°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
حلا طبقات Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
حلا طبقات Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلا طبقات

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

عاجل حلا طبقات

مُساهمة من طرف لؤلؤة شرقية الأربعاء أبريل 22, 2009 2:18 am

بسم الله الرحمن الرحيم





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







حلا طبقات بالكريمة والبسكويت..





من الممكن تقديمه في المناسبات بعدة اشكال للتقديم..







ويمكن التنوع في طعمه وكذلك لونه …


واليك المقادير التي استعملتها مع توضيح المقادير البديلة في حال رغبت..


بامكانك صنع عدة طبقات وبعدة نكهات كما ترغبين وتفضلين..






المقادير:






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






2 ظرف دريم ويب (مقدار الظرف 36 جم)





250 ملل حليب بالفانيليا (او حليب سادة او اي نكهة اخرى غير الفانيليا)



1 علبة قشطة


100 جرام جبن كريمي (5 مكعبات كيري او اي جبن شبيه لها )


1 ملعقة كبيرة ونصف جيلاتين سادة (يمكن استعمال الجلي المنكه مع مراعاة مضاعفة كمية الجلي الى الضعف)


2-3 بسكويت (حسب حجم القالب)


حوالي 2 ملعقة كبيرة نسكافيه + سكر لتحيلة النسكافيه (يمكن استعمال الحليب او عصير الفاكهة)










الطريقة:


ضعي الحليب والقشطة ومكعبات الجبن وظرفي الكريمة في زبدية للخفق






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










اخلطي جيدا حتى يصبح الخليط كثيفا وكريميا..





ويمكن وضع المزيج في البراد لفترة من الزمن ثم معاودة الخفق مرة اخرى..







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










اثناء خفق الكريمة قومي باذابة نصف كمية الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي حتى يذوب تماما..ثم دعي الجيلاتين حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة..






جهزي عصيرا من النسكافيه (نسكافيه مع ماء وسكر) وذلك لاجل ان يتم تشريب البسكويت به..





رصي البسكويت بعد تكسيره قليلا او كمان هو في القالب ثم رشي عليه قليلا من عصير النسكافيه ليصبح رطبا (اذا رغبت يمكن زيادة كمية العصير ليصبح البسكويت طريا جدا)







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










قومي بقسمة الكريمة الى قسمين (ضعي القسم الاخر في الثلاجة حتى لا يذوب)





ثم تابعي خفق القسم الاول مع اضافة الجيلاتين المذاب وتابعي الخفق حتى يمتزج الخليط جيدا..







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










صبي المزيج بهدوء فوق طبقة البسكويت وقومي بتوزيعه على سطح البسكويت حتى يتغطى تماما..





ليس من الضروري الاهتمام بشكل الكريمة حيث ستتضاف طبقة اخرى علوية..



ادخلي الطبق الى الثلاجة حوالي نصف ساعة او ساعة حتى يجمد قليلا..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










قبل اخراج القالب من الثلاجة اذيبي المتبقي من الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي ودعيه حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة..





ثم اخرجي القالب من الثلاجة و قومي بتكرار توزيع البسكويت على السطح مرة اخرى..







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










رشي المزيد من عصير النسكافيه حسب رغبتك…






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










اخرجي النصف الاخر من الكريمة (من الثلاجة) ثم اضيفي اليه الجيلاتين المذاب واخلطي جيدا..





بعد ذلك قومي بصبه وتوزيعه على طبقة البسكويت..







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










راعي بان يكون شكل السطح جميلا ومرتبا …





يمكنك الاستعانة بالاسباتيولا للحصول على تموجات جميلة..



ثم ادخلي الطبق الى الثلاجة الى حين وقت التقديم..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










باستعمال مصفاء ناعمة رشي قليلا من النسكافيه على سطح الطبق..





او بامكانك الاكتفاء بالنسكافيه المضاف الى البسكويت..







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










يمكنك تقطيع الطبق بشكل مربعات او حسب رغبتك..





ولا تقلقي فالجيلاتين سيعمل على تماسك الطبقات سويا..







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










شاهدي كيف ظلت القطعة ثابتة وبدون خوف..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










او يمكنك استعمال اداة تقطيع دائرية لصنع اقراص دائرية جميلة المنظر..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










وهنا يمكنك مشاهدة طبقات القطعة..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






والف صحة وعافية





لؤلؤة شرقية
لؤلؤة شرقية
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥

انثى
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم : حلا طبقات 8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عاجل رد: حلا طبقات

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأربعاء أبريل 22, 2009 3:16 pm

واااااو طبق حركات
يعطيك العافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : حلا طبقات 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عاجل رد: حلا طبقات

مُساهمة من طرف لؤلؤة شرقية الأربعاء أبريل 22, 2009 5:56 pm

شكرا لمرورك الذي زاد صفحتي جملا
لؤلؤة شرقية
لؤلؤة شرقية
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥

انثى
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم : حلا طبقات 8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عاجل رد: حلا طبقات

مُساهمة من طرف الأموره الأربعاء أبريل 22, 2009 6:20 pm

تسلمي يالغلا
شوووووووووووو هالحلا
جنااااااااااااااااااان
يعطيك العافيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الأموره
الأموره
♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥
♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 3801
مزاجي اليوم : حلا طبقات 8010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عاجل رد: حلا طبقات

مُساهمة من طرف لؤلؤة شرقية الأربعاء أبريل 22, 2009 6:46 pm

الله يسلمك شكرا لمرورك
لؤلؤة شرقية
لؤلؤة شرقية
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥

انثى
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم : حلا طبقات 8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى