°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
[ دجاج فوق العيش ] « ™.!@ Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
[ دجاج فوق العيش ] « ™.!@ Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

[ دجاج فوق العيش ] « ™.!@

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

[ دجاج فوق العيش ] « ™.!@ Empty [ دجاج فوق العيش ] « ™.!@

مُساهمة من طرف ورد محمدي الأربعاء يوليو 29, 2009 2:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[b]المكوّنات

2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء المغلي٬ كمية إضافية لسلق الأرز
رشة من الملح٬ حسب المذاق
½ كوب أو 100 غ من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

طريقة التحضير



يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلّى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح طريّة ثم توضع جانباً على ورقٍ ماص.

توضع قطع الدجاج في الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر. تُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج جيّداً ثم يُستخرج ويوضع جانباً. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.

في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع الماء المغلي والملح في وعاءٍ كبيرٍ ويُسلق الأرز لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل ثم يُستخرج ويُصفّى.

يُذوّب السمن في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ويُطهى البصل لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح بنّيّاً ذهبيّاً. تُضاف قطع الدجاج المسلوق والثوم وخلطة البهارات العمانيّة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي و2/1 1 كوب أو 375 مل من مرقة الدجاج ومكعبات البطاطا المقليّة. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق ثم توضع جانباً.

تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في وعاءٍ كبيرٍ ثم يُضاف إليها الأرز المسلوق ويُغطّى بمزيج الدجاج.

يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم : [ دجاج فوق العيش ] « ™.!@ 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

[ دجاج فوق العيش ] « ™.!@ Empty رد: [ دجاج فوق العيش ] « ™.!@

مُساهمة من طرف قطوف حسينيه الأربعاء يوليو 29, 2009 4:12 am

الله يهبل
يسلموووو غاليتي
على الوصفه الرائعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطوف حسينيه
قطوف حسينيه
قطوف حسينيه
♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥
♥ مشرفة أقسام ستايلك ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد المشاركات : 2878
هوايتي : نشر الجديد والمفيد
وظيفتي بالحياة : خدمة أهل البيت(ع)
مكان تواجدي : في قلبه(M)فدييييييييته
مزاجي اليوم : [ دجاج فوق العيش ] « ™.!@ Dl310

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

[ دجاج فوق العيش ] « ™.!@ Empty رد: [ دجاج فوق العيش ] « ™.!@

مُساهمة من طرف عاشقة الأنوار المحمدية الأربعاء يوليو 29, 2009 4:42 am

واااااااو رووووعه يم يم



شهيتيني خيتو ابي اتسوين مثله وتعزميني عليه



بس لو هالطبق بالخطوات يكون جداً روعه للمبتدئين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية
عاشقة الأنوار المحمدية
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم : [ دجاج فوق العيش ] « ™.!@ 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى