طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
4 أكواب من السميد .
2 كوبان من السميد الناعم .
2 كوبان من السمن او الزيت النباتي .
1 كوب من السكر .
4/1 كوب من ماء الزهر .
4/1 كوب من ماء الورد .
1 كوب ماء .
2 ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة المذابة
في 2/1 كوب ماء فاتر .
1 ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب .
مقادير الحشو :
1 كيلو من الجوز .
2/1 2 كوبان ونصف الكوب من السكر .
1 كوب من الكعك المطحون ناعماً ( بقسماط ) .
2/1 كوب من ماء الورد .
2/1 كوب من ماء الزهر .
الطريقة :
1- يوضع السميد والسميد الناعم والسكر والمحلب في وعاء
كبير ويخلط الخليط .
2- يضاف السمن الى الخليط ويفرك بأطراف الأصابع .
3- ينثر ماء الورد وماء الزهر فوق السميد ويفرك
بأطراف الأصابع .
4- يغطى الخليط ويترك جانباً لمدة 6 ساعات او ليلة كاملة .
5- تذاب الخميرة في الماء وتترك جانباً لتنتفخ ويتضاعف حجمها .
6- ينثر مزيج الخميرة فوق الخليط السابق ويفرك بأطراف الأصابع
الى ان يتماسك ( يجب ان تكون العجينة لينة ورخوة مثل اللبنة )
7- إذا كان العجين جامداً ينثر فوقه قليل من الماء ويخلط جيداً .
8- يغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2 ساعتان .
9- يحمى الفرن إلى درجة 400 ف .
10- تدهن صينية قطرها 45 سم بالسمن .
11- يقسم العجين إلى قسمين متساويين .
12- يرق القسم الاول على دفعات بين الكفين وتصف كل قطعة مرقوقة
فوق الصينية إلى جانب القطعة الأخرى حتى تنتهي الكمية .
13- يملس وجه العجين بخفه وبقليل من ماء الزهر حتى تتماسك مع
بعض وتكون سماكة العجين 1 سم .
14- يحضر الحشو .
15- يفرم الجوز النظيف فرماً ناعماً بالخلاطة الكهربائية .
16- يخلط السكر والجوز جيداً ثم يضاف الكعك إلى الجوز ويحرك الخليط .
17- ينثر ماء الزهر وماء الورد فوق خليط الجوز ويحرك جيداً حتى يتشرب
الجوز والسكر ماء الورد وماء الزهر .
18- ينثر الحشو فوق العجين الموجود في الصينية بالتساوي .
19- يرق القسم الثاني من العجين بنفس الطريقة السابقة
ويوضع فوق الحشو بحيث يغطي الحشو كلياً .
20- يدهن سطح الصينية بقليل من ماء الزهر المحلى بالسكر .
21- يقسم العجين بالسكين إلى قطع صغيرة ويخبز في الفرن
الحار مدة 2/1 ساعة .
ملاحظه :
انا استخدمت الجوز يمكن استبدال الجوز باي نوع من المكسرات
حسب الرغبة
الكمية تكفي 20 شخصاً
مجهود شخصي
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
رد: طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز
ماشاء الله تبارك الرحمن
روعه مره
تسلم أيدياتك على المجهود الرائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز
تسلمين خيتو ورد
على هذه الأطلاله الرائعه والمميزه كما أنتي دائماً
سعدت بمروركِ الرائع
على متصفحي البسيط
دمتي في المولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» كودو طريقتي الخاصه هع
» معمول الفانيليا
» طبق الارز بالجوز والدجاج
» بسكويت بالجوز هش ويذوب بالفم مثل المخابز
» طريقتي في عمل السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور
» معمول الفانيليا
» طبق الارز بالجوز والدجاج
» بسكويت بالجوز هش ويذوب بالفم مثل المخابز
» طريقتي في عمل السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى