حلويات منال العالم جنان
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
حلويات منال العالم جنان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الأولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
خليط الجيلي الأحمر:
1 باكيت جيلي أحمر
1 ك ماء ساخن
1 ك ماء بارد
خليط الجيلي الأخضر:
1 باكيت كبير جيلي أخضر
3/4 ك ماء ساخن
1و1/2 باكيت(ما يعادل 150 جم) بسكويت مطحون
2 ك فواكه طازجة أو معلبة
1 ك كريمة سائلة
2 م/ك سكر ناعم بودرة
للتزين:كرزأحمروأخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملحوظة:
ك (تعني كوب)
م/ص (تعني ملعقة صغيرة)
م/ك (تعني ملعقة كبيرة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
1- احضري كاسات مناسبة للتقديم.
2- لتحضير خليط الجيلي الأحمر:ذوبي الجيلي في الماء الساخن،أضيفي الماء البارد،وزعيه على الكاسات بحيث تملئ نصفها،ضعي الكاسات في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك الجيلي.
3- لتحضير خليط الجيلي الأخضر:ذوبي الجيلي في الماء الساخن،خذي بضع قطع البسكويت وضعيها في الجيلي لتتشرب بكمية بسيطة، ثم ضعيها فوق الجيلي الأحمر في الكاسات مع الضغط قليلا على البسكويت ليتكسر بعض الشئ، وزعي فوقه كمية وفيرة من الفواكه.
4- باستعمال مضرب شبكي أخفقي الكريمة والسكر، وزعيها على الكاسات، زيني بالكرز والبسكويت، ضعي الكاسات لمدة ساعة ثم قدميها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*لسهولة تشريب البسكويت بالجيلي لا تضعي كل البسكويت مرة واحدة بل ضعي بضع حبات لتتشرب ثم كرري ذلك.
*يمكنك استعمال نوع واحد من الفواكه أو تشكياة مختلفة، حسب ما هو متوفر لديك.
*يمكنك التنويع في لون الجيلي المستعمل حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1علبة كبيرة صلصة تشيز كيك
2 باكيت (ما يعادل 200 جم) من البسكويت
3 م/ك زبدة مذابة
1/4 م/ص قرفة ناعمة
1/4 م/ص هيل ناعم
1 علبة كبيرة حليب محلى
1 ظرف كريم كراميل
100 جم جبن كريمي لين
1/2 م/ص فانيليا سائلة
الطريقة
1- جهزي كاسات مناسبة للتقديم، ضعي قليل من الصلصة في قاع كل كأس.
2- اطحني البسكويت مع الأحتفاظ ببضع بسكويتات للتزين،أضيفي الزبدة،القرفة والهيل، قلبي بأطراف أصابعك لتختفي الزبدة ويصبح البسكويت مفتتا. وزعيه في الكاسات.
3- في ابريق الخلاط ضعي الحليب، الكريم كراميل(البودرة فقط)،الجبن والفانيليا، شغلي لتحصلي على مزيج ناعم،وزعيه في الكاسات.
4- وزعي بعض الصلصة وزينيه بحبات البسكويت، ضعي الكاسات في الثلاجة لحوالي 2 ساعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*جربي تقديم هذه الوصفة في كاسات صغيرة الحجم أوأستعملي فناجين القهوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع.....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الثالثة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
3 باكيت(ما يعادل 300جم)من البسكويت
2 ك كريمة مخفوقة
2 ك فراولة شرائح
صلصة التوفي:
3/4 ك سكر
1/2 ك كريمة سائاة
1 م/ك زبدة
مكسرات مجروشة
الطريقة
1- احضري طبق تقديم واسع.
2- ضعي بعض حبات من البسكويت على شكل طبقة واحدة.
3- وزعي بعض الكريمة،بعض الفراولة،بعض صلصة التوفي وبعض المكسرات.
4- ضعي طبقة ثانية من البسكويت، كرري الخطوات مع المحافظة على ترتيب البسكويت على شكل هرمي، ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا ومن ثم قدميه.
صلصة التوفي:
في قدر صغير سخني السكرليصبح كراميل، أضيفي الكريمة والزبدة، قلبي على نار هادئة لحوالي دقيقة حتى تحصلي على صلصة توفي ناعمة، اتركيها لتبرد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*يمكنك تجهيز صلصة التوفي وحفظها في الثلاجة لحين الأستعمال.
*يمكنك استبدال صلصة التوفي بصلصة الشوكلاتة الجاهزة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع.....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الرابعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1/2 ك زبدة أو سمن
1 باكيت(100 جم)من البسكويت المطحون
2 ك تمر سكري مفروم
2 م/ص هيل خشن
1/4 م/ص قرفة
2 م/ص سمسم محمص
1/2 ك قشطة
الطريقة
1- في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة على نار متوسطة، أضيفي البسكويت وقلبي لمدة 2 دقيقة حتى يتحمص البسكويت وتتصاعد رائحته الزكية.
2- أضيفي التمر،الهيل،القرفة والسمسم،باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات مع استمرار التسخين الى أن يصبح التمر لينا.
3- اضيفي القشطة ، استمري بالتقليب الى أن تختلط القشطة وتختفي مع التمر والبسكويت.
4- ضعي القشد في طبق مناسب، أتركيه ليبرد ثم قدميه مع القهوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*يمكنك اضافة بعضا من جوز الهند الناعم أو الفستق أو الجوز.
*يمكنك تقطيع القشد الى قطع صغيرة ووضعها في كوؤس ورقية وتقديمها في صينية القهوة.
*يسمى القشد في بعض المناطق بالعفيص أو الخبيصة وهو شبيه بالبثيث.
*اضافة القشطة يكون على حسب الرغبة ويمكن الأستغناء عنها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الخامسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 علبة كبيرة حليب محلى
2 باكيت (ما يعدل 200 جم )من البسكويت المطحون
2 م/ص هيل ناعم
2 م/ك لوز مطحون
2 م/ك جوز هند ناعم
تمر منزوع النوى
جوز هند ناعم ملون
مكسرات مطحونة
فارما سيلي ألوان
سمسم محمص
الطريقة
1- خذي ملعقة كبيرة من الحليب، اتركيها جانبا.
2- في طبق عميق ضعي البسكويت، الهيل، اللوز، جوز الهند،وبقية الحليب،قلبي بملعقة خشبية الى أن تحصلي على عجينة ناعمة، اتركيها ترتاح لبضع دقائق.
3- قطعي العجينة قطع كبيرة بشكل نواة التمر.
4- احشي حبات التمر بالعجينة، مع ترك حبة التمر مفتوحة بعض الشئ لتظهر العجينة، أمسحي سطح العجينة بقليل من الحليب المحلى.
5- ضعي السطح المحشو في المكسرات أو ما ترغبين به من زينة بحيث تتغطى بطبقة وفيرة. ضعيها في كوؤس ورقية وقدميها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*اختاري حبات التمر الكبيرة الحجم، ويتوقف كمية الحشو على حسب حجم التمرة.
*بعد خلط مكونات العجينة ستلاحظين أنها لزجة بعض الشئ، ولكن بعد دقائق سيتشرب البسكويت الحليب وتتماسك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الأولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
خليط الجيلي الأحمر:
1 باكيت جيلي أحمر
1 ك ماء ساخن
1 ك ماء بارد
خليط الجيلي الأخضر:
1 باكيت كبير جيلي أخضر
3/4 ك ماء ساخن
1و1/2 باكيت(ما يعادل 150 جم) بسكويت مطحون
2 ك فواكه طازجة أو معلبة
1 ك كريمة سائلة
2 م/ك سكر ناعم بودرة
للتزين:كرزأحمروأخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملحوظة:
ك (تعني كوب)
م/ص (تعني ملعقة صغيرة)
م/ك (تعني ملعقة كبيرة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
1- احضري كاسات مناسبة للتقديم.
2- لتحضير خليط الجيلي الأحمر:ذوبي الجيلي في الماء الساخن،أضيفي الماء البارد،وزعيه على الكاسات بحيث تملئ نصفها،ضعي الكاسات في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك الجيلي.
3- لتحضير خليط الجيلي الأخضر:ذوبي الجيلي في الماء الساخن،خذي بضع قطع البسكويت وضعيها في الجيلي لتتشرب بكمية بسيطة، ثم ضعيها فوق الجيلي الأحمر في الكاسات مع الضغط قليلا على البسكويت ليتكسر بعض الشئ، وزعي فوقه كمية وفيرة من الفواكه.
4- باستعمال مضرب شبكي أخفقي الكريمة والسكر، وزعيها على الكاسات، زيني بالكرز والبسكويت، ضعي الكاسات لمدة ساعة ثم قدميها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*لسهولة تشريب البسكويت بالجيلي لا تضعي كل البسكويت مرة واحدة بل ضعي بضع حبات لتتشرب ثم كرري ذلك.
*يمكنك استعمال نوع واحد من الفواكه أو تشكياة مختلفة، حسب ما هو متوفر لديك.
*يمكنك التنويع في لون الجيلي المستعمل حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1علبة كبيرة صلصة تشيز كيك
2 باكيت (ما يعادل 200 جم) من البسكويت
3 م/ك زبدة مذابة
1/4 م/ص قرفة ناعمة
1/4 م/ص هيل ناعم
1 علبة كبيرة حليب محلى
1 ظرف كريم كراميل
100 جم جبن كريمي لين
1/2 م/ص فانيليا سائلة
الطريقة
1- جهزي كاسات مناسبة للتقديم، ضعي قليل من الصلصة في قاع كل كأس.
2- اطحني البسكويت مع الأحتفاظ ببضع بسكويتات للتزين،أضيفي الزبدة،القرفة والهيل، قلبي بأطراف أصابعك لتختفي الزبدة ويصبح البسكويت مفتتا. وزعيه في الكاسات.
3- في ابريق الخلاط ضعي الحليب، الكريم كراميل(البودرة فقط)،الجبن والفانيليا، شغلي لتحصلي على مزيج ناعم،وزعيه في الكاسات.
4- وزعي بعض الصلصة وزينيه بحبات البسكويت، ضعي الكاسات في الثلاجة لحوالي 2 ساعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*جربي تقديم هذه الوصفة في كاسات صغيرة الحجم أوأستعملي فناجين القهوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع.....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الثالثة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
3 باكيت(ما يعادل 300جم)من البسكويت
2 ك كريمة مخفوقة
2 ك فراولة شرائح
صلصة التوفي:
3/4 ك سكر
1/2 ك كريمة سائاة
1 م/ك زبدة
مكسرات مجروشة
الطريقة
1- احضري طبق تقديم واسع.
2- ضعي بعض حبات من البسكويت على شكل طبقة واحدة.
3- وزعي بعض الكريمة،بعض الفراولة،بعض صلصة التوفي وبعض المكسرات.
4- ضعي طبقة ثانية من البسكويت، كرري الخطوات مع المحافظة على ترتيب البسكويت على شكل هرمي، ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا ومن ثم قدميه.
صلصة التوفي:
في قدر صغير سخني السكرليصبح كراميل، أضيفي الكريمة والزبدة، قلبي على نار هادئة لحوالي دقيقة حتى تحصلي على صلصة توفي ناعمة، اتركيها لتبرد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*يمكنك تجهيز صلصة التوفي وحفظها في الثلاجة لحين الأستعمال.
*يمكنك استبدال صلصة التوفي بصلصة الشوكلاتة الجاهزة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع.....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الرابعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1/2 ك زبدة أو سمن
1 باكيت(100 جم)من البسكويت المطحون
2 ك تمر سكري مفروم
2 م/ص هيل خشن
1/4 م/ص قرفة
2 م/ص سمسم محمص
1/2 ك قشطة
الطريقة
1- في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة على نار متوسطة، أضيفي البسكويت وقلبي لمدة 2 دقيقة حتى يتحمص البسكويت وتتصاعد رائحته الزكية.
2- أضيفي التمر،الهيل،القرفة والسمسم،باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات مع استمرار التسخين الى أن يصبح التمر لينا.
3- اضيفي القشطة ، استمري بالتقليب الى أن تختلط القشطة وتختفي مع التمر والبسكويت.
4- ضعي القشد في طبق مناسب، أتركيه ليبرد ثم قدميه مع القهوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*يمكنك اضافة بعضا من جوز الهند الناعم أو الفستق أو الجوز.
*يمكنك تقطيع القشد الى قطع صغيرة ووضعها في كوؤس ورقية وتقديمها في صينية القهوة.
*يسمى القشد في بعض المناطق بالعفيص أو الخبيصة وهو شبيه بالبثيث.
*اضافة القشطة يكون على حسب الرغبة ويمكن الأستغناء عنها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة الخامسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 علبة كبيرة حليب محلى
2 باكيت (ما يعدل 200 جم )من البسكويت المطحون
2 م/ص هيل ناعم
2 م/ك لوز مطحون
2 م/ك جوز هند ناعم
تمر منزوع النوى
جوز هند ناعم ملون
مكسرات مطحونة
فارما سيلي ألوان
سمسم محمص
الطريقة
1- خذي ملعقة كبيرة من الحليب، اتركيها جانبا.
2- في طبق عميق ضعي البسكويت، الهيل، اللوز، جوز الهند،وبقية الحليب،قلبي بملعقة خشبية الى أن تحصلي على عجينة ناعمة، اتركيها ترتاح لبضع دقائق.
3- قطعي العجينة قطع كبيرة بشكل نواة التمر.
4- احشي حبات التمر بالعجينة، مع ترك حبة التمر مفتوحة بعض الشئ لتظهر العجينة، أمسحي سطح العجينة بقليل من الحليب المحلى.
5- ضعي السطح المحشو في المكسرات أو ما ترغبين به من زينة بحيث تتغطى بطبقة وفيرة. ضعيها في كوؤس ورقية وقدميها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة من منال:
*اختاري حبات التمر الكبيرة الحجم، ويتوقف كمية الحشو على حسب حجم التمرة.
*بعد خلط مكونات العجينة ستلاحظين أنها لزجة بعض الشئ، ولكن بعد دقائق سيتشرب البسكويت الحليب وتتماسك.
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: حلويات منال العالم جنان
يسلمو يالغلا
حلويات روووووووووووعه
يعطيك العافيه على مجهودك الرائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلويات روووووووووووعه
يعطيك العافيه على مجهودك الرائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأموره- ♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 3801
مزاجي اليوم :
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» حلويات مطبخ منال العالم بالصور طبخات وصفات اكلات اطباق
» كب كيك منال العالم
» صفحية لحم من مطبخ منال العالم
» حلى ولا أروع <من مطبخ منال العالم
» سمبوسك باللحم على طريقة منال العالم
» كب كيك منال العالم
» صفحية لحم من مطبخ منال العالم
» حلى ولا أروع <من مطبخ منال العالم
» سمبوسك باللحم على طريقة منال العالم
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى