المثلوثة ~~ مع سلط + عصير لذيذ
3 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
المثلوثة ~~ مع سلط + عصير لذيذ
المثلوثة ~~ مع سلط + عصير لذيذ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا اقدم لكم السلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
خس + كرمب + نعناع + بقدونس + خيار + طماط + جزر
جرجير + شبت + فلفل رومي + ذرة + فاصوليا حمراء + بليلة
ليمون + ملح + فلفل اسود + زيت زيتون
الطريقة:
تغسل الخضار وتفرم فرم خشن ثم تغسل البليلة والفاصوليا والذرة وتصفى ثم توضع مع الخضار ثم يعصر عليهم الليمون
ثم يصب عليهم زيت الزيتون ويرش عليهم الملح والفلفل الاسود وتخلط مع بعض
...
ثانياً: المثلوثة :.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
قرصان + جريش + رز
طريقة القرصان:
نسوي مرقة وطريقتها : نفرم البصل ويشوح على النار ثم يوضع الطماطم
ثم نضع بهارات . ملح . ماجي . كمون . كزبرة . فلفل اسود ثم نضع الماء
ثم نضع الخضار ( بذنجان+جزر+كوسة+فاصوليا+بازلاء) الى ان تستوي
نصف ساعة تقريبا ..
.......
طريقة الجريش:
ماء+لبن+ماجي+ملح+زبده.. توضع في قدر وتترك ربع ساعة تقريبا الى ان تغلي
ثم يوضع تقريبا ثلاث كاسات من الجريش بعد ان يغسل
يطبخ 10 دقائق تقريبا الى ربع ساعة ثم نقصر على النار ويغطى ويترك ساعتين تقريبا
.......
طريقة الرز:
تقطع الدجاجة الى نصفين وتغسل وتتبل.(التتبيله:ملح+فلفل اسود+بهارات مخلوطو+ليمون+خل+زيت)
نتركها لمدة ساعة تقريباً
ثم نلفها بقصدير وتدخل الفرن لمدة ساعة ونصف تقريباً
.......
نغسل ثلاث كاسات ونص رز وينقع لمدة نصف ساعة تقريباً
يوضع في القدر ماء وماجي وزيت وحبة هيل ويطبخ الى ان يغلي
ثم يوضع الرز ويقصر على النار ويترك نصف ساعة تقريبا الى ساعة
.......
للزينة:
مكرونه+بليلة+زبيب+لوز+سنوبر+بيض مسلوق+فلفل رومي+بصل+ليمون+فلفل حار+قليل من الرز
صبغة من الزعفران منقوع في ماء كادي
الطريقة:
تسلق المكرونه ثم تصفى .
يقطع البصل شرائح طويله ثم يحمر ويوضع مع الزبيب ويوضع قليل من الصبغة +فلفل اسود+قليل من القرفة
+قليل من الهيل الناعم +قليل من الرز +المكرونه.
ثم يقلى السنوبر + اللوز
...
طريقة تقديمها:
توضع طبقة القرصان بعد تبليلها بالمرق على حواف طبق التقديم
ثم يوضع الجريش على طبقة القرصان
ثم يغطى كامل الطبق بالرز
ثم يوضع عليه الدجاج ثم يوضع عليه قليل من المكرونه ثم يزين بالحشو
ثم يزين بحلثات الفلفل الرومي والبصل والليمون والبيض
والفلفل الحار
ثم يرش على الوجه السنوبر واللوز
.......
وقدمي معهم عصير ليمون بالنعناع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
نعناع + ليمون + ثلج + سكر + ماء
الطريقة:
يوضع النعناع والليمون في الخلاط مع قليل من الماء ويخلط ثم يشخل
ثم يوضع مرة اخرى بعد الشخل في الخلاط
ويوضع السكر + الثلج ويخلط
يصب في كاسات ويزين بحلقات الليمون واوراق النعناع ويوضع قطع ثلج ومزاز
ملاحظه : يفضل الليون الصغير (ابو زهير )
وبالهناء والعافية
صحتين ع قلوبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريشة فنان- ♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم :
رد: المثلوثة ~~ مع سلط + عصير لذيذ
ريشة فنان
يسلمو الايادي بجد طبق مرتب ويفتح النفس
ممكن ترسلي صحن يا شيف المنتدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلمو الايادي بجد طبق مرتب ويفتح النفس
ممكن ترسلي صحن يا شيف المنتدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه- ♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم :
كيوبي- ♥♥♥♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
عدد المشاركات : 1927
هوايتي : ترافيان
وظيفتي بالحياة : عميل سري
مكان تواجدي : في عالم ترافيان
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» حلى لذيذ ورائـــــــــــــــــــــــــــــــــع ( ^ - ^ )
» حلى لذيذ جدا
» حلا الأريو لذيذ
» عصير فروزن يوقرت بالكاكاو والموز يم يم يمــــــــــــــي
» حلى الـ Coffe لذيذ
» حلى لذيذ جدا
» حلا الأريو لذيذ
» عصير فروزن يوقرت بالكاكاو والموز يم يم يمــــــــــــــي
» حلى الـ Coffe لذيذ
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى