°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
 طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز Admin1061698457

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
 طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز Admin1061698457
°•♥ °• بنـوتات قـطوف الـدر•° ♥•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

متميز 1 طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز

مُساهمة من طرف عاشقة الأنوار المحمدية الثلاثاء مايو 31, 2011 3:01 am











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير :

4 أكواب من السميد .
2 كوبان من السميد الناعم .
2 كوبان من السمن او الزيت النباتي .
1 كوب من السكر .
4/1 كوب من ماء الزهر .
4/1 كوب من ماء الورد .
1 كوب ماء .
2 ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة المذابة
في 2/1 كوب ماء فاتر .
1 ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب .


مقادير الحشو :

1 كيلو من الجوز .
2/1 2 كوبان ونصف الكوب من السكر .
1 كوب من الكعك المطحون ناعماً ( بقسماط ) .
2/1 كوب من ماء الورد .
2/1 كوب من ماء الزهر .


الطريقة :

1- يوضع السميد والسميد الناعم والسكر والمحلب في وعاء
كبير ويخلط الخليط .
2- يضاف السمن الى الخليط ويفرك بأطراف الأصابع .
3- ينثر ماء الورد وماء الزهر فوق السميد ويفرك
بأطراف الأصابع .
4- يغطى الخليط ويترك جانباً لمدة 6 ساعات او ليلة كاملة .
5- تذاب الخميرة في الماء وتترك جانباً لتنتفخ ويتضاعف حجمها .
6- ينثر مزيج الخميرة فوق الخليط السابق ويفرك بأطراف الأصابع
الى ان يتماسك ( يجب ان تكون العجينة لينة ورخوة مثل اللبنة )
7- إذا كان العجين جامداً ينثر فوقه قليل من الماء ويخلط جيداً .
8- يغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2 ساعتان .
9- يحمى الفرن إلى درجة 400 ف .
10- تدهن صينية قطرها 45 سم بالسمن .
11- يقسم العجين إلى قسمين متساويين .
12- يرق القسم الاول على دفعات بين الكفين وتصف كل قطعة مرقوقة
فوق الصينية إلى جانب القطعة الأخرى حتى تنتهي الكمية .
13- يملس وجه العجين بخفه وبقليل من ماء الزهر حتى تتماسك مع
بعض وتكون سماكة العجين 1 سم .
14- يحضر الحشو .
15- يفرم الجوز النظيف فرماً ناعماً بالخلاطة الكهربائية .
16- يخلط السكر والجوز جيداً ثم يضاف الكعك إلى الجوز ويحرك الخليط .
17- ينثر ماء الزهر وماء الورد فوق خليط الجوز ويحرك جيداً حتى يتشرب
الجوز والسكر ماء الورد وماء الزهر .
18- ينثر الحشو فوق العجين الموجود في الصينية بالتساوي .
19- يرق القسم الثاني من العجين بنفس الطريقة السابقة
ويوضع فوق الحشو بحيث يغطي الحشو كلياً .
20- يدهن سطح الصينية بقليل من ماء الزهر المحلى بالسكر .
21- يقسم العجين بالسكين إلى قطع صغيرة ويخبز في الفرن
الحار مدة 2/1 ساعة .


ملاحظه :

انا استخدمت الجوز يمكن استبدال الجوز باي نوع من المكسرات
حسب الرغبة


الكمية تكفي 20 شخصاً

مجهود شخصي
عاشقة الأنوار المحمدية
عاشقة الأنوار المحمدية
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :  طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

متميز 1 رد: طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز

مُساهمة من طرف ورد محمدي الثلاثاء مايو 31, 2011 11:24 pm



ماشاء الله تبارك الرحمن

روعه مره


تسلم أيدياتك على المجهود الرائع




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورد محمدي
ورد محمدي
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥
♥ مشرفة قسم نفحات إيمانيه ♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 7444
هوايتي : التأ مل في عظمة الخالق
وظيفتي بالحياة : عالمي غير الناس اعيش جوي بخيال مجنون
مكان تواجدي : حفظ الله ورعايته
مزاجي اليوم :  طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

متميز 1 رد: طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز

مُساهمة من طرف عاشقة الأنوار المحمدية الثلاثاء يونيو 07, 2011 4:40 am






تسلمين خيتو ورد

على هذه الأطلاله الرائعه والمميزه كما أنتي دائماً

سعدت بمروركِ الرائع

على متصفحي البسيط

دمتي في المولى





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الأنوار المحمدية
عاشقة الأنوار المحمدية
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥
♥ مشرفة قسم الملتقى العام ومقهى الاعضاء♥

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
عدد المشاركات : 5633
هوايتي : معرفة كل ماهو جديد ومفيد وتصفح النت
مكان تواجدي : في عالمي الخاص
مزاجي اليوم :  طريقتي الخاصة لـ الذ معمول مد بالجوز 8110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى