كبه قراص كبه مقليه
5 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
كبه قراص كبه مقليه
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
والكبه الها كذا طريقه وفي الكبه النيه والصنيه واللي بلبن والمشويه وكبه
البطاطا
وكبه كذابي وكبه ارنبيه وبتنعد الكبه من المازه اللبنانيه
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
ا كيلو لحم بقر من دون
اي دهن بتكون حمرا لونها وتكون مفرومه ناعم كتير كتير كل ما كانت ناعمه احسن للكبه
من زمان كانوا يدقوها بالجرن هلق على المولينكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كيلو برغل ناعم يفضل الابيض
نصف ملعقه ص كمون ناعم
نصف ملعقه
ص قرفه
نصف ملعقه ص سبع بهارات
بصله صغيره مفرومه ناعم
الطريقه
اولا بنقع البرغل شي 10 دقايق بالماء البارد وبعدها نخلطه مع اللحمه والبهارات
والبصل
وبنوضعهم في المولينكس اللي بتفرم اللحمه وبفرمهم كتير منيح مع بعض
ليصيرواا ناعمين كتير
وبعد ما ننتهي من فرمهم منيح بنجيب شي ربع كوب ماء بارد
جدا بنوضعه فوق الكبه
وبنعجنهم منيح وبنترك الكبه في البراد اي التلاجه شي ساعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهلق بدنا نجهز الحشوه
5 حبات
بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم
ربع كيلو لحمة مفرومه للحشو
ص كوب صنوبر
للحشو
بهار ابيض
بهار اسود
قرفه
سبع بهارت
ملح
بنقلي البصل بالسمن ليدبل
وبعدها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبنوضع اللحمه المفرومه وبنقلبهم ليستووا
وبنوضغ البهارات المذكوره كلها والملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهيك بتكون الحشوه صارت جاهزه بنوضع الصنوبر متل الصوره
ملاحظه
فيكم تزيدوا سماق بالحشوه او رب الرمان بيطلع طيب كتير للكبه المقليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنجيب هلق الكبه وبنكورها متل الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنجوفها بلنص متل الصوره وكل ما كانت التجويفه رقيقه كل مااطيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بكون ما جورناها بنوضوع الحشوف في داخلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنسكرا هيك متل الصوره بنعملها الشكل هيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهيك بنصفهم كلهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبنتركهم شي ساعه في التلاجه
وبعدها بنجيب زيت دره وبنوضعه في
مقلاه ليحمي الزيت منيح
وبنوضوع الكبه في الزيت الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهيك
بنكون خلصنا وتفضلوا والف صحه وعافيه
مع صحن بطاطا وتبوله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والف صحه وعافيه
والكبه الها كذا طريقه وفي الكبه النيه والصنيه واللي بلبن والمشويه وكبه
البطاطا
وكبه كذابي وكبه ارنبيه وبتنعد الكبه من المازه اللبنانيه
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
ا كيلو لحم بقر من دون
اي دهن بتكون حمرا لونها وتكون مفرومه ناعم كتير كتير كل ما كانت ناعمه احسن للكبه
من زمان كانوا يدقوها بالجرن هلق على المولينكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كيلو برغل ناعم يفضل الابيض
نصف ملعقه ص كمون ناعم
نصف ملعقه
ص قرفه
نصف ملعقه ص سبع بهارات
بصله صغيره مفرومه ناعم
الطريقه
اولا بنقع البرغل شي 10 دقايق بالماء البارد وبعدها نخلطه مع اللحمه والبهارات
والبصل
وبنوضعهم في المولينكس اللي بتفرم اللحمه وبفرمهم كتير منيح مع بعض
ليصيرواا ناعمين كتير
وبعد ما ننتهي من فرمهم منيح بنجيب شي ربع كوب ماء بارد
جدا بنوضعه فوق الكبه
وبنعجنهم منيح وبنترك الكبه في البراد اي التلاجه شي ساعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهلق بدنا نجهز الحشوه
5 حبات
بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم
ربع كيلو لحمة مفرومه للحشو
ص كوب صنوبر
للحشو
بهار ابيض
بهار اسود
قرفه
سبع بهارت
ملح
بنقلي البصل بالسمن ليدبل
وبعدها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبنوضع اللحمه المفرومه وبنقلبهم ليستووا
وبنوضغ البهارات المذكوره كلها والملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهيك بتكون الحشوه صارت جاهزه بنوضع الصنوبر متل الصوره
ملاحظه
فيكم تزيدوا سماق بالحشوه او رب الرمان بيطلع طيب كتير للكبه المقليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنجيب هلق الكبه وبنكورها متل الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنجوفها بلنص متل الصوره وكل ما كانت التجويفه رقيقه كل مااطيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بكون ما جورناها بنوضوع الحشوف في داخلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنسكرا هيك متل الصوره بنعملها الشكل هيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهيك بنصفهم كلهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبنتركهم شي ساعه في التلاجه
وبعدها بنجيب زيت دره وبنوضعه في
مقلاه ليحمي الزيت منيح
وبنوضوع الكبه في الزيت الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهيك
بنكون خلصنا وتفضلوا والف صحه وعافيه
مع صحن بطاطا وتبوله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والف صحه وعافيه
نور الولايه- ♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
-
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم :
رد: كبه قراص كبه مقليه
يسلمووو يالغا ليه شكلها
الكبه تفتح النفس
الكبه تفتح النفس
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
كبه اقراص كبه مقليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الأموره- ♥ مـشرفة قـسم حــكاية قـلم ♥
-
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد المشاركات : 3801
مزاجي اليوم :
رد: كبه قراص كبه مقليه
مشكورة نورت صفحتي و ازدادت نور بمروركم
نور الولايه- ♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
-
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم :
رد: كبه قراص كبه مقليه
دائما الاكله من البدايه شكلها موب شي ....بس بالنهايه يكون شكلها حلللللللللللللللوه
يسلموووو
يسلموووو
جيني ريودان- ♥♥♥♥♥♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 1868
هوايتي : .....
وظيفتي بالحياة : .....
مكان تواجدي : .....
مزاجي اليوم :
رد: كبه قراص كبه مقليه
احلى اكله عندي هي هذي الكبه
طعم وشكل يفتح نفس الشبعان قبل الجوعان
يسلمووووووووو يالغلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طعم وشكل يفتح نفس الشبعان قبل الجوعان
يسلمووووووووو يالغلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
رد: كبه قراص كبه مقليه
مشكورة على ردك الجميل و هو كلام في غاية الروعة وجميل جداااااااااااااا
نور الولايه- ♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
-
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم :
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى