°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
من أشهى أطباق الأرز .. زربيان باللحم .. بالصـــــــــورة Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
من أشهى أطباق الأرز .. زربيان باللحم .. بالصـــــــــورة Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من أشهى أطباق الأرز .. زربيان باللحم .. بالصـــــــــورة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخ من أشهى أطباق الأرز .. زربيان باللحم .. بالصـــــــــورة

مُساهمة من طرف عاشقة الأنوار المحمدية الجمعة يناير 29, 2010 4:46 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أرز زربيان باللحم ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير



3 كوب ارز بسمتي

1 ملعقة صغيرة زعفران

3 ملعقة كبيرة ماء او ماء الورد

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض

1 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة صغيرة كمون ناعم

2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

2 ملعقة صغيرة هيل ناعم

2 ملعقة كبيرة زيت او سمن

700 جرام لحم بالعظم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

4 فص ثوم، مهروس

2 حبة كبيرة طماطم، مقشر، مفروم

1 كوب روب/زبادي

2/1 كوب مسكرات مقلية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة


1. اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 15 دقيقة. انقعي الزعفران في الماء.
2. في طبق ضعي الملح، الفلفل، الكركم، الكمون، البهار، الكزبرة والهيل، اقسمي الخليط الى ثلاثة اجزاء.
3. في قدر ضعي اللحم، اغمريه بالماء، اضيفي جزء من البهارات، دعيه يغلي و انزعي الرغوة، اتركي اللحم يطهى على نار متوسطة 2/1 1 ساعة الى ان ينضج تماما.
4. اخرجي اللحم ، ضعي 6 كوب من المرق في قدر، دعيه يغلي، اضيفي الأرز، اضيفي جزء من البهارات، اتركي الأرز على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق الى ان يتضاعف حجمه.
5. في اثناء سلق الأرز احضري قدر اخر ضعي الزيت، البصل، الثوم، قلبي على نار متوسطة ليصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي اللحم، الطماطم، الروب وبقية البهارات، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لبضع دقائق.
6. ضعي الأرز المسلوق على سطح اللحم، وزعي فوقه الزعفران، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 20 دقيقة.
7. ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقه اللحم والمكسرات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عاشقة الأنوار المحمدية
عاشقة الأنوار المحمدية
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم : من أشهى أطباق الأرز .. زربيان باللحم .. بالصـــــــــورة 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: من أشهى أطباق الأرز .. زربيان باللحم .. بالصـــــــــورة

مُساهمة من طرف شمس الهدايه الجمعة يناير 29, 2010 5:10 am


ياااا سلام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من شكله لذيذ
ياعيني على التقديم الي يفتح النفس
يسلمولي الايادي حبوبة
وما ننحرم هالعطاء الراقي
تحياتي وصادق ودي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس الهدايه
شمس الهدايه
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥
♥ ♥ الــمديره ♥ ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
عدد المشاركات : 3259
هوايتي : فن التصميم والإداره
وظيفتي بالحياة : باحثه عن كل جديد ومفيد
مكان تواجدي : عالم خااااص جـداً
مزاجي اليوم : من أشهى أطباق الأرز .. زربيان باللحم .. بالصـــــــــورة A1a58310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: من أشهى أطباق الأرز .. زربيان باللحم .. بالصـــــــــورة

مُساهمة من طرف ورد محمدي الجمعة يناير 29, 2010 5:03 pm

يم يم شهي وشكله روعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : من أشهى أطباق الأرز .. زربيان باللحم .. بالصـــــــــورة 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى