°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
برياني لحم Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
برياني لحم Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برياني لحم

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

حصري برياني لحم

مُساهمة من طرف ورد محمدي الخميس مارس 19, 2009 4:40 pm


المقادير
2 كيلو لحم
6 أكواب رز
4 طماطم
3 بصلات
3 بطاطس
معجون طماطم - زبادي
زعفران
بهارات



الطريقه
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4- يغسل الرز ويترك جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

9- يضاف الزبادي ويخلط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

10- ثم يضاف البطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز ...
ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عدل سابقا من قبل ورد محمدي في الإثنين مارس 23, 2009 10:15 pm عدل 1 مرات
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : برياني لحم 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: برياني لحم

مُساهمة من طرف نور الولايه الجمعة مارس 20, 2009 7:08 pm

:xdt:
نور الولايه
نور الولايه
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥
♥ مشرفة قسم لمسات منزليه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
عدد المشاركات : 1746
هوايتي : النت و المسنجر
وظيفتي بالحياة : الدراسة
مكان تواجدي : في المنزل
مزاجي اليوم : برياني لحم 8511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: برياني لحم

مُساهمة من طرف جيني ريودان الجمعة أبريل 03, 2009 2:07 pm

مشكوووره ...بس لو يصير الرز ابيض افضل ...و بدون حشو ...
جيني ريودان
جيني ريودان
♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 1868
هوايتي : .....
وظيفتي بالحياة : .....
مكان تواجدي : .....
مزاجي اليوم : برياني لحم 410

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: برياني لحم

مُساهمة من طرف القناص الجمعة أبريل 03, 2009 9:10 pm

يممممممم يممممممم شكله رووعه يلا بسويلكم في زواااج جيني هههههههههههه
القناص
القناص
♥ مـشرف اقسام التسالي وهواة الطبيعه ♥
♥ مـشرف اقسام التسالي وهواة الطبيعه ♥

ذكر
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2408
هوايتي : كل شي حلوو
وظيفتي بالحياة : ؟؟؟؟؟؟؟؟
مكان تواجدي : في في في في ......
مزاجي اليوم : برياني لحم M5rbha12

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى