طبق تراثي شعبي للأم الوالد حديثاً من مطبخي حيــــــــــــــــــــاكم
5 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨ :: ѽ طبق من مطبخي ѽ
صفحة 1 من اصل 1
طبق تراثي شعبي للأم الوالد حديثاً من مطبخي حيــــــــــــــــــــاكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيفكم يا أحلى أعضاء في أحلى وأجمل منتدى
اليوم راح اضع بين ايديكم طبق تراثي شعبي جداً
هاذا الطبق ذو قيمه غذائيه عالية للأم الوالد حديثاً
وهو معروف جيداً للأهل الاحساء
طبقي هاذه المره هي (( الخبيصـــــــــــــــــــــــه ))
ماراح اطول عليكم ويلا معي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
دقيق محمص على نار هادئه مسبقاَ
تمر أخلاص منزوع النوة
حلبه مسلوقه مسبقاً
زبده مذابه مسبقاَ
فلفل اسود ناعم
زنجبيل ناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يوضع التمر في قدر على نار هادئه ويضاف اليه الماء المغلي
ويحرك حتي يذوب التمر تماماَ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا بعدما ذاب التمر واصبح بهاذا الشكل
يوصفى بمصفاة الرز عن القشور وباقي الشوائب الداخليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هاذا شكل التمر بعد تصفيته تماماً
يوضع مره آخرى على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا يتم اضافة الحلبه والفلفل والزنجبيل ويخلط جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهاذا شكل التمر بعد الخلط
يترك جانباً حتى يبرد قليلاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا نقوم بنخل الدقيق عن الكتل الصغيره جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا تم خلط الدقيق بالتمر جيداً بأطراف الأصابع
حتى يتشرب الدقيق التمر تماماً
(( مثل طريقة الغريبة )) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونلاحظ زيادة حجم الخليط بعد الخلط
ثم توضع الزبده على الخليط السابق وتفرك بأطراف الأصابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا الطبق عند التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا عن قرب
يقدم هاذا الطبق للأم الوالد حديثاَ طوال فترة النفاس بين الوجبات
وكذالك للضيوف الزوار مع القهوه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين وعافية على قلب كل أم والد حديثاً
معلومات هامه :
1- يجب سلق الحلبة جيداً لتخفيف من مرورتها
حتى لا يتجنب الرضيع حليب امه اذا شعر بمرورة الحليب
2- يجب عدم الأكثار من الفلفل والزنجبيل
لانه يسبب غازات للطفل الرضيع
3- لأضافة نكهه حلوه على الزبده المذابة
يوضع بعض من حبات التمر على الزبده
اثنا اذابتها وقبل استوائها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او بعد اطفاء النار مباشرةً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيفكم يا أحلى أعضاء في أحلى وأجمل منتدى
اليوم راح اضع بين ايديكم طبق تراثي شعبي جداً
هاذا الطبق ذو قيمه غذائيه عالية للأم الوالد حديثاً
وهو معروف جيداً للأهل الاحساء
طبقي هاذه المره هي (( الخبيصـــــــــــــــــــــــه ))
ماراح اطول عليكم ويلا معي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
دقيق محمص على نار هادئه مسبقاَ
تمر أخلاص منزوع النوة
حلبه مسلوقه مسبقاً
زبده مذابه مسبقاَ
فلفل اسود ناعم
زنجبيل ناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يوضع التمر في قدر على نار هادئه ويضاف اليه الماء المغلي
ويحرك حتي يذوب التمر تماماَ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا بعدما ذاب التمر واصبح بهاذا الشكل
يوصفى بمصفاة الرز عن القشور وباقي الشوائب الداخليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هاذا شكل التمر بعد تصفيته تماماً
يوضع مره آخرى على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا يتم اضافة الحلبه والفلفل والزنجبيل ويخلط جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهاذا شكل التمر بعد الخلط
يترك جانباً حتى يبرد قليلاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا نقوم بنخل الدقيق عن الكتل الصغيره جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا تم خلط الدقيق بالتمر جيداً بأطراف الأصابع
حتى يتشرب الدقيق التمر تماماً
(( مثل طريقة الغريبة )) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونلاحظ زيادة حجم الخليط بعد الخلط
ثم توضع الزبده على الخليط السابق وتفرك بأطراف الأصابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا الطبق عند التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا عن قرب
يقدم هاذا الطبق للأم الوالد حديثاَ طوال فترة النفاس بين الوجبات
وكذالك للضيوف الزوار مع القهوه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين وعافية على قلب كل أم والد حديثاً
معلومات هامه :
1- يجب سلق الحلبة جيداً لتخفيف من مرورتها
حتى لا يتجنب الرضيع حليب امه اذا شعر بمرورة الحليب
2- يجب عدم الأكثار من الفلفل والزنجبيل
لانه يسبب غازات للطفل الرضيع
3- لأضافة نكهه حلوه على الزبده المذابة
يوضع بعض من حبات التمر على الزبده
اثنا اذابتها وقبل استوائها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او بعد اطفاء النار مباشرةً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
رد: طبق تراثي شعبي للأم الوالد حديثاً من مطبخي حيــــــــــــــــــــاكم
ماشاء الله لاقوة الابالله
مجهود رائع
بوركت أناملك وسلمت يداك
طرح موفق
دمتي بخير وعافيه
مجهود رائع
بوركت أناملك وسلمت يداك
طرح موفق
دمتي بخير وعافيه
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: طبق تراثي شعبي للأم الوالد حديثاً من مطبخي حيــــــــــــــــــــاكم
تسلمين غاليتي ورد محمدي على أطلالتكـِ الرائعه والمميزه
حضوركـِ يبهجني ,,
وحروفكـِ تطربني
ويسعدني ويشرفني ,,
ان اراكـِ دائما هنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
رد: طبق تراثي شعبي للأم الوالد حديثاً من مطبخي حيــــــــــــــــــــاكم
وااااااااااااااو
رائــــــــعه لي جيه
عشــــــــــــــان اسااااااعدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الله يعطيك الف عاااافيه
ودمتي لنااااا يارب
رائــــــــعه لي جيه
عشــــــــــــــان اسااااااعدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الله يعطيك الف عاااافيه
ودمتي لنااااا يارب
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
رد: طبق تراثي شعبي للأم الوالد حديثاً من مطبخي حيــــــــــــــــــــاكم
الله صبت سعابيلي
عاد انا ذقتها وطعمها روعه ما يبيله كلام
سلمت يمناك على مجهودك ومعلوماتك الرااااائعه
دلوعة الحاره- ♥♥♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 917
هوايتي : تصفح النت وقراءة القصص
وظيفتي بالحياة : للحين بالمدرسه O _ O
مكان تواجدي : في قلب شخص ما ....
مزاجي اليوم :
رد: طبق تراثي شعبي للأم الوالد حديثاً من مطبخي حيــــــــــــــــــــاكم
طبق متعوب عليه
خطواته كثيره
شوا اسم الطبق
شكله شهي كثيير
موفقه
خطواته كثيره
شوا اسم الطبق
شكله شهي كثيير
موفقه
بنوته كيوت- ♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 19/09/2010
عدد المشاركات : 405
مزاجي اليوم :
رد: طبق تراثي شعبي للأم الوالد حديثاً من مطبخي حيــــــــــــــــــــاكم
قطوف حسينيه
دلوعة الحاره
بنوته كيوت
الرووووعه تتجلى بحضوركن الدائم
وبأطلالتكن المميزه
بين طيات صفحاتي
دمتم شعله مضيئه في سمانا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» طبق شعبي من عاشقة الانوار المحمديه
» طبق شعبي حساوي من مطبخ عاشقة الأنوار المحمدية حيااااااااااكم
» سفرة ورد محمدي
» سفرة عاشقة الانوار المحمديه
» حلى الكاسات المطور من مطبخي
» طبق شعبي حساوي من مطبخ عاشقة الأنوار المحمدية حيااااااااااكم
» سفرة ورد محمدي
» سفرة عاشقة الانوار المحمديه
» حلى الكاسات المطور من مطبخي
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨ :: ѽ طبق من مطبخي ѽ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى