فطيرة التفاح
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
****
حشوة التفاح
* عدد أربع أو خمس تفاحات كبيرة , تقشر وتقطع مربعات صغيرة
* ويضاف لها ثلاث أرباع كأس سكر
* وملعقتين كبيرة قرفة
* ولمن يرغب قليل من جوز الهند
*
يتم وضع الجميع في قدر على النار , دون إضافة أي سوائل لأن التفاح سيفرز
كمية من السائل ويترك على نار متوسطه بدون تغطية القدر حتى تتبخر السوائل
وتذبل قطع التفاح
* ولمن يرغب أن تختفي القطع تماما ويبصح الخليط لين كالمربى , يتركه على نار هادئة لفتره أطول
العجينة
* أي عجينة فطائر تفضلين تطبيقها
* بعد أن تتخمر تفرد العجينة بشكل رقيق وتغلف بها صينية الفرن
او قوالب التارت الصغيرة
* ثم تفرد الحشوة عليها بشكل متساوي
* ثم تغطى بخطوط من العجينة بشطل طولي وعرضي أو بالورب
* ثم يمسح وجهها بصفار البيض وتدخل الفرن إلى ان تنضج وتتحمر من الأعلى
* وبعد إخراجها يمسح وجهها بالحليب المحلى أو بخلطة الحليب والسكر المصنوعة منزلياً وتقدم ساخنة
صورة الطبق قبل إدخاله الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
****
حشوة التفاح
* عدد أربع أو خمس تفاحات كبيرة , تقشر وتقطع مربعات صغيرة
* ويضاف لها ثلاث أرباع كأس سكر
* وملعقتين كبيرة قرفة
* ولمن يرغب قليل من جوز الهند
*
يتم وضع الجميع في قدر على النار , دون إضافة أي سوائل لأن التفاح سيفرز
كمية من السائل ويترك على نار متوسطه بدون تغطية القدر حتى تتبخر السوائل
وتذبل قطع التفاح
* ولمن يرغب أن تختفي القطع تماما ويبصح الخليط لين كالمربى , يتركه على نار هادئة لفتره أطول
العجينة
* أي عجينة فطائر تفضلين تطبيقها
* بعد أن تتخمر تفرد العجينة بشكل رقيق وتغلف بها صينية الفرن
او قوالب التارت الصغيرة
* ثم تفرد الحشوة عليها بشكل متساوي
* ثم تغطى بخطوط من العجينة بشطل طولي وعرضي أو بالورب
* ثم يمسح وجهها بصفار البيض وتدخل الفرن إلى ان تنضج وتتحمر من الأعلى
* وبعد إخراجها يمسح وجهها بالحليب المحلى أو بخلطة الحليب والسكر المصنوعة منزلياً وتقدم ساخنة
صورة الطبق قبل إدخاله الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة الطبق بعد إخراجه من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة قطعة من الفطيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
رد: فطيرة التفاح
واااااااااااو شكلها مغري
تسلمين يالغلا على هذا الاختيار الرائع
في انتظار جديدكِ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» فطيرة المكرونة الشهيه
» فطيرة القشطة اللذيذة
» فطيرة الدجاج بالبطاطس
» كيك التفاح بالطاسة بالصور يم يم يــــــــــــــــــمي
» فطيرة النجوووووم بالصور
» فطيرة القشطة اللذيذة
» فطيرة الدجاج بالبطاطس
» كيك التفاح بالطاسة بالصور يم يم يــــــــــــــــــمي
» فطيرة النجوووووم بالصور
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى