°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
طبخات خليجية متنوعة Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
طبخات خليجية متنوعة Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبخات خليجية متنوعة

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخات خليجية متنوعة Empty طبخات خليجية متنوعة

مُساهمة من طرف سندريلا قطوف الأحد ديسمبر 27, 2009 1:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مكبوس الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة شاي بهارات
طبعا هذا الصحن للهل البحرين...والمجبوس الدجاج من بلد لى بلد يفرق

للتزيين

صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز

................................................................

السليق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

دجاجتين مقطعين إلى اربع قطع
كوبين رز مصري
مكعب ماجي
حبتين طماطم
قليل من البقدونس
ليمونة واحدة
كأسين حليب طازج
كمون
قليل من الملح
حبات من الهيل
معجون طماطم
ملعقة شاي بهارات مخلوطة

الطريقة

يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في الفرن حتى يحمر
يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
يترك على نار هادئة حتى ينشف الماء تماما
يضاف كأسي الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة بإستمرار حتى ينهرس جيدا

صلصة السليق


يطحن الطماطم والبقدونس في الخلاط
يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه ملعقة صغيرة من الكمون والملح والليمون

........................................


الممــوش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2 كوب ارز بسمتي
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة فلفل اسود، صحيح
6 حبة هيل,صحيح
2 حبه قرفه,صحيح


الطـــــريقة

1. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه.

2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.

3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.

4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.

صحتــــــين وعــــافية


طبعا هذا مو الموش مال الكووووووووويت
الموش مال الكوووويت يهبل مع الربيان
...................................................................

** الهـــــــريــــــــس **

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- كيلو بر < قمح > حبوب

2- نصف كيلو لحم أحمر < يفضل أن يكون لحم غنم >

3- ابزار ( فلفل اسود ) حبوب

4- ملح

5- زيت أو سمــن بلدي <---- هذا ترا مو أي سمن لالا السمن اللي أمي تسوييه


(( طريقة عمل الهريس ))

1- نضع حب الهريــس واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى حلة الضغط...

2- نضع حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين
كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) ونغلق الحلة باحكام
ونتركها لمدة ساعه على النار.....

3- نطفىء النار وننتظر قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من الحله و نفتح الغطاء.

4- نضع فى الخلاط مقدار من الهريس ونطحنه طحن
متوسط ( على ان يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار...

5- نضع الخليط فى وعاء عميق ونتركه على النار حتى يغلظ
قوامه مع التقليب المستمر حتى لاتحترق.....

6- ترفع من على النار وتوضع فى طبق التقديم ونعمل حفره فى الوسط نضع فيها
سمـــن بيت الخزامــى .....


(( طــريقـــة الأكـــــــــل ))


يفضـــل أن تؤكـــل باليـــد وليس بالملعقــــة حتى يكون المــذاق
أكشــــــــــخ ,,,

وصحتيـــــن وهنـــــــــــا إن شــــــــــاء اللـــــــه,,,,,

حبيت اضع لكم مو اقع لطبخ اتمنى ان تستفيدو وتفيدو ا ولكم جزيل الشكر ا
اليكم بعض المواقع التي حصلت عليها
واتمنى ان تفيدكم ؛؛؛؛؛


1/ مواقع الطبخ والحلويات :

المطبخ التونسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

سويت الحلويات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اطباق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

موسوعة البهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مااااجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شوكلاتات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عدل سابقا من قبل شمس الهدايه في الإثنين ديسمبر 28, 2009 3:58 am عدل 2 مرات (السبب : ( بعض الروابط الملحقه بالموضوع غير صحيحه او معطله ))
سندريلا قطوف
سندريلا قطوف
♥♥
♥♥

انثى
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
عدد المشاركات : 291
مزاجي اليوم : طبخات خليجية متنوعة 16210

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخات خليجية متنوعة Empty رد: طبخات خليجية متنوعة

مُساهمة من طرف قطوف حسينيه الإثنين ديسمبر 28, 2009 3:10 am

يسلمووو الايادي ياستاذه
ويعطيك الف عااافيه
ونتمنى نشوف لك تطبيقات منهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
قطوف حسينيه
♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم : طبخات خليجية متنوعة Dl310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخات خليجية متنوعة Empty رد: طبخات خليجية متنوعة

مُساهمة من طرف شمس الهدايه الإثنين ديسمبر 28, 2009 4:05 am


يسلمووووو الايادي والذوق الراقي
وبنتظار كل جديد من اختيارك المميز
تحياتي لكـِ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه
شمس الهدايه
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم : طبخات خليجية متنوعة A1a58310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخات خليجية متنوعة Empty رد: طبخات خليجية متنوعة

مُساهمة من طرف ورد محمدي الإثنين ديسمبر 28, 2009 4:47 pm

يسلمووووووووووو
قديمك نديمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : طبخات خليجية متنوعة 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى