حلا طبقات
3 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
حلا طبقات
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلا طبقات بالكريمة والبسكويت..
من الممكن تقديمه في المناسبات بعدة اشكال للتقديم..
ويمكن التنوع في طعمه وكذلك لونه …
واليك المقادير التي استعملتها مع توضيح المقادير البديلة في حال رغبت..
بامكانك صنع عدة طبقات وبعدة نكهات كما ترغبين وتفضلين..
المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 ظرف دريم ويب (مقدار الظرف 36 جم)
250 ملل حليب بالفانيليا (او حليب سادة او اي نكهة اخرى غير الفانيليا)
1 علبة قشطة
100 جرام جبن كريمي (5 مكعبات كيري او اي جبن شبيه لها )
1 ملعقة كبيرة ونصف جيلاتين سادة (يمكن استعمال الجلي المنكه مع مراعاة مضاعفة كمية الجلي الى الضعف)
2-3 بسكويت (حسب حجم القالب)
حوالي 2 ملعقة كبيرة نسكافيه + سكر لتحيلة النسكافيه (يمكن استعمال الحليب او عصير الفاكهة)
الطريقة:
ضعي الحليب والقشطة ومكعبات الجبن وظرفي الكريمة في زبدية للخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اخلطي جيدا حتى يصبح الخليط كثيفا وكريميا..
ويمكن وضع المزيج في البراد لفترة من الزمن ثم معاودة الخفق مرة اخرى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اثناء خفق الكريمة قومي باذابة نصف كمية الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي حتى يذوب تماما..ثم دعي الجيلاتين حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة..
جهزي عصيرا من النسكافيه (نسكافيه مع ماء وسكر) وذلك لاجل ان يتم تشريب البسكويت به..
رصي البسكويت بعد تكسيره قليلا او كمان هو في القالب ثم رشي عليه قليلا من عصير النسكافيه ليصبح رطبا (اذا رغبت يمكن زيادة كمية العصير ليصبح البسكويت طريا جدا)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قومي بقسمة الكريمة الى قسمين (ضعي القسم الاخر في الثلاجة حتى لا يذوب)
ثم تابعي خفق القسم الاول مع اضافة الجيلاتين المذاب وتابعي الخفق حتى يمتزج الخليط جيدا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صبي المزيج بهدوء فوق طبقة البسكويت وقومي بتوزيعه على سطح البسكويت حتى يتغطى تماما..
ليس من الضروري الاهتمام بشكل الكريمة حيث ستتضاف طبقة اخرى علوية..
ادخلي الطبق الى الثلاجة حوالي نصف ساعة او ساعة حتى يجمد قليلا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قبل اخراج القالب من الثلاجة اذيبي المتبقي من الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي ودعيه حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة..
ثم اخرجي القالب من الثلاجة و قومي بتكرار توزيع البسكويت على السطح مرة اخرى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رشي المزيد من عصير النسكافيه حسب رغبتك…
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اخرجي النصف الاخر من الكريمة (من الثلاجة) ثم اضيفي اليه الجيلاتين المذاب واخلطي جيدا..
بعد ذلك قومي بصبه وتوزيعه على طبقة البسكويت..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
راعي بان يكون شكل السطح جميلا ومرتبا …
يمكنك الاستعانة بالاسباتيولا للحصول على تموجات جميلة..
ثم ادخلي الطبق الى الثلاجة الى حين وقت التقديم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
باستعمال مصفاء ناعمة رشي قليلا من النسكافيه على سطح الطبق..
او بامكانك الاكتفاء بالنسكافيه المضاف الى البسكويت..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكنك تقطيع الطبق بشكل مربعات او حسب رغبتك..
ولا تقلقي فالجيلاتين سيعمل على تماسك الطبقات سويا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شاهدي كيف ظلت القطعة ثابتة وبدون خوف..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او يمكنك استعمال اداة تقطيع دائرية لصنع اقراص دائرية جميلة المنظر..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا يمكنك مشاهدة طبقات القطعة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والف صحة وعافية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلا طبقات بالكريمة والبسكويت..
من الممكن تقديمه في المناسبات بعدة اشكال للتقديم..
ويمكن التنوع في طعمه وكذلك لونه …
واليك المقادير التي استعملتها مع توضيح المقادير البديلة في حال رغبت..
بامكانك صنع عدة طبقات وبعدة نكهات كما ترغبين وتفضلين..
المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 ظرف دريم ويب (مقدار الظرف 36 جم)
250 ملل حليب بالفانيليا (او حليب سادة او اي نكهة اخرى غير الفانيليا)
1 علبة قشطة
100 جرام جبن كريمي (5 مكعبات كيري او اي جبن شبيه لها )
1 ملعقة كبيرة ونصف جيلاتين سادة (يمكن استعمال الجلي المنكه مع مراعاة مضاعفة كمية الجلي الى الضعف)
2-3 بسكويت (حسب حجم القالب)
حوالي 2 ملعقة كبيرة نسكافيه + سكر لتحيلة النسكافيه (يمكن استعمال الحليب او عصير الفاكهة)
الطريقة:
ضعي الحليب والقشطة ومكعبات الجبن وظرفي الكريمة في زبدية للخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اخلطي جيدا حتى يصبح الخليط كثيفا وكريميا..
ويمكن وضع المزيج في البراد لفترة من الزمن ثم معاودة الخفق مرة اخرى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اثناء خفق الكريمة قومي باذابة نصف كمية الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي حتى يذوب تماما..ثم دعي الجيلاتين حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة..
جهزي عصيرا من النسكافيه (نسكافيه مع ماء وسكر) وذلك لاجل ان يتم تشريب البسكويت به..
رصي البسكويت بعد تكسيره قليلا او كمان هو في القالب ثم رشي عليه قليلا من عصير النسكافيه ليصبح رطبا (اذا رغبت يمكن زيادة كمية العصير ليصبح البسكويت طريا جدا)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قومي بقسمة الكريمة الى قسمين (ضعي القسم الاخر في الثلاجة حتى لا يذوب)
ثم تابعي خفق القسم الاول مع اضافة الجيلاتين المذاب وتابعي الخفق حتى يمتزج الخليط جيدا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صبي المزيج بهدوء فوق طبقة البسكويت وقومي بتوزيعه على سطح البسكويت حتى يتغطى تماما..
ليس من الضروري الاهتمام بشكل الكريمة حيث ستتضاف طبقة اخرى علوية..
ادخلي الطبق الى الثلاجة حوالي نصف ساعة او ساعة حتى يجمد قليلا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قبل اخراج القالب من الثلاجة اذيبي المتبقي من الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي ودعيه حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة..
ثم اخرجي القالب من الثلاجة و قومي بتكرار توزيع البسكويت على السطح مرة اخرى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رشي المزيد من عصير النسكافيه حسب رغبتك…
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اخرجي النصف الاخر من الكريمة (من الثلاجة) ثم اضيفي اليه الجيلاتين المذاب واخلطي جيدا..
بعد ذلك قومي بصبه وتوزيعه على طبقة البسكويت..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
راعي بان يكون شكل السطح جميلا ومرتبا …
يمكنك الاستعانة بالاسباتيولا للحصول على تموجات جميلة..
ثم ادخلي الطبق الى الثلاجة الى حين وقت التقديم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
باستعمال مصفاء ناعمة رشي قليلا من النسكافيه على سطح الطبق..
او بامكانك الاكتفاء بالنسكافيه المضاف الى البسكويت..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكنك تقطيع الطبق بشكل مربعات او حسب رغبتك..
ولا تقلقي فالجيلاتين سيعمل على تماسك الطبقات سويا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شاهدي كيف ظلت القطعة ثابتة وبدون خوف..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او يمكنك استعمال اداة تقطيع دائرية لصنع اقراص دائرية جميلة المنظر..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا يمكنك مشاهدة طبقات القطعة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والف صحة وعافية
لؤلؤة شرقية- ♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم :
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: حلا طبقات
شكرا لمرورك الذي زاد صفحتي جملا
لؤلؤة شرقية- ♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم :
رد: حلا طبقات
تسلمي يالغلا
شوووووووووووو هالحلا
جنااااااااااااااااااان
يعطيك العافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شوووووووووووو هالحلا
جنااااااااااااااااااان
يعطيك العافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الأموره- ♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 3801
مزاجي اليوم :
رد: حلا طبقات
الله يسلمك شكرا لمرورك
لؤلؤة شرقية- ♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» حلا طبقات السميد
» حلا طبقات رووووووعه
» طبقات القيمر والمارس..
» كيكة طبقات التمريه
» حلى طبقات اصابع البسكويت
» حلا طبقات رووووووعه
» طبقات القيمر والمارس..
» كيكة طبقات التمريه
» حلى طبقات اصابع البسكويت
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى