°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
اخترت لكم أشهى الوصفات Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
اخترت لكم أشهى الوصفات Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اخترت لكم أشهى الوصفات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اخترت لكم أشهى الوصفات Empty اخترت لكم أشهى الوصفات

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأحد فبراير 21, 2010 2:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


√« حمص »√

المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ علبه حمص جاهز .. 1/2 علبة زبادي ]..

[ 1/2 بيالة لبن .. 3 ملاعق كبيره طحينيه سائله ]..

[ ملعقة ليمون .. ملح ]..


* توضع جميع المقادير بالخلاط حتى تنعم ..

ثم تقدم في طبق وتزين بالحمص وزيت الزيتون ..





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

√« اقراص الباذنجان المقليه ( باذنجان بانيه ) »√

المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ باذنجان .. جبن سلايس ]..

[فلفل اسود .. ملح ]..

[ بيض .. بقسماط ]..

الطريقه /


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1- يقشر الباذنجان ثم يقطع حلقان رقيقه .. تتبل بالملح ..

2- تؤخذ شريحتان باذنجان وتوضع في وسطها شريحة جبن وتضغط ..

3- يتبل البيض بالملح والفلفل الاسود ..

4- تغطى اقراص الباذنجان بالدقيق ثم يغمس في البيض ثم يغطى بالبقسماط ..

5- يقلي في الزيت ثم يقدم ..





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

√« Potato cheese »√

المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ بطاطس .. 1 كاس بقسماط ] ..

[ 1/2 كاس جبن بارميزان مبشور .. بيض ] ..

[ فلفل اسود .. فلفل احمر مطحون .. ملح ] ..


الطريقه /

1- يغسل البطاطس بشكل جيد ثم يقطع حلقات متوسطة السمك بدون ازالة القشر الخارجي ..

2- تسلق بالماء لمدة 15 دقيقة او حتى يطرى قليلا ً ..

3- يخرج ويترك حتى يجف ماءه ..

4- يخلط البقسماط مع البارميزان و الفلفل الاحمر وقليل من الملح ..

5- يخفق البيض مع الفلفل الاسود ..

6- تغمس حلقات البطاطس بالبيض ثم مزيج البقسماط .. وتقلى في زيت ساخن ..











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
√« سبيكتي باللحم المفروم والخضار المشكله »√

المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ مكرونه سبيكيتي .. لحمه مفرومه ]..

[ ذره .. بازلا .. فطر ] ..

[ طماطم مطحونه مع كزبره ]..

[ بصل مفروم ناعم .. معجون طماطم ]..

[ فلفل اسود .. ملح .. بهارات .. ماجي ] ..

الطريقه /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- تسلق مكرونه السبيكتي بالماء والملح وقليل من الزيت حتى تنضج ثم تصفى ..

2- يحمر البصل بالزيت ثم تضاف اللحمه تحرك ثم تتبل بالبهارات والفلفل الاسود والملح والماجي ..

3- يضاف الطماطم ويقلب سوياً ثم يترك يتسبك قليلاً ثم يضاف معجون الطماطم ..

4- تضاف الخضراوات ويقلب سوياً .. ثم تضاف المكرونه وتقلب جيداً وتقدم ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


√« لينكويني بالصلصه البيضاء »√


المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ مكرونه لينكويني مسلوقه .. صدور دجاج مقطع مربعات ]

[ ذره .. ملح .. فلفل اسود ]..

[ فطر .. كريمة خفق .. مايونيز ]..

الزينه : جبن بارميزان ..


الطريقه /

1- يحمر الدجاج بقليل من الزيت ثم يوضع الفلفل الاسود والملح والفطر ..

2- يضاف المايونيز والكريمه ويقلب ثم تضاف الذره ..

3- تضاف المكرونه ويقلب سويا ويزين بجبن البارميزان ..





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


√« فيلية الدجاج الايطالي بالصوص »√

المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ صحن صدور دجاج يقطع اصابع .. زهره متبله بالملح ومقليه ]..

[ 2 بصل يقطع اجنحه .. فلفل رومي يقطع اصابع ]..

[ كزبره مفرومه .. ذره ]

[ قص ثوم مهروس .. فطر ]..

[ ببريكا .. فلفل أسود .. ملح .. 3 ملاعق زيت ]..

[ فص ثوم مهروس .. مكعب ماجي ]..

[ دقيق .. بيضه مخفوقه مع فلفل اسود ]..

[ 1 كوب كريمة خفق .. علبة قشطه .. كوب ماء ] ..

للوجه / جبنة موزريلا ..


الطريقه /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- يتبل الدجاج بالملح والببريكا والفلفل الاسود ثم يغمس بالبيض ثم بالدقيق ويقلى ..

2- يحمر البصل بالزيت حتى يشقر ثم يضاف أليه الثوم ..

3- يضاف الفلفل الرومي ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليه الماجي والفطر والفلفل الاسود والملح ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- يضاف كوب الماء ويترك على النار قرابة 5 دقائق ..

5- تخلط القشطة مع كوب الكريمه ثم يضاف إليه ويترك 5 دقائق مع التحريك وتطفى النار ثم تضاف الكزبره والذره ..

6- في صينية تصف اصابع الفيليه المقليه ويوضع عليها الزهره .. ثم يسكب المزيج .. ويرش بالموزريلا ..

7- يدخل الفرن حتى تذوب الجبنه ويتحمر ..

* الطبق ذو طبقه كريميه قشديه .. لكن ماهي واضحه بالصوره ..





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


√« غراتان الباذنجان »√

المقادير /

باذنجان حلقات متبل بالملح والبهارات ومقلي ..

[ لحم مفروم مطبوخ .. جبن موزريلا ]..

[ صوص بآشميل .. اكواب السوفليه ] ..

بقسماط ..

الصوص :

[ 5 ملاعق أكل حليب بودرهـ ]..

[1/2 1 ملعقة جبن كرافت سائل .. 1/2 1 ملعقة مايونيز ]

[ 1/2 1 ملعقة طحين .. 1/2 1 كوب ماء ]

* يخلط بالخلاط ثم يوضع على النار حتى يثخن قوامه بنعومة المخمل ..


الطريقه /


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- توضع شريحتان من الباذنجان في الكوب ثم لحمة مفرومه ..

2- يوضع جبن موزريلا ثم طبقه آخرى من الباذنجان وتغطى بالصلصه ثم بقسماط ..

3- تدخل الفرن لمدة مابين ( 5 - 10 ) دقائق من الاسفل ثم تحمر .. وتقدم ..









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


√« حلى بسكويت الساندوتش بالاوريو »√

المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ 4 مغلفات بسكويت أولكر ساندوتش .. 12 قطعه بسكوست اوريو ] ..

[ علبة نستله كبيره .. 8 قطع جبن كيري ]..

الطريقه /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- يكسر البسكويت ويوضع بالصينيه ..

2- يخلط الكيري والنستله بالخلاط ثم يصب على البسكويت ..

3- يدخل الفرن على النار السفليه من ( 10 - 15 ) دقيقه حتى يجمد ..

4- يترك يبرد ثم يدخل الثلاجه .. وعند التقديم يزين بالهيرشي والتوفي ثم يقطع ويقدم ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

√« كيك سويسرول السينبون »√


المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ 4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) .. رشة من الفانيلا وقطرات من الخل ]..

[ كوب سكر ناعم .. 4-6 ملاعق ماء دافئ ]..

[ كوب من الطحين الكويتي .. ملعقة بيكنج باودر ]..

إضافات للحشوه /

[ قرفة بودرة .. سكرناعم ]..


الكريمه الخاصة بالحشوة /

[ 1/2 اصبع زبده .. 1/4 كوب سكر الناعم ]..

[ 6 قطع جبن كيري .. رشة فانيلا ]..


الطريقة /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- يخفق بياض البيض مع إضافة رشة الفانيلا حتى يتجمد بياض البيض جيداً ويصبخ زغباً ..

2- في وعاء آخر يخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل .. ثم نضيف السكر الناعم ونستمر بالخفق ..

3- نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على خليط كريمي متجانس ..

4- الآن يضاف بياض البيض فوق الخليط السابق ..

ويقلب بالملعقة بخفة من الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط

ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا

5- يصب مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ومدهون القالب بالزيت .

6- يدخل في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

7- وقت دخول الكيكه الفرن نقوم بخفق الحشوه حتى تتكون لدينا كريما متماسكة ..

بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )

تقلب على منشفه مرشوشة بالسكر البودرة ..

8- تدهن الكيكه بالكريما وترش بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك

9- تلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالمنشفه ستلاحظين ظهور شقوق بسيطه لاعليك استمري باللف ..

فبعد خروجها من الثلاجه تتلاشى وتصبح اسطوانيه ..

وتدخل الثلاجة مدة ساعة إلى ساعتين حتى تبرد تماماً ..

ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة والقرفه وتقطع إلى شرائح وتقدم ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

√« فطيرة السينبون الملتويه »√

المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجينة فطائر نفس عجينتي في اطباقي السابقه ..

الحشوه /

[ زبده طريه .. جوز مفروم خشن .. لوز مبشور ]..

مزيج [ سكر بني .. ملعقة قرفه ]..


الطريقه /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- تفرد العجينه وتدهن بالزبده ..

2- ترش بخليط السكر والجوز واللوز .. ثم تلف على شكل اسطواني ..

3- تقطع من المنتصف على شكل طولي ويترك الطرف الاخير ملتصق ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3- تلف الاولى على الثانيه بشكل جديله حتى نهاية العجينه ثم تعمل على هيئة حلقه ..

4- تدخل الفرن حتى تنضج وتحمر قليلاً ..

5- تزين بالنستله وتقدم ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
√« أصابع الكنافه »√

المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ كنافه الافضل طازجه .. جبن كيري ]..

[ أصبع زبده ]..

الزينه /

[ فستق مطحون .. نستله ]..



الطريقه /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- يؤخذ مقدار من الكنافه بطول الكف .. وتوضع به أصبع صغير من الكيري ويلف بشكل اسطواني ..

2- يعمل بقية المقدار بنفس الطريقه و يصف بصينية مدهونه بالزبده ..

3- بعد الانتهاء من رص الاصابع تقطع الزبده وتوضع على الوجه ..

4- تدخل الفرن من الاسفل حتى تشقر ثم تحمر ..

5- تسقى فور خروجها بنستله وتزين بالفستق وتقدم ..


ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : اخترت لكم أشهى الوصفات 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اخترت لكم أشهى الوصفات Empty رد: اخترت لكم أشهى الوصفات

مُساهمة من طرف شمس الهدايه الإثنين فبراير 22, 2010 3:07 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ياسلام عليك يا خطيرررررررررررره
ابداع حتى النخاع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يسلمووو الايادي قلبوووو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه
شمس الهدايه
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم : اخترت لكم أشهى الوصفات A1a58310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى