°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
حلويات ليبيه رائعه Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
حلويات ليبيه رائعه Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات ليبيه رائعه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات ليبيه رائعه Empty حلويات ليبيه رائعه

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأحد فبراير 27, 2011 3:25 pm

كعك التمر الليبي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة ( 200 جرام) – كوب زيت – كوب و ربع حليب دافيء



-ملعقة صغيرة ملح – ملعقة صغيرة سكر - ملعقة كبيرة بيكنج بودر – ملعقة كبيرة خميرة خبز



-6 أكواب دقيق قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.



للحشو نحتاج إلى حوالي نصف كيلو تمر – نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة – قليل من الزيت.



لتزيين الوجه نحتاج إلى صفار بيض – بياض بيض - قطرات عصير ليمون



– سمسم أبيض – رشة ملح – سكر سنترفيش خشن.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تضاف خميرة الخبز و ملعقة السكر الصغيرة للحليب الدافيء



و تخلط معه جيداً و تترك لحوالي 5 دقائق لكي تنشط و تتكاثر.



توضع الزبدة في صحن كبير و يضاف لها الزيت و الملح و البيكنج بودر



و الحليب المخلوط بخميرة الخبز بعد اختمارها



و تخلط المواد مع بعضها ثم يضاف لها الدقيق قليلاً قليلاً و يعجن



حتى تتكون عجينة لينة ناعمة سهلة التشكيل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.



ثم تبدأ عملية تشكيلها بأحد الطرق التي سيتم شرحها فيما يلي



اثناء راحة العجينة يقلب التمر لمدة 7 دقائق في قليل من الزيت على النار



ثم يضاف له نصف ملعقة صغيرة قرفة و يخلط و يرفع عن النار و يفرم أن كان غير مفروم.



أما إن كان مفروماً يترك ليبرد قليلاً ثم يشكل حسب الطريقة التي سيشكل بها كعك التمر.



الطريقة الأولى:



تقسم العجينة إلى قطع صغيرة ثم تدحرج كل قطعة



على طاولة العمل بواسطة الأصابع حتى يتكون أصبع طويل رفيع.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



يقسم كذلك التمر إلى قطع صغيرة ثم تدحرج كل قطعة على طاولة العمل



حتى يتكون أصبع تمر بطول اصبع اليد



يلف حوله اصبع العجينة الطويل بشكل حلزوني



ابتداءً بأحد طرفيه و نهايةً بالطرف الأخر.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



فيتكون لدينا هذه القطعة ذات الشكل الحلزوني الجميل.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تغمس القطع الحلزونية في السكر السنترفيش مع الضغط قليلاً عليها لكي يلتصق بها السكر.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثم تصف في صينية الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



و تدخل إلى الفرن حتى تنضج.
الطريقة الثانية:

[size=21]تقطع العجينة إلى قطع صغيرة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثم تدحرج كل قطعة


على طاولة العمل بواسطة الأصابع حتى يتكون أصبع سميك.


يقسم كذلك التمر إلى قطع صغيرة ثم تدحرج كل قطعة على طاولة العمل


حتى يتكون أصبع تمر سميك كذلك.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يفرد اصبع العجينة بواسطة أصابع اليد و يوضع فوقه اصبع التمر.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم تلف العجينة حول اصبع التمر و تغطيه تماماً

و تدحرج عدة مرات على طاولة العمل بواسطة الأصابع

حتى نحصل على اصبع عجينة مستوي محشي بالتمر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بواسطة السكين تقطع العجينة من أحد جوانبها تقطيعات مائلة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم تشكل على هيئة دائرة تلصق اطرافها ببعضها جيداً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم تغمس أو تدهن بصفار البيض المخلوط مع قطرات عصير الليمون

أو بالحليب المركز.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و تصف في صينية الفرن و ترش بالسمسم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم تدخل إلى الفرن حتى تنضج و تشقر.


الطريقة الثالثة:

تفرد العجينة بين ورقتي نايلون بواسطة العصا ثم تقطع إلى مثلثات صغيرة

يوضع على قاعدة كل مثلث اصبع تمر صغير.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يلف المثلث حول اصبع التمر فنتحصل على شكل الميني كرواسان.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يغمس في السكر السنترفيش أو يدهن بصفار البيض المخلوط بقطرات عصير الليمون

و يرش بالسمسم أو بخليط من السكر و الملح

ثم يصف في صينية الفرن و يدخل إلى الفرن حتى ينضج و يشقر
[/size]


الطريقة الرابعة:

تقسم العجينة إلى قطع كبيرة ثم ترق كل قطعة بين ورقتي نايلون بواسطة العصا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يقسم التمر كذلك و يرق بنفس الطريقة إلى نفس الحجم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

توضع طبقة من التمر فوق طبقة من العجينة المدهونة ببياض البيض المخلوط بقطرات عصير ليمون.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم تدهن طبقة التمر ببياض البيض و تغطى بطبقة أخرى من العجينة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


من الممكن ان ترش العجينة بالسكر العادي

ثم تقطع بواسطة قطاعات البسكويت

أو تقطع أطراف العجينة و تسوى بواسطة السكين

ثم تقطع إلى شرائط طويلة متساوية.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يمسك كل شريط من طرفيه بواسطة أصابع اليدين ثم يلف في اتجاهين متعاكسين

فنتحصل على هذا الشكل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تصف القطع في صينية الفرن و تدهن بصفار البيض المخلوط مع قطرات الليمون

و ترش بخليط من السكر و الملح و تزين بالسمسم من المنتصف.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم تدخل إلى الفرن حتى يشقر لونها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقة الخامسة:

كذلك من الممكن أن تقطع الشرائط إلى شرائط صغيرة

تدهن جوانبها بصفار البيض ثم تلصق كل ثلاثة منها ببعضها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و يدهن و جهها بصفار البيض أو الحليب المركز ثم ترش بالسمسم و خليط الملح و السكر الخشن

و تدخل إلى الفرن حتى تشقر.

و هذا هو الشكل النهائي لتشكيلة كعك التمر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : حلويات ليبيه رائعه 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ليبيه رائعه Empty رد: حلويات ليبيه رائعه

مُساهمة من طرف قطوف حسينيه الإثنين فبراير 28, 2011 3:50 am

واااااااااااااو تشكيله
وحركـــــــــات رائعه
الله يعطيك العااااافيه
يسلمووووو يديك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
قطوف حسينيه
♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم : حلويات ليبيه رائعه Dl310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ليبيه رائعه Empty رد: حلويات ليبيه رائعه

مُساهمة من طرف عاشقة الأنوار المحمدية الإثنين فبراير 28, 2011 5:34 am







يم يم يـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمي

حركات حلوه وبتجنن

والطريقه سهله

تسلمين يا قلبي للانتقاء الرائع كروعتكِ

في انتظار جديدِ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية
عاشقة الأنوار المحمدية
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم : حلويات ليبيه رائعه 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ليبيه رائعه Empty رد: حلويات ليبيه رائعه

مُساهمة من طرف ورد محمدي الإثنين فبراير 28, 2011 1:49 pm

يعافيكم ربي يالغلا

شموع أنرتم صفحتي بتواجدكم الجميل


بارك الله فيكم
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : حلويات ليبيه رائعه 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى