برياني الخضروات بالطريقة الهنديه
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
برياني الخضروات بالطريقة الهنديه
برياني الخضروات
سوف تحتاجين إلى:
سوف تحتاجين إلى:
500 جرام أرز بسمتي
2 بصل مقطع شرائح
4 ملاعق طعام زيت نباتي
مقدار إصبع الإبهام زنجبيل طازج مفروم
5 ملاعق شاي معجون كاري كورما أو كاري احمر أي نوع
2 عود قرفة
6 هيل
3 نجوم يانسون
250 جرام بطاطا مكعبات صغيرة
1 قرنبيط صغير مقطع إلى زهرات صغيرة
250 جرام زبادي
225 جرام بازلاء
1/2 ملعقة شاي زعفران
1/2 ملعقة شاي ماء ورد
1 ملعقة شاي ملح
زبدة
100 جرام كاجو مملح ومحمر
الزينة:
2 بصل شرائح
3 ملاعق طعام زيت نباتي
مقدار كف اليد كزبرة طازجة
سوف تقومين بـ:
اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء بارد مملح بملعقة شاي ملح ثم اتركيه مدة 30 دقيقة.
حمري البصل والزنجبيل في الزيت مدة 8 دقائق ثم أضيفي معجون الكاري ثم القرفة والهيل واليانسون.
قلبيها على النار مدة دقيقة إضافية ثم أضيفي البطاطا والقرنبيط و اسكبي عليه 1 كوب ماء.
اتركيه مغطاة على نار متوسطة حتى تنضج الخضروات ويجف الماء، مدة 7 دقائق تقريبا أو أكثر.
أضيفي الزبادي والملح , اخلطي الزعفران مع الماء الساخن وماء الورد. اتركيه مدة 5 دقائق.
صفي الأرز من الماء، اسلقيه في ماء مملح حتى نصف استواء.
صفيه من الماء ثم ادهني صينية الفرن بالزبدة.
ضعي في قاعه خليط الكاري ثم ضعي عليه الأرز ثم الكاشو، اصنعي حفر صغيرة في الأرز.
اسكبي فيه خليط الزعفران. غطيه بإحكام وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة 45 دقيقة.
للزينة:
2 بصل مقطع شرائح
4 ملاعق طعام زيت نباتي
مقدار إصبع الإبهام زنجبيل طازج مفروم
5 ملاعق شاي معجون كاري كورما أو كاري احمر أي نوع
2 عود قرفة
6 هيل
3 نجوم يانسون
250 جرام بطاطا مكعبات صغيرة
1 قرنبيط صغير مقطع إلى زهرات صغيرة
250 جرام زبادي
225 جرام بازلاء
1/2 ملعقة شاي زعفران
1/2 ملعقة شاي ماء ورد
1 ملعقة شاي ملح
زبدة
100 جرام كاجو مملح ومحمر
الزينة:
2 بصل شرائح
3 ملاعق طعام زيت نباتي
مقدار كف اليد كزبرة طازجة
سوف تقومين بـ:
اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء بارد مملح بملعقة شاي ملح ثم اتركيه مدة 30 دقيقة.
حمري البصل والزنجبيل في الزيت مدة 8 دقائق ثم أضيفي معجون الكاري ثم القرفة والهيل واليانسون.
قلبيها على النار مدة دقيقة إضافية ثم أضيفي البطاطا والقرنبيط و اسكبي عليه 1 كوب ماء.
اتركيه مغطاة على نار متوسطة حتى تنضج الخضروات ويجف الماء، مدة 7 دقائق تقريبا أو أكثر.
أضيفي الزبادي والملح , اخلطي الزعفران مع الماء الساخن وماء الورد. اتركيه مدة 5 دقائق.
صفي الأرز من الماء، اسلقيه في ماء مملح حتى نصف استواء.
صفيه من الماء ثم ادهني صينية الفرن بالزبدة.
ضعي في قاعه خليط الكاري ثم ضعي عليه الأرز ثم الكاشو، اصنعي حفر صغيرة في الأرز.
اسكبي فيه خليط الزعفران. غطيه بإحكام وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة 45 دقيقة.
للزينة:
حمري البصل في الزيت حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
ضعي البرياني في طبق التقديم، رشيه بالبصل والكزبرة.
وبألف هنا وعافيه ,,,
ضعي البرياني في طبق التقديم، رشيه بالبصل والكزبرة.
وبألف هنا وعافيه ,,,
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: برياني الخضروات بالطريقة الهنديه
يمي يم
شكله حلوو ولذيذ
يسلمووو يديك يارب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
شكله حلوو ولذيذ
يسلمووو يديك يارب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
قطوف حسينيه- ♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
-
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» الأقماع بالحشوه الهنديه
» الإبداع في الخضروات lll&&
» برياني لحم
» رز برياني بالسمك
» مولد كريم أهل البيت الامام الرضا ( ع ) بالطريقة البحرينيه بصوت الرادود المبدع والمميز أبا ذر الحلواجي
» الإبداع في الخضروات lll&&
» برياني لحم
» رز برياني بالسمك
» مولد كريم أهل البيت الامام الرضا ( ع ) بالطريقة البحرينيه بصوت الرادود المبدع والمميز أبا ذر الحلواجي
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى