]°• بسكوت الكروهات •°[
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
]°• بسكوت الكروهات •°[
مرحباااا
بسكويت الكروهات
لهذا النوع من البسكويت راح نحتاج لعمل عجينتين واحدة شوكلاته والثانيه سادة
مقادير العجينه السادة :
4\3 2 كوب طحين
4\3 كوب زبدة لينه ( بحرارة الغرفه )
1 كوب سكر ذات حبيبات ناعمة
1 م . ص بيكنج باودر
1 م . ص فانيليا سائله
رشه صغيرة من الملح
بيضتان
مقادير عجينه الشوكلاته :
2\1 2 كوب طحين
4\3 كوب زبدة لينه ( بحرارة الغرفه )
1 كوب سكر ذات حبيبات ناعمة
2\1 كوب بودرة الكاكاو
2\1 1 م . ص بيكنج باودر
1 م . ص فانيليا سائله
بيضتان
رشه صغيرة من الملح
للصق العجينه نحتاج الى بياض بيضه واحده
الطريقــــــــــة :
نضع السكر والزبدة ونخلط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط هش مثل لكريمه
نضع البيض والقليل من الفانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نكون قد خلطنا الطحين والبيكنج باودر والملح مع بعض الان نبدأ بأضافتهم الى الخليط بالتدريج والخلط يكون على سرعه بطيئه حتى تتشكل لدينا عجينه طريه وليست جامدة
وانا عن نفسي لا استخدم العجانه فقط اخلط السكر والزبدة في خلاط الكيك العادي وعند البدأ بوضع الطحين اعجن العجين بيدي وبمساعدة اوراق الزبدة حيث اضع العجينه على ورق الزبدة واضيف الباقي من الطحين واقوم بعجنها
بثي الورقه وتحريكها يمين ويسار حتى ارى ان جميع الطحين قد اختفى واصبحت العجينه متجانسه
نشكل العجين على شكل مستطيل ونلفها بورق الزبدة وتوضع في الثلاجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نبدأ الان بتحضير العجينه الثانيه عجينة الشوكلاته بنفس الخطوات السابقه وهنا نخلط بودرة الكاكاو مع الطحين
وعندما تصبح جاهزة نضعها في الثلاجه ايضا لمدة 10 دقائق
نخرج عجينة البسكويت السادة ونقوم بفردها على شكل مستطيل كبير
وافضل طريقه لفرد العجينه هو وضعها بين ورقتين من الزبدة اي تحت وفوق العجينه ليسهل الفرد معنا
الان نخرج عجينة بسكويت الشوكلاته ونفردها بنفس الطريقة
بعد ان اصبح لدينا عجينتين بنفس الشكل والحجم والارتفاع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بمسح سطح احد العجينتين ببياض البيض ووضع العجينه الاخرى عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقص هذا المستطل المكون من طبقتين الى نصفين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نمسح سطح احد الاجزاء ببياض البيض ونضع الجزء الاخر عليه لتتكون لدينا عجينه من اربع طبقات
مع مراعاة ان تكون الالوان عكس بعض يعني الاولى سادة الثانيه شوكلاته الثالثه سادة الرابعة شوكلاته وهكذا
نلف العجينه ونضعها في الثلاجه لمدة 20 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نخرج العجينه ونبدأ بتقطيعها الى اصابع بشكل طولي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نأخذ الان كل اصبعين ونقوم بلصقهم مع بعض ببياض البيض ومراعاة ان الالوان تكون عكس بعض
طريقة الصق تكون من الجنب وليس فوق بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نلفهم ونضعهم في الثلاجه حتى نلاحظ ان العجينه جامدة هنا تكون اسهل في التقطيع يعني تحتاج لنصف ساعة في الثلاجه ولو كنتي تحتاجي اختصار الوقت ربع ساعة في لفريز
وانا جربت لفريزر عادي لايحدث لها شئ بالعكس تكون جامدة واسهل في التقطيع
نخرجها ونقطعها الى مربعات صغيرة وتصف في صينيه ذات حافه قصيرة وهذا افضل شئ في خبز البسكويت بأنواعه ليسهل توزيع الحرارة بتساوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يخبز على حرارة 350 لأفران الكهرباء
و 180 الفرن العادي لمدة من 10- 12 دقيقه
أو حتى نلاحظ احمرار الاطراف فقط نخرجه ونتركه يبرد قليلا قبل رفعه من الصينيه
وهذة الصور بعد خروج البسكويت من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهني وعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت الكروهات
لهذا النوع من البسكويت راح نحتاج لعمل عجينتين واحدة شوكلاته والثانيه سادة
مقادير العجينه السادة :
4\3 2 كوب طحين
4\3 كوب زبدة لينه ( بحرارة الغرفه )
1 كوب سكر ذات حبيبات ناعمة
1 م . ص بيكنج باودر
1 م . ص فانيليا سائله
رشه صغيرة من الملح
بيضتان
مقادير عجينه الشوكلاته :
2\1 2 كوب طحين
4\3 كوب زبدة لينه ( بحرارة الغرفه )
1 كوب سكر ذات حبيبات ناعمة
2\1 كوب بودرة الكاكاو
2\1 1 م . ص بيكنج باودر
1 م . ص فانيليا سائله
بيضتان
رشه صغيرة من الملح
للصق العجينه نحتاج الى بياض بيضه واحده
الطريقــــــــــة :
نضع السكر والزبدة ونخلط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط هش مثل لكريمه
نضع البيض والقليل من الفانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نكون قد خلطنا الطحين والبيكنج باودر والملح مع بعض الان نبدأ بأضافتهم الى الخليط بالتدريج والخلط يكون على سرعه بطيئه حتى تتشكل لدينا عجينه طريه وليست جامدة
وانا عن نفسي لا استخدم العجانه فقط اخلط السكر والزبدة في خلاط الكيك العادي وعند البدأ بوضع الطحين اعجن العجين بيدي وبمساعدة اوراق الزبدة حيث اضع العجينه على ورق الزبدة واضيف الباقي من الطحين واقوم بعجنها
بثي الورقه وتحريكها يمين ويسار حتى ارى ان جميع الطحين قد اختفى واصبحت العجينه متجانسه
نشكل العجين على شكل مستطيل ونلفها بورق الزبدة وتوضع في الثلاجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نبدأ الان بتحضير العجينه الثانيه عجينة الشوكلاته بنفس الخطوات السابقه وهنا نخلط بودرة الكاكاو مع الطحين
وعندما تصبح جاهزة نضعها في الثلاجه ايضا لمدة 10 دقائق
نخرج عجينة البسكويت السادة ونقوم بفردها على شكل مستطيل كبير
وافضل طريقه لفرد العجينه هو وضعها بين ورقتين من الزبدة اي تحت وفوق العجينه ليسهل الفرد معنا
الان نخرج عجينة بسكويت الشوكلاته ونفردها بنفس الطريقة
بعد ان اصبح لدينا عجينتين بنفس الشكل والحجم والارتفاع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بمسح سطح احد العجينتين ببياض البيض ووضع العجينه الاخرى عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقص هذا المستطل المكون من طبقتين الى نصفين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نمسح سطح احد الاجزاء ببياض البيض ونضع الجزء الاخر عليه لتتكون لدينا عجينه من اربع طبقات
مع مراعاة ان تكون الالوان عكس بعض يعني الاولى سادة الثانيه شوكلاته الثالثه سادة الرابعة شوكلاته وهكذا
نلف العجينه ونضعها في الثلاجه لمدة 20 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نخرج العجينه ونبدأ بتقطيعها الى اصابع بشكل طولي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نأخذ الان كل اصبعين ونقوم بلصقهم مع بعض ببياض البيض ومراعاة ان الالوان تكون عكس بعض
طريقة الصق تكون من الجنب وليس فوق بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نلفهم ونضعهم في الثلاجه حتى نلاحظ ان العجينه جامدة هنا تكون اسهل في التقطيع يعني تحتاج لنصف ساعة في الثلاجه ولو كنتي تحتاجي اختصار الوقت ربع ساعة في لفريز
وانا جربت لفريزر عادي لايحدث لها شئ بالعكس تكون جامدة واسهل في التقطيع
نخرجها ونقطعها الى مربعات صغيرة وتصف في صينيه ذات حافه قصيرة وهذا افضل شئ في خبز البسكويت بأنواعه ليسهل توزيع الحرارة بتساوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يخبز على حرارة 350 لأفران الكهرباء
و 180 الفرن العادي لمدة من 10- 12 دقيقه
أو حتى نلاحظ احمرار الاطراف فقط نخرجه ونتركه يبرد قليلا قبل رفعه من الصينيه
وهذة الصور بعد خروج البسكويت من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهني وعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: ]°• بسكوت الكروهات •°[
واااااااو شكله رهيب واكيد طعمه حلو
الطبق محجوز حق اعضاء المنتدى
بس يبيله قهوه
يبيلي اجربه خيتو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
رد: ]°• بسكوت الكروهات •°[
يعطيك ألف عافيه
على التشجيع الحلو
لاخلا ولا عدم من تواجدك عزيزتي
شكراااااااااااااااااااااااااااااااا لمرورك
على التشجيع الحلو
لاخلا ولا عدم من تواجدك عزيزتي
شكراااااااااااااااااااااااااااااااا لمرورك
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» بسكوت خفيف
» بسكوت بالشكولاته والكراميل
» بسكوت الاوريو أسهل طبق
» لمحبي بسكوت ديمة::
» بسكوت على شكل كرة القدم ............بالصور
» بسكوت بالشكولاته والكراميل
» بسكوت الاوريو أسهل طبق
» لمحبي بسكوت ديمة::
» بسكوت على شكل كرة القدم ............بالصور
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى