°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل Empty ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل

مُساهمة من طرف ريشة فنان الإثنين أبريل 13, 2009 2:20 am

مربى التين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيلو تين
كيلو سكر
عصير ليمونه
ربع معلقة صغيرة مسحوق قرنفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1 - قطعي التين إلى قطع صغيرة وضعي القطع في طبق صيني على هيئة طبقات وبين كل طبقة وطبقة ضعي سكر.
2- اتركيه فترة تتراوح من 2 إلى 3 ساعات لغاية ما يخرج كمية المياه الموجودة فيه.
3- يترك المربى يغلي على النار المتوسطة الحرارة مع التقليب حتى يذوب السكر.
4- ضيفي إليه عصير الليمون واتركيه على النار حتى ينضج جيدا مع إضافة القرنفل المطحون إليه. وزي ما اتفقنا إنك تشيلي الريم أولا بأول.
5- يرفع القدر عن النار وتترك فترة لتبرد قليلا يصب المربى في المراطبين ويغطى جيدا



مربى المشمش-1-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 كيلو من المشمش الخالي من البزر
كوب من الماء
عصير ليمونة حامضة
2 كيلو من السكر
الطريقة :
- يوضع انصاف حبوب المشمش والماء وعصير الحامض ولوز المشمش في قدر من
الستانلس ويوضع القدر على نار خفيفة ويحرك الخليط مدة 15 دقيقة
- يرفع القدر عن النار ويضاف السكر الى المشمش ويحرك الخليط بملعقة خشبية حتى
-يترك المربى يغلي على النار المتوسطة الحرارة مدة 15 دقيقة مع التحريك بي الحين والاخر.
-تزال الرغوة عن سطح المربى
-يرفع القدر عن النار وتترك فترة لتبرد قليلا ويحرك ويصب ويغطى بورق المشمع يلامس
المربى ثم يغطي بغطاء المرطبان

[center]مربى قطع اليقطين:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كيلو من اليقطين المقشر
5 اكواب من السكر
5 اكواب من الماء
عصير ليمونتين حامض
لقة ليمون حامض مع قشرها
حجر كلس بحجم طابة التنس
1/2 ملعقة صغيرة من حامض الليمون

الطريقة:

- يقسم اليقطين الى مكعبات صغيرة
-يوضع الكلس في قدر ويضاف اليه 4 قناني من الماء ويحرك حتى يفور الكلس ويذوب
- عندما يرسب الكلس في قعر القدر ويصفو ماء الكلس يصفى ماء الكلس فوق قدر ثانية
ويوضع فيها مكعبات اليقطين
- ينقع اليقطين مرارا بالماء ثم يوضع فوق قطعة قماش حتى يجف
- يوضع الماء والسكر وعصير الحامض وحلقة الحامض مع قشرها وحامض الليمون
في قدر من الستانلس سمكة القعر ةيحرك السكر حتى يذوب
-يوضع القدر على النار الخفيفة ويحرك القطر بملقعة خشبية حتى يغلي القطر ثم يترك
القطر يغلي على النار الخفيفة مدة 5 دقائق معالتحريك بين الحين والاخر
- توضع قطع اليقطين في القطر وتقلب بملعقة خشبية حتى يغلي الخليط
- يترك اليقطين يغلي حتى يشد ويتكاثف مدة ساعة تقريبا
-يصب اليقطين مع القطر في مراطبين ويغطى جيدا

ملحوظة : يمكن اضافة اعواد من الزنجبيل الى
المربى قبل صبه في المراطبين للحصول على نكهة طيبة


[size=21][center][center][size=25]مربى خلاصة التفاح :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 620 في 877 وحجم الصورة 26 كيلو بايت

2 كيلو من التفاح الحامض
عصير ليمونتين حامضتين
سكر
ماء


الطريقة :



- يغسل التفاح ويزال عروقه ثم يقسم الى مربعات دون تقسيره او ازلالة بزوره لانها تساعد على تخثره.
-يوضع التفاح في قدر من الستانلس ويغمر بالماء الى سطحه فقط ثم يضاف عصير الليمون الحامض.
- يسلق التفاح على نار خفيفة مدة ساعة مع التحريك بين الحين والاخر.
- يرفع القدر عن النار
- يوضع كيس من الشاش الخاص بالمل\ربى في مصفاة كبيرة من البلاستيك وتوضع المصفاة فوق قدر
_ يصب خليط التفاح في كيس الشاش ثم يربط عنق الكيس ويترك يسيل فوق القدر مدة 12 ساعة .
- يفرغ كيس الشاش في قدر اخر ويضاف الى تفل التفاح 3 اكواب من الماء ثم يوضع على نار الخفيفة ويحرك الخليط حتى يغلي.

- يترك مزيج التفل والماء يغلي على النار الخفيفة مدة نصف ساعة مع التحريك المشتمر.
- يصفى مزيج التفل في كيس الشاش مرة ثانية ويترك الكيس يسيل مرة اخرى فوق المصفاة مدة 12 ساعة اخرى
لا يعصر الكيس كي يسيل عصير التفاح بسرعة لانو العصر هنا يجعل لون المربى عكرا غير صاف عند طبخه
-
يوضع عصير التفاح في قدر من الستانلس ثم يضاف لكل كوب من عصير التفاح كوب من السكر ويحرك المزيج حتى يذوب السكر

- توضع القدر على نار خفيفة ويحرك المزيج حتى يغلي
- يترك المربى يغلي على النار القوية مدة 10-12 دقيقة مع التحريك المستمر ثم تزال الرغوة عن سطح المربة ويصب في الاواني الزجاجية ويغطى اولا بورق مشمع يلامس المربى ثم تغطى الاواني بغطائها المحكم .
[/center]
[/size]



مربى التفاح 2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 620 في 877 وحجم الصورة 26 كيلو بايت
مربى التفاح :
...............


1كيلو من التفاح الاصفر
5 اكواب من السكر
حامضة وحدة
الطريقة:
........


1- نغسل التفاح جيدا ثم نقشره ونضعها في الماء حتى لا تسود
2- نقطع كل حبة الى تربع مع نزع قلب التفاح والبزر ونفرك كل وحدة بالحامض
3- نغمر هذه القطع بالماء ونسلقها حتى تنضج وتطرى عند اللمس
4- نخرج قطع التفاح من الماء ونضعها جانبا
5- نضيف السكر الى ماء السلق ونوصله درجة الغليان ثم نحسب خمس دقائق ونضف قطع التفاح

6- نتركها على النار خفيفة الحرارو مدة ساعة تقريبا
7- بعد مرور ذلك الوقت ننظف سطح المرى ويزع في المرطبانات مكحمة الاغلاق
مربى الخوخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


كلو من الخوخ
6 اكواب من السكر
كوبين ونصف ماء

طريقة التحضير:

1- نغسل الخوخ جيدا ثم ننزع منه النواة ونفل ذلك بقطع الحبة الى نصفين
2- نضع السكر مع الماء على نار حتى يذوب السكر بعد ذلك بترو ودقة حبات الخوخ ونضغط عليها
حتى تقع في قعر الطنجرة
3- نترك المزيج على نار معتدلة الحرارة يغلي ببطء لمدة نصف ساعة ونحرص على الحاظ على شكل الحبات
4- ننطف سطح السائل ونستخرج بعد مرور ذلك الوقت الفاكهة من الجيله ونوزعها على المرطبان
5- نترك الجيله على نار لمدة ربع ساعة حتى يشتد ثم نضيفها الى الخوخ في المرطبان ونحكم الاغلاق


[/size]

[/center]
[/center]
ريشة فنان
ريشة فنان
♥♥♥
♥♥♥

ذكر
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم : ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل Yragb11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل Empty رد: ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل

مُساهمة من طرف ورد محمدي الإثنين أبريل 13, 2009 2:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل Empty رد: ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل

مُساهمة من طرف كيوبي الإثنين أبريل 13, 2009 7:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تسلم ياشيف
كيوبي
كيوبي
♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥

ذكر
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
عدد المشاركات : 1927
هوايتي : ترافيان
وظيفتي بالحياة : عميل سري
مكان تواجدي : في عالم ترافيان
مزاجي اليوم : ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل Yragb11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل Empty رد: ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل

مُساهمة من طرف ريشة فنان الثلاثاء أبريل 14, 2009 12:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريشة فنان
ريشة فنان
♥♥♥
♥♥♥

ذكر
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 545
مزاجي اليوم : ملف كامل عن كيفية عمل المربى في المنزل Yragb11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى