°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر  Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر  Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر  Empty سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر

مُساهمة من طرف نور الولايه الخميس يونيو 24, 2010 10:44 pm




إليك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]اختارها اختصاصيو التغذية بأنفسهم لتستفيد منها.


1 - الخوخ
منافعه الصحية: الخوخ غنيّ بأحماض الكلوروجينيك والنيوكلوروجينيك ومضادات الأكسدة الفاعلة في محاربة مادة «أنيون دسموتاز». قد يبدو لك هذا الإسم غريباً ومعقداً، لكنه في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نوع من العناصر الضارة التي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خللاً كبيراً في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الجسم. الأسوأ بعد أنّ هذه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لظهور أنواع عدة من السرطان، وفقاً لأحدث الدراسات.


طريقة استهلاكه: يجب تناوله كمقبلات. يمكن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كل حبة خوخ بقطعة لحم وإغلاقها بعود خشبي، ثم وضع الحبات في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]200 درجة، لمدة تتراوح بين 6 و10 دقائق، إلى أن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اللحم مقرمشاً.


2 - السِّلق
منافعه الصحية: نجد هذا النوع من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في المناطق المتوسطية لكنه أصبح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]متوافراً في مناطق متفرّقة من العالم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السلق على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من مادّتي اللوتين والزياكزانتين اللتين تحميان شبكية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]امتصاص الأضواء التي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]موجاتها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المدى.


طريقة استهلاكه: من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تناول السلق مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لحم العجل والدجاج المشوي، أو مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقلي أو المشوي. إغسل السلق، جفّفه، ثم افرم الأوراق. سخّن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة، أضف فصّي ثوم بعد تقشيرهما وسحقهما، ثم السلق المفروم. قَلِّ المقادير مدة 5 دقائق إلى أن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأوراق وتلين الجذوع.


3 - الغوافا
منافعه الصحية: وفقاً لأحدث الدراسات، تحتوي هذه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]على أعلى نسبة من مادة الليكوبين التي تكافح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]البروستات، تماماً مثل الطماطم. ألم تقتنع بعد؟ تحتوي 100 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من الجوافا على 300 ميلليغرام من البوتاسيوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يساهم في بناء العضلات والقضاء على آثار السهر المطوّل.



طريقة استهلاكه: لا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لاستدعاء أهم الطهاة لتحضير أطباق بالجوافا! يمكنك تناولها بالطريقة التي تريدها، فهي تبقى مغذّية ولذيذة في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]حالاتها. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أكلها كما هي، مع قشرتها وبذورها. تحتوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وحدها على نسبة فيتامين c أعلى من تلك الموجودة في البرتقال.


4 - الشمندر
منافعه الصحية: يمكن اعتبار أن الشمندر يضاهي السبانخ في المنافع. في الواقع، يشكل الشمندر أحد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مصادر مادّتي الفولات والبيتين. يتفاعل هذان المغذّيان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لتخفيض مستويات الهوموسيستين، حمض أميني ينتجه الجسم عند هضم بعض أنواع الطعام، وتحديداً السمك. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أخبار سارة فعلاً، لأنّ هذا الحمض يفيد الصحة كثيراً في حال وجود أي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في الشرايين أو ارتفاع خطر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بأمراض القلب.


طريقة استهلاكه: الأفضل تناول الشمندر طازجاً ونيئاً من دون الحاجة إلى تحويله إلى مخلل. إذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هذه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]شهيتك، تذكّر أن الشمندر حلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طبيعياً أكثر من أي نوع خضار آخر، وأنّ طبخه سيخفف من منافعه الغذائية. لتحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بسيطة، أبرش الشمندر واخلطه مع زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض الطازج.


عدا عن قلب الشمندر، يمكنك أكل الأوراق والجذوع الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة المفيدة. قطّع الجذوع من تحت الأوراق مباشرةً، إغسلها وقلّها لفترة قصيرة على حرارة متوسطة مع فص ثوم مهروس وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. ضع المقادير على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إلى أن تلين الأوراق والجذوع. أضف الملح والفلفل وعصير الليمون الحامض، ثم ابرش فوق المقادير جبنة بارماسان. يمكنك بعد ذلك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النباتيين لتناول هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اللذيذ.



5 - عصير الرمان
منافعه الصحية: وجد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يشربون 60 ملل من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هذه الثمرة يومياً، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عام كامل، يستفيدون من انخفاض ضغط الدم الانقباضي بنسبة 21%، بالإضافة إلى تحسّن تدفق الدم إلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]على صعيد آخر، يحتوي 120 ملل من هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]على نصف كمية الفيتامين c الموصى بها يومياً.


طريقة استهلاكه: يكفي عصر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]رمّان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إذا توافرت.


6 - الملفوف
منافعه الصحية: يحتوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]على عناصر كثيرة تكافح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السرطان. أول عنصر على اللائحة هو السولفورافان الذي يعزز إنتاج الأنزيمات المسؤولة عن القضاء على العناصر الضارة التي تسبب السرطان، أكثر من أي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كيماوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في أي نبتة.


طريقة استهلاكه: يمكنك تناول الملفوف ببساطة مع البرغر لإضفاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مقرمشة على الطعام. أما إذا كنت مستعداً لتناول طبق غريب، ننصحك بتجربة هذه السلطة الآسيوية لتناولها مع أي سندويش أو كسلطة جانبية.


المقادير: 4 ملاعق كبيرة من زيت الفستق؛ عصير ليمونتين؛ ملعقة كبيرة من الصلصة الحرة؛ ملفوفة مفرومة؛ 50 غراماً من الفستق المحمّص، 115 غراماً من الجزر المقطّع؛ 50 غراماً من الكزبرة المفرومة.


الطريقة: أخلط الزيت مع عصير الليمون والصلصة الحرة. ضع المقادير المتبقية في وعاء كبير واخلطها مع الصلصة المحضّرة سابقاً. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في الثلاجة مدة 20 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تقريباً قبل تناولها. يمكن تناول هذه السلطة طوال يومين.



7 - القرفة
منافعها الصحية: وجد الباحثون أنّ تناول غرام من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يومياً، طوال ستة أسابيع، يساهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ملحوظ في تخفيض معدل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في الدم والكولسترول السيئ. تعود هذه المنافع إلى احتواء القرفة على مادة تفيد في حرق السكر.


طريقة استهلاكها: يكفي أن ترشّ القرفة على قهوتك أو أن تخلطها مع العصيدة مباشرةً.
نور الولايه
نور الولايه
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم : سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر  8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر  Empty رد: سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر

مُساهمة من طرف عاشقة الأنوار المحمدية الجمعة يونيو 25, 2010 4:00 am




يسلموووووووو يالغلا على هذه المعلومات المفيده

في انتظار جديدكـِ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية
عاشقة الأنوار المحمدية
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم : سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر  8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر  Empty رد: سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر

مُساهمة من طرف نور الولايه الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نور الولايه
نور الولايه
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم : سبعة أنواع طعام تتميز بخصائص تطيل العمر  8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى