خلية النحل الهشه بالصور
» تفائل وانظر للدنيا بعين النحل
» تدري النحل لو ذاق سكر شفاتك يترك رحيق الورد ويحط يمك
» تفائل وانظر للدنيا بعين النحل
» تدري النحل لو ذاق سكر شفاتك يترك رحيق الورد ويحط يمك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى