°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
أوزي الدجاج يم يم Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
أوزي الدجاج يم يم Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أوزي الدجاج يم يم

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

أوزي الدجاج يم يم Empty أوزي الدجاج يم يم

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأربعاء يوليو 07, 2010 4:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والطبق هو أوزي الدجاج

** المقادير **

3 اكواب ارز بسمتي

2 - 3 ملاعق زيت كبيرة

500 جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة

بصلة متوسطة مفرومة ناعم

1 فليفلة خضراء متوسطة الحجم مفرومة مكعبات

1 فليفلة حمراء متوسطة الحجم مفرومة مكعبات

1 فليفلة صفراء متوسطة الحجم مفرومة مكعبات

2 جزرة مفرومة مكعبات ويكون كله مفروم نفس الحجم

1/4 كوب صوص صويا

ملح + فلفل ابيض + بهار مشكل + قليل من الزبدة لوضعها على وجه الارز وقت النضج

عجينة مربعات البف بستري

** الطريقة **

يغسل الارز وينقع بماء مملح حوالي 1/2 ساعة

احضري قدر واملئيه للمنتصف بماء واضيفي اليه ملعقة كبيرة ملح وملعقتين زيت واتركيه يغلي بقوة

حوالي 7 - 8 دقائق الى ان تحسي انه الارز نضج مع احتفاظه بشكله

صفي الارز من ماء السلق لحين استخدامه

في طاوة او قدر آخر اضيفي باقي الزيت وقلبي به مكعبات الدجاج على نار قوية حتى يجف ماء الدجاج ويبدا لونه يتحمر

اضيفي البصل وقلبي جيدا ثم الجزر واستمري في التقليب حتى يشارف الدجاج والجزر على النضج

ضيفي الفلفل الملون وقلبي قليلا ثم ضيفي الصوص صويا والملح والبهارات وغطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الخليط تماما ( حوالي 10 دقائق )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف الارز المخلوط الى الخلطة الدجاج ويقلب جيدا

يضبط الملح والنضج واذا احتاج نضج كمان يترك الخليط على نار هادئة تماما لمدة 5 دقائق

توزع القليل من الزبدة على وجه الارز لاضفاء نكهة مميزة ويغطى لحين تجهيز رقائق البف بستري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر عجينة البف بستري وتفرد لتصبح حواي 15 سم على سطح مرشوش بالدقيق

نحضر طبق شوربة صغير نضع في داخله العجينة ونترك اطرافها في الخارج كما في الصوووووورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقلب الارز جيدا و تملا العجينة بخليط الارز تغلق الاطراف على الارز جيدا ( يفضل ان يكون الارز بارد قليلا ) كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر صينية مدهونة بالزيت ونخرج العجينة بخفة من الطبق ونضعها على صينية الخبز

الى ان تنتهي الكمية كلها و تدهن بمزيج البيض مع 3 من قطرات الخل ويمكن تزيينها بقطع صغيرة

من العجينة نفسها حسب رغبتك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة في الرف الاوسط من الفرن الي ان تنضج وتحمر من فوق لتصبح ذهبية اللون تقدم ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي
وممكن نستبدل عجينة البف بعجينة السبرينغ رووووووول الحجم الكبير انا كان عندي الحجم الصغير فجربت بها وكانت لذيذة جدا ايضا بس اولادي لم يصبروا اصورهم واكلوهم وميزتها تكون مقرمشة اما عجينة البف بستري تكون هشة اكثر وهاي صورة الطبق بعد الخبز في طبق التقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهاي صورة طبقي مع السلطة واللبن وزينته بالمكسرات المقلية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهاي صورة اقرب علشان تشوفوا حبات الارز والخلطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : أوزي الدجاج يم يم 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أوزي الدجاج يم يم Empty رد: أوزي الدجاج يم يم

مُساهمة من طرف عاشقة الأنوار المحمدية الأربعاء يوليو 07, 2010 5:33 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبق مره شهي ولذيذ

جوعتيني يالغلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطبق مع السلط كله حركات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية
عاشقة الأنوار المحمدية
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم : أوزي الدجاج يم يم 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أوزي الدجاج يم يم Empty رد: أوزي الدجاج يم يم

مُساهمة من طرف لؤلؤة شرقية الخميس يوليو 08, 2010 10:23 pm

من شكله روعه

وجديد

مشكوره غناتي على الأطباق المميزه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لؤلؤة شرقية
لؤلؤة شرقية
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥
♥ مشرفة قسم جنون التصوير♥

انثى
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 1702
مزاجي اليوم : أوزي الدجاج يم يم 8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى