معجنات بشكل حلو و طعم أحلى // بالصور
5 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
معجنات بشكل حلو و طعم أحلى // بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللي سويته هنا هو النوع الثاني... و نبدأ بسم الله مع مقادير العجينة و الطريقة...
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب ماء فاتر
في بادية صغيرة، نخلط هذي المقادير مع بعض و نخليها على جنب 5 دقايق عشان تنفش...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باقي مقادير العجينة...
3 أكواب طحين
إصبع زبدة بحرارة الغرفة
ربع كوب سكر
كوب كريمة خفق
صفار 3 بيضات و نحتفظ بالبياض عشان ندهن فيه وجه المعجنات
نص ملعقة صغيرة ملح
أول شي نفرك الطحين مع الزبدة لحد ما يصير مثل فتات الخبز، بعدين نضيف له باقي المقادير مع الخميرة و نعجن...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بتصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة... تغطيها بورق نايلون و نخليها تخمر في الثلاجة عالأقل 12 ساعة!!! طبعاً هالمدة طويلة كثير و أنا خليتها بس ساعة لأني كنت مستعجلة، لكن اللي عندها وقت كافي تقدر تخليها J
أنا سويت نوعين من العجينة، نص مالح و رشيت عليه خلطة مكونة من:
ثلث كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ملح الثوم
نص ملعقة صغيرة أوريغانو
و النص الثاني سويته حلو، و رشيت عليه هذي الخلطة:
ربع كوب جوز هند
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة سكر عادي
ربع ملعقة صغيرة دارسين "قرفة"
وهذي الخلطتين مع بعض...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقسم العجينة نصفين، و نبدا نشتغل... نفردها بشكل مستطيل تقريباً 35 سم X 20 سم، و بسمك نصف سم...
بالقطاعة الرول نبدا نقطع شرايط بعرض 1 و نصف سم تقريبأ... و نحاول نقص العجينة من الجوانب عشان تطلع مرتبة...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين ناخذ شريط من العجينة و نلفه مثل طريقة العقدة...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف المعجنات في صينية فرن و ندهنها ببياض البيض، و نرش عليها من الخلطات اللي سويناها...
هذي الصينية اللي رشيت عليها خلطة جوز الهند...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذي خلطة البارميزان...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخل الصينية في الفرن على حرارة 350 و لمدة ربع ساعة... أنا خليتها 10 دقايق من تحت بعدين ولعت عليها من فوق عشان تتحمر...
و حلو تتقدم مع الشاي أو الحليب...
و هذا الشكل النهائي...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللي سويته هنا هو النوع الثاني... و نبدأ بسم الله مع مقادير العجينة و الطريقة...
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب ماء فاتر
في بادية صغيرة، نخلط هذي المقادير مع بعض و نخليها على جنب 5 دقايق عشان تنفش...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باقي مقادير العجينة...
3 أكواب طحين
إصبع زبدة بحرارة الغرفة
ربع كوب سكر
كوب كريمة خفق
صفار 3 بيضات و نحتفظ بالبياض عشان ندهن فيه وجه المعجنات
نص ملعقة صغيرة ملح
أول شي نفرك الطحين مع الزبدة لحد ما يصير مثل فتات الخبز، بعدين نضيف له باقي المقادير مع الخميرة و نعجن...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بتصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة... تغطيها بورق نايلون و نخليها تخمر في الثلاجة عالأقل 12 ساعة!!! طبعاً هالمدة طويلة كثير و أنا خليتها بس ساعة لأني كنت مستعجلة، لكن اللي عندها وقت كافي تقدر تخليها J
أنا سويت نوعين من العجينة، نص مالح و رشيت عليه خلطة مكونة من:
ثلث كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ملح الثوم
نص ملعقة صغيرة أوريغانو
و النص الثاني سويته حلو، و رشيت عليه هذي الخلطة:
ربع كوب جوز هند
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة سكر عادي
ربع ملعقة صغيرة دارسين "قرفة"
وهذي الخلطتين مع بعض...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقسم العجينة نصفين، و نبدا نشتغل... نفردها بشكل مستطيل تقريباً 35 سم X 20 سم، و بسمك نصف سم...
بالقطاعة الرول نبدا نقطع شرايط بعرض 1 و نصف سم تقريبأ... و نحاول نقص العجينة من الجوانب عشان تطلع مرتبة...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين ناخذ شريط من العجينة و نلفه مثل طريقة العقدة...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف المعجنات في صينية فرن و ندهنها ببياض البيض، و نرش عليها من الخلطات اللي سويناها...
هذي الصينية اللي رشيت عليها خلطة جوز الهند...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذي خلطة البارميزان...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخل الصينية في الفرن على حرارة 350 و لمدة ربع ساعة... أنا خليتها 10 دقايق من تحت بعدين ولعت عليها من فوق عشان تتحمر...
و حلو تتقدم مع الشاي أو الحليب...
و هذا الشكل النهائي...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: معجنات بشكل حلو و طعم أحلى // بالصور
يسلمووووووووووووووو على الطبق مره روعه
اختك نور الولايه
اختك نور الولايه
نور الولايه- ♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
-
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم :
رد: معجنات بشكل حلو و طعم أحلى // بالصور
واااااااااااااااو طبق ولا اروووعه
شكل روووووووووووعه
يسلموووووووووو
شكل روووووووووووعه
يسلموووووووووو
القناص- ♥ مـشرف اقسام التسالي وهواة الطبيعه ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2408
هوايتي : كل شي حلوو
وظيفتي بالحياة : ؟؟؟؟؟؟؟؟
مكان تواجدي : في في في في ......
مزاجي اليوم :
رد: معجنات بشكل حلو و طعم أحلى // بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريشة فنان- ♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم :
كيوبي- ♥♥♥♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
عدد المشاركات : 1927
هوايتي : ترافيان
وظيفتي بالحياة : عميل سري
مكان تواجدي : في عالم ترافيان
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» معجنات بشكل حلو
» معجنات بشكل جديد ورائع
» معجنات شهيه
» معجنات رائعة وسهلة بالصور
» حلى الجواهر بالصور خطوة بخطوة ...بالصور لايفوتكم
» معجنات بشكل جديد ورائع
» معجنات شهيه
» معجنات رائعة وسهلة بالصور
» حلى الجواهر بالصور خطوة بخطوة ...بالصور لايفوتكم
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى