فطائر الورد الجوري الملونة - طبق مالح
2 مشترك
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
فطائر الورد الجوري الملونة - طبق مالح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اي عجينة تضبط معاك مثل عجينة العشر دقائق او غيرها
المهم السائل اللذي تعجن به يعطي اللون المطلوب.
للاخضر=بقدونس
للاصفر=جزر+كركم اوصفار الزعفران
زعتر حق المناقيش
سادة
اليك الطريقة...اولا العجينة السادة...الاساسية...
2كاس طحين كويتي
2/1كاس حليب بودرة
1ملعقةخميرة
2/1ملعقة بيكنج بودر
4/3كاس ماء
4/1كاس زيت
2/1فنجان سكر
ذرة ملح
الطريقة :
تخلط المقادير بالخلاط الكاس الكهربائي ماعدا الطحين لمدة 5دقائق ثم تصب على الطحين وتعجن جيدا ثم تترك لتخمر
ثانيا....العجينة الخضراء
نفس المقادير السابقة ولكن يوضع كمشة اوراق البقدونس مع الماء في الخلاط ويصفى ويؤخذ منه 4/3 كأس من الخليط بدلا من الماء
ثالثا...العجينة الصفراء
نفس المقادير السابقة ولكن يوضع 4جزرات مع الماء في الخلاط ثم تصفى ويؤخذ منه 4/3الكأس ويعجن به بدلا من الماء
<<<<<يمكن اضافة ملعقة كركم او صفار الزعفران ليعطي لون قوي>>>>
رابعا...العجين بالزعتر
نفس المقادير السابقة ولكن يضاف للطحين 2ملعقة من الزعتر وتعجن كالسابق
تترك العجينة لتخمرلمدة 2/1ساعة الى ساعة ثم تشكل حسب الرغبة وتحشى اي حشوة
توضع الحشوة ثم تلف عليها العجينة بالترتيب فتصبح كالورد الجوري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا توضع في صينية مدهونة وتدخل الفرن حتى تنضج
الحشوات المقترحة :
الســـادة -----نضع زيتون اخضر المحشي
الاخضر -----نضع فلافل مفتتة+طحينة
الأصفر -----نضع جبنة + فلفل احمر حار وتزين بشرائح الزيتون
الزعتر----- نضع لبنة وترش بالسماق
وهذا الشكل النهائي لجميع الالوان بالحشوات السابقه.. كما تظهرمن اليمين الى اليسار
البقدونس -زعتر- الجزر-الساده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي- ♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :
رد: فطائر الورد الجوري الملونة - طبق مالح
مع ان الصور ما طلعت عندي
بس اكيد ذوقك يالغلا لا يعلى عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية- ♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
-
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :
مواضيع مماثلة
» كيكة على شكل ورد الجوري
» سويسرول ولكن .... ( مالح )
» فطائر كالقطن طرييييييييييييييييييييييييييييييه يم يمي
» فطائر القنفذ
» فطائر با اللحم
» سويسرول ولكن .... ( مالح )
» فطائر كالقطن طرييييييييييييييييييييييييييييييه يم يمي
» فطائر القنفذ
» فطائر با اللحم
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•° :: ¤؛°`°؛¤ّ,¸واحـة قـطوف الـدر الـعائليه ¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: ¨°o.O ( روائــع الــطبخ الــعالــمي بيد الشيف ورد محمدي ) O.o°¨
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى